Com um ambiente agradável e um atendimento
impecável, casa com apenas dois meses já cativou muitos brasilienses com as
iguarias árabes
O empresário Eduardo Addad comanda, há pouco mais de dois meses, o
restaurante Árabe Gourmet, na 405 sul. A maioria das receitas do local é de
família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e
atenção. O diferencial da casa é o Menu Degustação, que custa R%59,90 e é
servido em três etapas.
Na primeira etapa, a vez é das
pastas frias, que acompanham pãezinhos quentinhos. Há quibe cru, coalhada seca
(artesanal), homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada
de berinjela e tabule.
Já na segunda etapa é a vez dos queridinhos árabes: miniquibe crocante,
miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel (bolinho frito de grão de
bico).
E na terceira etapa é a hora de provar as iguarias arroz árabe (com
cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além
dos deliciosos charutos de uva e repolho (com folhas frescas). Há também o
kafta, carro chefe da casa.
Além disso, a carta de vinhos conta com rótulos raros, como os vinhos
libaneses Comte de M (R$793), Chateau Ksara Le Prieure (R$189) e Chateau Au
Kefraya (R$388). Destaque também para o Tamaya Estate Cabernet Sauvignon
(R$93), que harmoniza muito bem com o Menu Degustação.
O projeto arquitetônico ficou por conta de Messias Marra, que afirma ter
escolhido uma decoração simples e bonita. “A parede de vidro com a cascata
serve para tornar o local mais aconchegante e moderno”, diz. As referências não
foram pegas de nenhum lugar específico, pois Messias quis prezar pela
autenticidade.
Serviço:
Árabe Gourmet
Endereço: Asa Sul CLS 404 BL A loja 11 - Asa Sul, Brasília - DF,
70238-510
Horário: de
segunda à quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado até 23:30h e domingo
Das 11h às 18h
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