quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Dia dos Pais: confira a programação de restaurantes do DF

Menus especiais, descontos, almoço com show ao vivo, kits para presente e pratos para finalizar em casa estão entre as opções de estabelecimentos gastronômicos

Domingo (13/8) é dia de homenagear os pais. E, para celebrar a data, estabelecimentos gastronômicos da cidade vão oferecer programações especiais. Tudo para promover uma boa experiência em família. Há alternativas para todos os gostos: desde menus especiais e kits para presente até encomendas e almoço com show ao vivo no sábado para quem prefere antecipar as comemorações. Aos que gostam de passar a ocasião em casa, há, ainda, pratos elaborados para o cliente levar e finalizar na própria cozinha. Confira as opções para o Dia dos Pais:



Don Espettoria
CLS 412, Bloco C, Loja 03 - Brasília; (61) 3551-1666.
De terça a quinta, das 17h à 1h. Sexta e sábado, das 11h às 2h. Domingo, das 11h às 17h.

A casa especializada em espetinhos e comida brasileira oferecerá dois pratos especiais para compartilhar, ambos com sobremesa inclusa. A Picanha na chapa (guarnecida de arroz branco, feijão tropeiro e batata frita) + pão de chocolate com sorvete de creme coberto com calda de chocolate sai a R$ 95,00 e serve três pessoas.

A segunda opção é o Filé a parmegiana com arroz branco e batata frita + pão de chocolate com sorvete de creme coberto com calda de chocolate, a R$ 79,00. Serve duas pessoas.


Dolce Far Niente
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.
De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.
De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.
 Na casa, que é restaurante italiano e pizzaria gourmet, haverá menu especial exclusivo para a ocasião, composto por dois pratos, servidos no sábado (12/8) e no domingo (13/8), no almoço e no jantar. São eles: Risoto de ossobuco com agrião baby (R$ 59,90) e Bife de chorizo ao molho de ervas acompanhado de risoto de alho confit (R$ 74,90).
 Os pratos são individuais e dão direito a uma taça de vinho de 175ml para harmonizar, sendo uma por prato. A escolha pode ser feita entre o Malmia Malma Esencia Malbec ou o La Playa Estate Cabernet Sauvignon.

À noite, há sempre uma programação musical, a partir das 20h e com couvert artístico de R$ 7,00 por pessoa. Asa Sul: no sábado (12/8), há show do duo PianoCello, com destaques da música instrumental, em hits do pop e da MPB; já no domingo (13/8), quem se apresenta é o pianista Mauro Souza, da Joy Band, com clássicos de jazz, MPB, bossa nova e pop. Águas Claras: no sábado (12/8), o cantor Paulo Rubem e o pianista Matheus Alves fazem show pop romântico. No domingo (13/8), é a vez de o duo PianoCello animar o ambiente, com muito pop e MPB.


Empório Árabe Restaurante
Águas Claras - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.

O restaurante promete uma experiência árabe completa, com apresentação de danças típicas das 12h30 às 14h, no domingo (13/8). O couvert artístico será de R$ 7,00. Enquanto aproveita a música e o show, o público poderá saborear um almoço especial, com desconto em uma das delícias do menu convencional. O Carré ao Funghi (carré de cordeiro ao extrato de funghi, couscous marroquino com macadâmia e cardamomo) sairá por R$ 59,90 a porção individual. Outra boa pedida são os pratos para a família, que servem 4 ou 6 pessoas.


Eu Chef - Alta Gastrô
SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília - DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637. De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h20. Sábado, das 9h às 17h20.
 
A Eu Chef Alta Gastrô, empório gourmet localizado na 408 Sul, está com um encarte especial para a data, com opções de kits para presente com produtos da Vom Fass (marca premium alemã), entre azeites, balsâmicos, bebidas finas e destilados.

Há azeites finos a partir de R$ 29,90, kits com utensílios para cozinha com 15% de desconto e, ainda, pratos preparados na técnica sous vide - com cozimento em sacolas fechadas a vácuo, o qual conserva o sabor e os nutrientes -, prontos para o cliente finalizar em casa. São várias opções de pratos, disponíveis na loja:



- Especial Peru: Coxa e sobrecoxa, peito recheado, drumet da asa e sassami recheado (a partir de R$ 34,90 o kg)
- Bife Wellington (R$ 59,90 o kg)
- Galeto recheado com mix de queijos - brie e parmesão - e linguiça de frango (R$ 44,90 o kg)
- Lasanha de cordeiro (R$ 59,90 o kg)


Figueira da Villa
Rua 1, Lote 2, Acampamento DFL, Vila Planalto, Brasília-DF; (61) 3081-0541 e (61) 3081-0563.

Para quem deseja antecipar a comemoração do Dia dos Pais, um ótimo destino é o restaurante Figueira da Villa, que lança, neste sábado (12/8), a Feijoada com Choro, durante o almoço. A feijoada completa, acompanhada de arroz branco, couve, farofa, torresmo e molho apimentado, sai a R$ 44,90 por pessoa e é servida nas tradicionais cumbucas de barro.

Quem anima a tarde é o trio Choro a Granel, que apresenta os sucessos do gênero que dá nome ao grupo e releituras de clássicos da MPB. O almoço é servido a partir das 13h, e o som anima a casa das 13h às 16h. Couvert: R$ 9,00 por pessoa. Excepcionalmente neste sábado, devido ao Dia dos Pais, cada mesa que pedir a feijoada ganhará, de brinde, uma garrafinha de pimenta da casa.


MaYuu Sushi
Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras (ao do Empório Árabe, com acesso também pela Dolce Far Niente); (61) 3382-0927. De segunda a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.


Para agradar aos pais que não dispensam uma refeição com o melhor da culinária japonesa, o MaYuu Sushi é o endereço certo. Aos sábados e domingos, no almoço e no jantar, a casa oferece rodízio a R$ 82,90 por pessoa. Entre as opções que os clientes podem apreciar à vontade estão entradas e variedades de nigiri, hossomaki, uramaki, sashimi, temaki e outros, além de pratos quentes como robata, yakissoba, yakimeshi, filé e salmão.


Panetteria D'Oliva
Águas Claras - Rua das Figueiras, Lote 2/4, Loja 14 - (61) 3083-8214. De terça a sábado, das 9h às 22h. Domingo, das 9h às 20h.
Guará II (DF) - QE 26, Bloco B, Loja 22; (61) 3083-8213. De terça a sexta, das 9h30 às 19h. Sábado, das 9h30 às 18h. Domingo, das 9h30 às 17h.


Para presentear os pais e deixar o café da manhã ou o lanche da família mais saboroso, a boutique de pães artesanais preparou, especialmente para a data, uma receita diferente: o Calzone de cebola, bacon e figo seco. Ele estará disponível nas duas lojas, no sábado e no domingo, e também poderá ser encomendado com, pelo menos, um dia de antecedência. O calzone sai a R$ 14,00 e possui aproximadamente 350g. O calzone está entre os itens mais vendidos da marca e, para o Dia dos Pais, vem em uma harmonização clássica, adaptada com o uso do bacon no lugar da panceta.


Piccolo Emporium
CLS 209, Bloco B, Loja 35; (61) 3532-0304.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.
 Como um bom restaurante italiano, o Piccolo Emporium vai incentivar o momento com a família. No Dia dos Pais, para cada três pratos pedidos por mesa, o quarto, do papai, é por conta da casa. A promoção é válida para almoço e jantar, somente para pratos individuais. O preço do quarto prato não pode ultrapassar o de maior valor entre os pedidos na mesa.
Entre as sugestões está o tradicional Spaghetti Carbonara (massa artesanal ao molho cremoso de parmesão e bacon aromatizado com vinho), a R$ 39,00 a porção individual.


Quitutices
CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul - Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h30. E sábado, das 9h30 às 18h.
 Especializada em receitas sem glúten e sem lácteos, a Quitutices está recebendo encomendas dos produtos do menu, para retirada na loja até sábado. Dentre as opções estão bolos (recheados ou não), torta mousse, pudim, brigadeiros, beijinhos, cupcakes e bolos no pote. Os preços variam conforme o pedido. É possível fazer orçamentos na loja, ou pelos telefones (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp), nos horários de funcionamento da marca.


Restaurante Universal
CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3443-2089. Neste domingo (13/8), excepcionalmente, das 12h às 16h, mediante reserva.
 A casa, que não funciona aos domingos, abrirá excepcionalmente neste dia 13/8, das 12h às 16h, para brindar o Dia dos Pais. A chef Mara Alcamim vai preparar um Especial Premium da Chef: o T-Bone Black, uma carne suculenta e macia. O prato sai a R$ 149,00 e os acompanhamentos serão surpresa, revelados somente no dia aos clientes, que deverão fazer reserva, pelo telefone (61) 3443-2089.

Nenhum comentário:

Postar um comentário