terça-feira, 15 de julho de 2014

Brasília recebe 11ª edição do Restaurant Week


Com o tema Gastronomia Fusion, a nova edição do Brasília Restaurant Week será realizada de 28 de julho a 10 de agosto para o público; já os clientes Master Card Black poderão aproveitar o Restaurant Week de 21 a 27 de julho, uma semana antes do início oficial do evento. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar. 

A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato, resultando na gastronomia fusion. O conceito desta modalidade nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. Mas a nova proposta foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também cria pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país.

A cada edição, o Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, em clima de Copa do Mundo, a Fundação Cafu será a contemplada.

Participante do evento, o restaurante La Tambouille, no Park Shopping, vai servir de entrada o Tradicional carpaccio ao grana padano ou a Berinjela precoce à parmegiana. De parto principal, a pedida varia entre o Ravioli de mozzarella al burro, sálvia e pomodoro ou o Filé de Saint-Pierre ao molho de maracujá com aveludado purê de batatas ou então o Filé à parmegiana com capellini ao azeite. De sobremesa, as pedidas são o Especial strudel com frutas secas e sorvete de baunilha ou o Pavê de laranja.

No Café Savana (116 Norte), as opções para o almoço iniciam com Salada savana (vários legumes cozidos) ou Salada tropical de entrada; Escalopinhos de filé-mignon com molho de estrogonofe, acompanhados de talharim de prato principal; e Cheesecake ou Mini sundae de sobremesa. Já no jantar, a entrada varia entre Salada tropical (chester, abacaxi, maçãs e passas) ou Consomê de legumes; Filé chateaubriand ou Salmão com ervas finas de prato principal; e, de sobremesa, Cheesecake ou Mini sundae.

No L’Entrecôte de Paris (402 Sul), a entrada será uma Salada de mix de folhas verdes, tomate grape e nozes, acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte. De prato principal, o menu oferece o Entrecôte executivo (150/160g) coberto com o molho secreto da casa, servido com fritas à vontade. Para arrematar, um Brownie de chocolate belga e nozes, acompanhado de sorvete de creme.


Sobre o evento 
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.

No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente também em Goiânia, São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza. 

Veja a lista completa dos restaurantes participantes está abaixo:
Restaurante
4Doze Bistrô
Ale House American Bar
Avenida Paulista Pasta Pizza I Vino
Barbacoa
Belini paes e gastronomia
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Bier Haus
Bistrô Jardim Bom Demais
Bottarga Ristorante
BSB Grill
BSB Grill
C'est Si Bon Creperia e Bistrô
Café Antiquario
Café Savana
Cantina da Massa
Carpe Diem
Confraria do Camarão
Croissanterie
Doce Balanço Food & CO

Dona Lenha
Dudu Camargo Bar e Restaurante
Due Trattoria e Bruschetteria
Duoo Restaurante
El Negro Parrilla

El Paso
Empório Albamonte Bistrot
Emporio Arabe Restaurante
Emporio Quitinete
Expand by Piantella
Fortunata
Ilê
Jardins Restaurante e Lounge Bar
L'Entrecote de Paris - Brasília
La Bonne Fondue
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Plateau d'Argent
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge Bar e Restaurante
Loca Como Tu Madre
Nazo Sushi Bar
Nosso Mar
Olivae 
Oliver
Oscar Restaurante
Parrila Madrid
Patuá
Piacere Restaurante
Piantella
Places Restaurante
Respeitável Burger
Restaurante Figueira da Villa
Restaurante Gazebo
Restaurante Rio Bistrô e Lounge
Restaurante Toro
Roadhouse Grill
Rosso Pasta & Grill Due
Sagres Restaurante
Ticiana Werner Restaurante
Toujours Bistrot
Unanimitá
Universal Diner
Veloce
Vila Madá
Villa Borguese Restaurante
Villa Tevere

Your's


Serviço:
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

O que: Restaurant Week em Brasília
Quando: 21 a 27 de julho para clientes Master Card Black e do dia 28 de julho a 10 de agosto para os demais clientes
Tema: Gastronomia Fusion
Preço: almoço a R$42,90 e jantar a R$52,90

Nenhum comentário:

Postar um comentário