segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Evento enogastronômico apresenta menu degustação Passeio Criativo Primavera harmonizado com vinhos Dal Pizzol

Vinhos Dal Pizzol - Foto: Divulgação.

Junte um cardápio para lá de criativo, celebrando os sabores da primavera, acompanhado em cada etapa pelos selecionados vinhos da vinícola boutique Dal Pizzol, harmonizados pelo sommelier Tiago Pereira. É o que propõe o jantar harmonizado “Passeio Criativo – Primavera” com vinhos, espumantes e pratos assinados pelo chef Lui Veronese. O evento acontece nesta terça (4) e quarta (5) outubro, às 20h, no restaurante Cru Balcão Criativo, que fica Clube do Golf de Brasília. 

Rodrigo Freire. Foto: Divulgação.
O cardápio do evento inclui seis pratos inspirados na Primavera, entre eles: Ceviche do Cerrado (peixe branco com leite de tigre à base de limão-cravo, finalizado com cajuzinho do Cerrado) harmonizado com o espumante Dal Pizzol Charmat; Wagyu do Vale (selado com purê de ervilhas, mil folhas de batata doce, laranja e redução de vinho madeira), harmonizado com o vinho tinto Touriga Nacional; e a sobremesa com o sugestivo nome de Flores (lichias recheadas com creme, calda de rosas, hibiscos e flor de laranjeira com sorbet de limão), harmonizado com o espumante Do Lugar Moscatel. “Queremos oferecer uma experiência enogastronômica única, numa noite agradável, divertida e sofisticada”, afirma Rodrigo Freire, sócio proprietário do Cru Balcão Criativo. 

Sommelier Tiago Pereira. Foto: Divulgação.
Responsável pela carta de vinhos do restaurante Oliver, Tiago Pereira, eleito melhor sommelier pelo segundo ano consecutivo pela revista Encontro Gastrô, também é referência na capital federal por mediar alguns dos jantares harmonizados mais requintados da cidade. “É sempre agradável guiar as pessoas em eventos como esse, ajudando-as a combinar sabores e bebidas que trarão mais prazer ao paladar”, aponta o sommelier oficial da FIFA durante a Copa do Mundo de 2014. 

Chef Lui Veronese. Foto: Divulgação.
Somando forças para oferecer uma experiência gastronômica de alta qualidade ao público, o chef Lui Veronese, recentemente escolhido como Chef Revelação do prêmio Brasília Show Gastronomia, assina cada um dos pratos, escolhidos especialmente para o evento de dois dias. Atual responsável pelo restaurante CRU Balcão Criativo - também premiado como melhor restaurante contemporâneo pelo Brasília Show Gastronomia e pela revista Encontro Gastrô -, Lui já passou por algumas das casas mais famosas da Europa, como El Bulli, Arzak e El Celler de Can Roca. “Os lugares por onde já passei certamente ainda me influenciam em como decido combinar e experimentar ingredientes”, acredita o antigo pupilo de Juan Mari Arzak, Alex Atala e Ferran Adrià, três grandes referências da gastronomia mundial. 

As vagas são limitadas e é possível realizar reservas através do número: (61) 99127-8781. O investimento é de R$ 139, sem bebidas inclusas, e de R$ 199, com harmonização dos rótulos da vinícola Dal Pizzol, além de água e café. 


Serviço - Jantar harmonizado “Passeio Criativo – Primavera” 

Quando: 4 e 5 de outubro, às 20h 
Onde: Clube do Golf de Brasília, localizado no Sces Trecho 02, Asa Sul 
Investimento: R$ 220,00 (incluindo harmonização com vinhos da vinícola Dal Pizzol, água e café e serviço) 
Reservas: (61) 99127-8781 




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