Polpettone di patate |
A FIC, Federazione Italiana Cuochi (Federação Italiana de Cozinheiros) foi fundada em 1968 e completará 50 anos no próximo dia 08 de Abril, com uma grande celebração que acontecerá em Roma. Conta, hoje, com mais de 20.000 associados em todo o mundo. Em 2001, obteve o “Reconhecimento Legal” do governo italiano, como um órgão para estabelecer a representação daqueles que se dedicam a atividades culinárias profissionais, apoiando seu desenvolvimento, promoção e treinamento. No Brasil (FIC BRASILE) está presente em todas as regiões do território nacional.
No
início de Abril, no contexto da programação do projeto Comida Regional Italiana, será realizada uma Feira com pratos
típicos e regionais italianos, a Piazza
d´Itália. Uma rica atmosfera da Itália estará presente entre os diversos
stands montados pelos chefs que
participam especialmente desse evento. Entre
as atividades que acontecerão em Brasília, a partir de fevereiro, destacam-se
as Oficinas, que contam com a seguinte agenda:
07/02 – Chef ALESSANDRO
COSSU – Piadina Romagniola e Gnocco Fritto com presunto ou mortadela.
14/02 –
JEAN MARCONI (especialista em História da Cozinha) – Palestra: “Itália: berço do Slow Food”.
KÉZIA PIMENTEL – Arancini (Bolinhos de Risotto) – Região:
Sicilia.
21/02 –
Chef DIEGO KOPPE – Risottos.
Chef Renata Mnadelli |
07/03 –
Chef GIUSEPPE MODAFFERI – Região:
Calábria e Sicília
14/03 –
Chef RENATA MANDELLI – Polpettone di patate e fagiolini – Região: Ligúria.
21/03 –
Chef ROSARIO – Cozinha Napolitana.
28/03 –
Chef ANA CLAUDIA MORALE – Sobremesa
italiana – Crostata
Inscrições:
(61) 2107-7404 / Informações: (61) 98290-0059 (Kézia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário