quinta-feira, 25 de maio de 2017

Árabe Gourmet: aconchego e luxo

Com um ambiente agradável e um atendimento impecável, casa com apenas dois meses já cativou muitos brasilienses com as iguarias árabes

O empresário Eduardo Addad comanda, há pouco mais de dois meses, o restaurante Árabe Gourmet, na 405 sul. A maioria das receitas do local é de família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e atenção. O diferencial da casa é o Menu Degustação, que custa R%59,90 e é servido em três etapas.
            
Na primeira etapa, a vez é das pastas frias, que acompanham pãezinhos quentinhos. Há quibe cru, coalhada seca (artesanal), homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule.
Já na segunda etapa é a vez dos queridinhos árabes: miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel (bolinho frito de grão de bico).
E na terceira etapa é a hora de provar as iguarias arroz árabe (com cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além dos deliciosos charutos de uva e repolho (com folhas frescas). Há também o kafta, carro chefe da casa.
Além disso, a carta de vinhos conta com rótulos raros, como os vinhos libaneses Comte de M (R$793), Chateau Ksara Le Prieure (R$189) e Chateau Au Kefraya (R$388). Destaque também para o Tamaya Estate Cabernet Sauvignon (R$93), que harmoniza muito bem com o Menu Degustação.
O projeto arquitetônico ficou por conta de Messias Marra, que afirma ter escolhido uma decoração simples e bonita. “A parede de vidro com a cascata serve para tornar o local mais aconchegante e moderno”, diz. As referências não foram pegas de nenhum lugar específico, pois Messias quis prezar pela autenticidade.

Serviço:
Árabe Gourmet
Endereço: Asa Sul CLS 404 BL A loja 11 - Asa Sul, Brasília - DF, 70238-510
Horário: de segunda à quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado até 23:30h e domingo

Das 11h às 18h

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