Com o tema Gastronomia Fusion, a nova edição do Brasília Restaurant Week será realizada de 28 de julho a 10 de agosto para o público; já os clientes Master Card Black poderão aproveitar o Restaurant Week de 21 a 27 de julho, uma semana antes do início oficial do evento. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custará R$42,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato, resultando na gastronomia fusion. O conceito desta modalidade nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. Mas a nova proposta foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também cria pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país.A cada edição, o Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, em clima de Copa do Mundo, a Fundação Cafu será a contemplada.Participante do evento, o restaurante La Tambouille, no Park Shopping, vai servir de entrada o Tradicional carpaccio ao grana padano ou a Berinjela precoce à parmegiana. De parto principal, a pedida varia entre o Ravioli de mozzarella al burro, sálvia e pomodoro ou o Filé de Saint-Pierre ao molho de maracujá com aveludado purê de batatas ou então o Filé à parmegiana com capellini ao azeite. De sobremesa, as pedidas são o Especial strudel com frutas secas e sorvete de baunilha ou o Pavê de laranja.No Café Savana (116 Norte), as opções para o almoço iniciam com Salada savana (vários legumes cozidos) ou Salada tropical de entrada; Escalopinhos de filé-mignon com molho de estrogonofe, acompanhados de talharim de prato principal; e Cheesecake ou Mini sundae de sobremesa. Já no jantar, a entrada varia entre Salada tropical (chester, abacaxi, maçãs e passas) ou Consomê de legumes; Filé chateaubriand ou Salmão com ervas finas de prato principal; e, de sobremesa, Cheesecake ou Mini sundae.No L’Entrecôte de Paris (402 Sul), a entrada será uma Salada de mix de folhas verdes, tomate grape e nozes, acompanhada de molho à base de mostarda dijon e iogurte. De prato principal, o menu oferece o Entrecôte executivo (150/160g) coberto com o molho secreto da casa, servido com fritas à vontade. Para arrematar, um Brownie de chocolate belga e nozes, acompanhado de sorvete de creme.
Sobre o eventoRealizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente também em Goiânia, São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
Veja a lista completa dos restaurantes participantes está abaixo:
Restaurante |
4Doze Bistrô |
Ale House American Bar |
Avenida Paulista Pasta Pizza I Vino |
Barbacoa |
Belini paes e gastronomia |
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável |
Bier Haus |
Bistrô Jardim Bom Demais |
Bottarga Ristorante |
BSB Grill |
BSB Grill |
C'est Si Bon Creperia e Bistrô |
Café Antiquario |
Café Savana |
Cantina da Massa |
Carpe Diem |
Confraria do Camarão |
Croissanterie |
Doce Balanço Food & CO |
Dona Lenha |
Dudu Camargo Bar e Restaurante |
Due Trattoria e Bruschetteria |
Duoo Restaurante |
El Negro Parrilla |
El Paso |
Empório Albamonte Bistrot |
Emporio Arabe Restaurante |
Emporio Quitinete |
Expand by Piantella |
Fortunata |
Ilê |
Jardins Restaurante e Lounge Bar |
L'Entrecote de Paris - Brasília |
La Bonne Fondue |
La Tambouille |
Le Jardin du Golf |
Le Plateau d'Argent |
Le Vin |
Limoncello Ristorante |
Liv Lounge Bar e Restaurante |
Loca Como Tu Madre |
Nazo Sushi Bar |
Nosso Mar |
Olivae |
Oliver |
Oscar Restaurante |
Parrila Madrid |
Patuá |
Piacere Restaurante |
Piantella |
Places Restaurante |
Respeitável Burger |
Restaurante Figueira da Villa |
Restaurante Gazebo |
Restaurante Rio Bistrô e Lounge |
Restaurante Toro |
Roadhouse Grill |
Rosso Pasta & Grill Due |
Sagres Restaurante |
Ticiana Werner Restaurante |
Toujours Bistrot |
Unanimitá |
Universal Diner |
Veloce |
Vila Madá |
Villa Borguese Restaurante |
Villa Tevere |
Your's |
Serviço:O que: Restaurant Week em BrasíliaQuando: 21 a 27 de julho para clientes Master Card Black e do dia 28 de julho a 10 de agosto para os demais clientesTema: Gastronomia FusionPreço: almoço a R$42,90 e jantar a R$52,90
Nenhum comentário:
Postar um comentário