segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Ajinomoto do Brasil desenvolve receitas com Molho Shoyu Satis para o verão

A Ajinomoto do Brasil elaborou duas receitas leves com o Molho Shoyu Satis Suave: Salada ao Molho de Shoyu e Alho, e Berinjela ao Vinagrete. Os pratos foram criados para quem deseja uma alimentação leve e saborosa para manter as energias no verão, a estação mais quente do ano.

O Molho Shoyu Satis foi desenvolvido como um coringa para o paladar e os pratos do brasileiro e a versão suave é própria para saladas e pratos frios. “As receitas que elaboramos são rápidas e práticas, quando preparadas com o Molho Shoyu Satis ficam ainda mais saborosas”, comenta Jackline Procopio, gerente de marketing da marca.

Confira a seguir o passo a passo das receitas:

SALADA AO MOLHO DE SHOYU E ALHO
Ingredientes
•   folhas de 1 pé pequeno de alface americana
•   folhas de meio pé de alface crespa
•   meia cenoura pequena ralada

Molho
•   1 xícara (chá) de óleo
•   meia xícara (chá) de Molho Shoyu Satis Suave (molho shoyu versão suave)
•   4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
•   1 dente de alho inteiro
•   1 cebola pequena picada grosseiramente
•   1 pitada de pimenta-do-reino
•   meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® (realçador de sabor glutamato monossódico)

Modo de Preparo:
Forre o fundo e as laterais de uma saladeira com as folhas de alface e intercale com a cenoura. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o Molho Shoyu Satis Suave (molho shoyu versão suave), o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO® (realçador de sabor glutamato monossódico). Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Regue a salada e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.


BERINJELA AO VINAGRETE

Ingredientes
•   2 berinjelas grandes (600 g)
•   1 pitada de sal
•   2 tomates pequenos, sem sementes, picados
•   1 cebola pequena picada
•   meia pimentão verde, sementes, em cubinhos
•   4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
•   3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•   3 colheres (sopa) de água
•   3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Satis Suave (molho shoyu versão suave)

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Disponha-as em uma assadeira grande, untada com o azeite, polvilhe o sal e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem macias. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela, coloque o tomate, a cebola e o pimentão, regue com o vinagre, o azeite, a água e o Molho Shoyu Satis Suave (molho shoyu versão suave), e misture bem. Retire as berinjelas do forno, acomode-as sobre uma travessa, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.


Sobre Satis
Satis é a mais nova marca da Ajinomoto do Brasil, que oferece soluções culinárias que contribuem para trazer mais satisfação com inovação e criatividade para o dia a dia da consumidora. O Molho Shoyu Satis é um tempero líquido que dá um sabor especial aos mais diversos pratos, pois realça as características de cada um mantendo o sabor natural dos alimentos. Molho Shoyu Satis está disponível em duas versões: Suave, indicado para saladas e pratos frios; e Intenso, ideal para carnes, aves e pratos quentes em geral, ambas em embalagens de 150 ml ou 500 ml.


Nenhum comentário:

Postar um comentário