O ano mal começou e os colecionadores da Boa Lembrança já tem o que comemorar. Só nestes dois meses de 2015 já foram lançados quase trinta novos Pratos de restaurantes Associados de norte a sul do Brasil. As férias de janeiro são um incentivo à mais para estes lançamentos, especialmente para as casas que recebem muitos turistas nessa época. "Todo ano os chefs lançam novos pratos com receita baseada nas características da cozinha que oferece", explica André Generoso, diretor-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL).
Por reunir um seleto grupo de restaurantes de cozinhas bem diferentes e de alto nível o Prato da Boa Lembrança é sempre um atrativo para os consumidores, oferecendo diferentes estilos gastronômicos que vão desde a cozinha italiana até a contemporânea, passando por ingredientes importados e muitos brasileiros. Disputado pelos mais aficionados, o prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Feito em cerâmica de alta qualidade e decorado com desenhos exclusivos pintados à mão, é ideal para ser pendurado e exposto como um quadro. Em mais de 20 anos de ARBL já foram fabricados mais de um milhão de pratos. A partir do momento que o restaurante se torna um associado da entidade, ele deve inserir no cardápio uma receita que remeta ao estilo da casa. A elaboração das gravuras do prato consiste nas informações passadas aos artistas para que o desenho possa ser desenvolvido. O estabelecimento pode permanecer com o mesmo Prato por um prazo de até 18 meses. Depois desse período, há um novo processo de troca. A Associação ou seus associados não estão autorizados a comercializar a cerâmica, para conseguir a peça o consumidor precisa necessariamente comer o prato oferecido no restaurante. Confira a lista de todos os pratos da Boa Lembrança lançados em 2015. Alvorada - Petrópolis/RJ: Galeto Laqueado Banana da Terra - Paraty/RJ: Peixe defumado Banzeiro - Manaus/AM: Arroz de Pirarucu Defumado Beijupirá - Porto de Galinhas/PE: Beijucastanha Brasil a Gosto - São Paulo/SP: Arroz de Pato Casa da Suíça - Rio de Janeiro/RJ: Laminas de Filé Mignon Dourado Chalet Suisse - Curitiba/PR: Riz Casimir Divina Gula - Maceió/AL: Benza Deus Don Fabrizio - Arraial D’Ajuda/BA: Peixe Crocante Esch Café - Centro do Rio de Janeiro: Dueto Esch Gosto com Gosto - Visconde de Mauá/RJ: Escalopinho com Cogumelos La Caceria - Gramado/RS: Marreco Marcondes Le Foyer - Campos do Jordão/SP: Truta do Marquês Le Sururu - Maceió/AL: Camarão Pé de Serra Ludwig - Campos do Jordão/SP: Carré do Imperador Margutta - Rio de Janeiro/RJ: Vieiras Carioca 450 Nez Bistrô - Recife/PE: Codorna a Ana Paes Nonno Mio - Gramado/RS: Prime Rib Oficina do Sabor - Olinda/PE: Bacalhau Dourado Osteria Casa Mattiazzi - Belo Horizonte/MG: Strigolli com Pomodoroni e Stracciatella Ostradamus - Florianópolis/SC: Floripa Patuscada - Belo Horizonte/MG: Galinha Caipira Sawasdee Bistrô - Rio de Janeiro/RJ: Cherne com Pupunha Vecchio Sogno - Belo Horizonte/MG: Gnocchi de Inhmae Veaudoise Villa Tevere - Brasília/DF: Filetto del Capo Wiella Bistrô - Recife/PE: Lagosta ao Provençal SOBRE A ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ), no intuito de promover o desenvolvimento da gastronomia brasileira. Sua proposta é representar um grupo de restaurantes que presa pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A entidade também visa preservar e estimular o desenvolvimento das culinárias locais que compõe o cenário gastronômico do Brasil. Atualmente a Boa Lembrança conta com cerca de 100 associados e sua sede fica em Recife, Pernambuco. Além disso, possui membros em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Desde setembro de 2012 o chef André Generoso é o diretor presidente da Associação. Entre as atividades da ARBL podemos destacar a confecção do Prato da Boa Lembrança, Festivais Gastronômicos, intercâmbio de chefs, parcerias institucionais, produção literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web. CONHEÇA MAIS A ARBL EM: www.boalembranca.com.br - facebook.com/boalembranca - @boalembranca | Villa Tevere – Brasília/DF: Alvorada – Petrópolis/RJ: Galeto Laqueado Banana da Terra – Paraty/RJ: Peixe defumado Banzeiro – Manaus/AM: Arroz de Pirarucu Defumado Beijupirá - Porto de Galinhas/PE: Beijucastanha Brasil a Gosto – São Paulo/SP: Arroz de Pato Casa da Suíça – Rio de Janeiro/RJ: Laminas de Filé Mignon Dourado Chalet Suisse – Curitiba/PR: Divina Gula – Maceió/AL: Benza Deus Don Fabrizio - Arraial D’Ajuda/BA: Peixe Crocante Esch Café - Centro do Rio de Janeiro: Dueto Esch Gosto com Gosto - Visconde de Mauá/RJ: Escalopinho com Cogumelos |
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
Restaurantes lançam pratos 2015 da Boa Lembrança
Em mais de 20 anos de ARBL já foram fabricados mais de um milhão de pratos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário