O Festival Panelas da Casa já se tornou tradição na
Capital Federal. A partir do dia 21/02 até 15/03, onze renomadas casas
gastronômicas de Brasília irão oferecer menu completo, com entrada, prato
principal e sobremesa, ao preço único de R$ 49,00 no almoço e/ou jantar.
Os cardápios, criados especialmente para o evento,
trazem uma novidade na sua concepção: o trabalho a quatro mãos para elaboração
de cada prato. "Como somos uma confraria, na qual a intenção é a
interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde
o chef de uma casa, ajuda o chef de outra casa a criar o seu menu",
explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.
Dessa alquimia, surgiram sabores deliciosos! Entre
as casas participantes, a parceria ficou assim:
• Veloce
cria com o Cantucci
• Cantucci
cria com o Carpe Diem
• Carpe
Diem cria com o Bhumi
• Bhumi
cria com o C'est la Vie
• C'est
la Vie cria com a Belini Café
• Belini
Café cria com o El Paso
• El
Paso cria com a Belini Pães
• Belini
Pães cria com a Nossa Cozinha
• Nossa
Cozinha cria com o Genghis Khan
• Genghis
Khan cria com o Café Savana
• Café
Savana cria com o Veloce
E tem mais novidades nesta edição! A cada quatro
menus consumidos em restaurantes diferentes, o cliente vai ganhar um ramekin de cerâmica assinado pelo
artista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar. "A cada
casa diferente visitada, o cliente recebe um carimbo em um cartão individual,
ao completar quatro, ganha o mimo", explica David.
Mais uma vez, a cervejaria Colombina, patrocinadora
oficial do evento, apresenta suas criações com os pratos do festival. Cada menu
foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca, que será sugerido
por R$ 19,90. O que vai garantir uma experiência única e completa para quem
passar por um dos restaurantes do Panelas.
Agora é só escolher. Vamos começar? Participam:
Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi
Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Genghis
Khan, C'est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô e
Veloce.
Oficinas
gastronômicas
Dentro do mesmo espírito de união que move a
confraria, o Panelas da Casa vai realizar oficinas gastronômicas, a partir do
dia 28 de fevereiro. "As oficinas têm inscrições gratuitas e acontecerão
nos restaurantes participantes, sempre comandadas por dois chefes, seguindo o
conceito a quatro mãos, onde os inscritos não serão meros expectadores, mas
colocarão a mão na massa, explica David Lechtig. As
inscrições já podem ser feitas pela página do Festival no Facebook
(@panelasdacasa). As vagas são limitadas.
Confira a programação das Oficinas:
Quarta
28/02 às 19h30
Tema: Utilizando Café em Pratos Salgados
Local: Belini Pães e Gastronomia
Participantes: até 30
Chefs: Luis Gustavo (Belini Pães) e Mateus Takano
(Genghis Khan)
Quarta
07/03 às 19h30
Tema: Ingredientes Orientais em Sobremesas
Local: Nossa Cozinha
Participantes:20
Chefs: Alexandre Albanese (Nossa Cozinha) e Mateus
Takano (Genghis Khan)
Quarta
14/03 às 19h30
Tema: Pratos Italo-Latino-Americanos
Local: El Paso 404 sul
Participantes: 30
Chefs: David Lechtig (El Passo) e Rodrigo Melo
(Cantucci)
Para
saber mais
O Panelas da Casa, criado pelo empresário Andrei
Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, acontece duas vezes ao
ano. Nascido de uma confraria entre amigos, o evento se tornou um momento de
união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs
que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos
saborosos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais.
Propiciando aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma
faixa de preço acessível.
Quem quiser conferir os menus, é só acessar: https://www.facebook.com/panelasdacasa/ ou
o instagram @panelasdacasa
Confira os menus completos:
Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul –
Criação com C'est la Vie
Almoço e Jantar
Entrada
Mix de folhas verdes montada em grissinis de
provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e
mel.
Principal
Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco,
linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra.
Sobremesa
Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela.
Harmonização – Colombina IPA
Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul – Criação
com El Passo
Almoço e jantar
Entrada:
Guacamole picante com tangerina em gomos e
cornecciones assados no forno à lenha.
Principal:
Riso di parma: risoto al dente de Presunto Parma, muçarela
de búfala derretida e tomates confitados.
Sobremesa:
Profiteroles: recheado com sorvete e banhado em
chocolate meio amargo.
Harmonização – Colombina Weiss
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul –
Criação com Carpe Diem
Almoço e Jantar
Entrada:
Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da
estação marinados em suco de limão
Principal:
Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com
nosso molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão.
Sobremesa:
Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com
calda de frutas vermelhas frescas.
Harmonização – Colombina Weiss
Café Savana – 116 Norte – Criação com Genghis Khan
Almoço e Jantar
Entrada:
Dumpling de legumes e ricota com molho curry;
Prato principal:
Picadinho Oriental com Shitake: picadinho
de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa
com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho.
Sobremesa:
Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão Siciliano
e calda de hibiscos.
Harmonização – Colombina IPA
Cantucci – 403 Norte - Criação com Veloce
Jantar
Entrada
Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro
Prato principal
Polpetone gratinado e recheado com muçarela de
búfala com nhoque ao pesto
Sobremesa
Panna Cotta com calda de framboesa
Harmonização – Colombina IPA
Carpe Diem - 104 Sul, Brasília Shopping, Terraço
Shopping e CasaPark – Criação com Cantucci
Almoço e Jantar
Entrada:
Barquinha de cogumelo hiratake, abacaxi e
requeijão: cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poro e cebola,
vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoy e requeijão. Acompanha mini
foccacia crocante
Prato principal:
Mignonnette ao molho boursin (mostarda
escura, mostarda l´ancienne, cebola e vinho, rôti e creme de leite) com ravióli
de queijo especial
Sobremesa :
Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá (cajá
) e crocante de castanha de cajú.
Harmonização – Colombina IPA
C’est
La Vie – 408 sul – Criação com Bhumi
Almoço
e Jantar
Entrada
Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com
mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico.
Prato
Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho
branco gratinada com parmesão, arroz branco e legumes salteados.
Sobremesa
Le profiteroles: taça de profiteroles recheado com
sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate e chantilly.
Harmonização – Colombina Weiss
El Paso - 110 Norte, 404 Sul e Terraço
Shopping – Belini Café – The Coffee Experience
Almoço e Jantar
Entrada
Ceviche Maya: ceviche de peixe branco com creme de
abacate e azeite.
Prato principal
Prato principal
Arroz moreno de camaronês: Arroz cremoso com coco,
camarões e pimenta amarela.
Sobremesa
Sobremesa
Afogatto de tres leches: Bolo de três leites com chantilly
e sorvete regado com café espresso
Harmonização – Colombina Pepper Lager
Genghis
Khan – 214 Norte – Criação com Nossa Cozinha
Jantar
Entrada
Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao
molho barbecue
Prato principal
Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado
de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo
Sobremesa
Santo Bolo: bolo de capim santo sobre creme de
hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela
Harmonização – Colombina Weiss
Nossa Cozinha – 402 Norte - Criação com Belini Pães
& Gastronomia
Almoço e Jantar
Entrada
Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão
Siciliano
Prato Principal
Milanesa de filé
recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e
manjericão do sítio
Sobremesa
Sobremesa dos sete anos: parfait elaborado com as
nossas sobremesas mais emblemáticas Cheesecake, fudge brownie, red velvet e
parfait de limão e torta de nozes
Harmonização – Colombina IPA
Veloce - Deck Brasil - Criação com Café Savana
Almoço Jantar
Entrada
Trio de Arancinis
Prato Principal
Linguine al limone con spiedini di gamberi
(Linguine com creme de limão Siciliano e pangrattato de presunto de Parma e
espetinho de camarão Grelhado).
Sobremesa:
Tortino al Cioccolato com sorvete de baunilha
Harmonização – Colombina IPA
Serviço:
Festival Gastronômico Panelas da Casa
Data: 21 de
fevereiro a 15 de março
Valor menu (entrada
+ principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa
Valor cerveja
Colombina: R$19,90
Instagram:
@panelasdacasa
Nenhum comentário:
Postar um comentário