quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Chef Agenor Maia, do Olivae, traz cozinheiros de destaque para preparar receitas em Brasília


O restaurante Olivae, na 405 Sul, inaugura neste mês o projeto Invito. O nome, que vem do latim “convidar” representa a iniciativa da casa em promover um intercâmbio entre chefs durante quatro meses, onde terão a oportunidade de apresentar traços de sua gastronomia aos consumidores brasilienses. A ocasião vai ocorrer uma vez por mês, a começar pelo chef Simon Lau, que estreia ainda em fevereiro. No menu dos jantares, o cardápio preparado por cada chef será um menu degustação em seis etapas. “A escolha dos chefs não foi aleatória, buscamos profissionais de destaque por sua criatividade e também personalidade na cozinha, estamos visando menus contemporâneos, que surpreendam o público da Capital.”, explica Agenor Maia, chef e proprietário do Olivae.
 
Gui Teixeira
Chef Agenor Maia

A ação conta com chefs premiados de outros estados brasileiros que possuem assinatura bastante autoral em suas cozinhas. Após Simon Lau, o Olivae recebe Wanderson Medeiros (Picuí/AL) que expõe sua cozinha nordestina com traços atuais e supervalorização da estética dos pratos. Em abril, o chef Tadashi Shiraishi (Nobu/Grécia), mostra um pouco da sua cozinha e experiência que adquiriu no Nobu, restaurante que faz parte da reconhecida rede que possui cerca de 30 unidades distribuídas pelo mundo. Por fim, Joca Pontes (Ponte Nova/PE) chega à cidade em maio para executar receitas com bases francesas e muita regionalidade pernambucana. 

Divulgação
Chef Simon Lau

O chef Agenor Maia contempla a chegada dos chefs: “O intuito do projeto Invito é proporcionar aos frequentadores do Olivae a oportunidade de vivenciar outros aspectos culturais por meio da gastronomia. Estes quatros chefs vão trazer sabores peculiares que certamente ninguém vai esquecer.”, afirma.

Agenor completa ao dizer que a definição dos pratos a serem apresentados no menu são escolhas de cada chef, com base em suas cozinhas, no formato de menu degustação. As vagas são limitadas. Para reservas: (61) 3443-8775
Olivae Invito
Chefs convidados: Simon Lau, Wanderson Medeiros, Tadashi Shiraishi e Joca Pontes
Endereço: SCLS 405 SUL Bloco B Loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 3443-8775
brasilia@olivaerestaurante.com.br



MENU OLIVAE INVITO: SIMON LAU 
ostras in natura
sorvete de tucupi, flores e mini torresmos
vinho: sigalas, agirtiko/athiri, santorini, 2010
Foie gras grelhado 
sorvete de sabugo de milho ao buerre noisette, servido com milho refogado e pamonha
vinho: valpolicella, ripasso, campo fiorin, 2009
costela de porco
alfavaca e pimenta de cheiro. Arroz negro com suã, banana da terra e redução
vinho: santa rita, reserva, merlot, valle del maipo, 2010
sorvete de iogurte de queijo de cabra 
sopa gelada de seriguela e gelatina de umbú e pé de moleque
vinho: santa rita, gewürztraminer, late harvest, valle de limarí, 2011

Menu com harmonização de vinhos (5 taças): R$ 350,00
Menu sem harmonização de vinhos: R$ 220,00
O valor inclui couvert, água mineral, café e petit four.


CONHEÇA MAIS O CHEF SIMON LAU 
Nasceu em 31 de março de 1965 em Copenhague, Dinamarca
1983 Trabalhou como auxiliar de cozinha no restaurante gourmet Dronning Louises Kro , Copenhagen
1986 Viajou para o Brasil pela primeira vez . Caracas a Rio de Janeiro de bicicleta. 
1987 Morou no Rio de Janeiro
1988 – 95 Estudou arquitetura na Academia das Belas Artes em Copenhague e trabalhou como cozinheiro em vários restaurantes renomados em Copenhagen
1996 Mudou-se para o Brasil
1998-2002 Trabalhou como adido cultural e vice-cônsul na Embaixada da Dinamarca.
2003 Estágio como chef no Restaurante Saison e Soelleroed Kro
(uma estrela Guia Michelin) em Copenhague.
2004/2013 Chefe e dono do Restaurante Aquavit com o sócio Luiz Otavio Caldeira Paiva.

OS PRÊMIOS
Guia 4 Rodas:
Uma estrela 2007, 2008, 2009 e 2010
Duas estrelas 2011e 2012
Três estrelas 2013
Melhor restaurante de Brasília em 2009, 2010 e 2011
Melhor restaurante do Centro-Oeste em 2011
Chef do Ano no Brasil em 2011

Veja Comer & Beber Brasília
Chef do ano 2009
Chef do ano 2010
Chef do ano 2013
Melhor restaurante cozinha contemporânea 2010
Melhor restaurante cozinha contemporânea 2012
Melhor restaurante cozinha contemporânea 2013

Revista Gula
Chef do ano 2008
Melhor restaurante cozinha contemporânea em Brasília 2008
Entre os cinco melhores contemporâneas do Brasil 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário