Os amantes da gastronomia portuguesa têm um encontro marcado entre os dias25 de fevereiro à 01 de março, em Brasília. Nestas datas acontecerá a Semana Gastronômica de Portugal, onde serão apresentadas as riquezas desta deliciosa culinária que tanto encanta os brasileiros. O evento é uma parceria dos hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza, que fazem da capital Federal um pedacinho das terras lusitanas no Brasil. O evento é aberto ao público e ocorre no restaurante The Falls, do hotel Naoum Plaza.
Durante a Semana Gastronômica, o público degustará inúmeras delícias entre saladas, pratos quentes e sobremesas. Assinado pelo chef português Gil Martins, que há mais de dez anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace em Lisboa, o vasto menu traz o bacalhau como um dos destaques, em receitas como o Mil folhas de bacalhau com batata à Brás ;Lascado de bacalhau com maionese e pickles de legumes à Zé do Pipo; além de Filete de polvo à lagareiro com azeite e alho; Pato assado com laranja à Portuguesa; Arroz doce solaio; farófias e os originais Pastéis de Nata, entre tantos. (ver menu completo abaixo).
Semana Gastronômica de Lisboa
Realização: Dom Pedro Palace e Naoum Plaza
Local: restaurante The Falls
Quando: 25 de fevereiro à 01 de março
Horário: a partir das 19h
Preço: a partir de R$ 88,00
Endereço: SHS QD. 05 BL. H, Asa Sul - Brasília
Informações: (61) 3319-4863 ou naoumplaza@naoumplaza.com.br
Menu dos jantares especiais
Menu dos jantares especiais
Saladas
Ø Salada de alface portuguesa
Ø Tomate com oregões e cebola roxa
Ø Salada de pepino
Ø Mexilhões com tomate e coentros
Ø Salada de bacalhau com grão e salsa
Ø Lulas de escabeche
Ø Peixinhos da horta
Ø Tábua de enchidos tradicionais
Frios
Ø Choco frito com farinha de milho
Ø Requeijão com doce de abóbora
Ø Pataniscas de bacalhau
Ø Melão com presunto
Quentes
Ø Caldo verde
Ø Mil folhas de bacalhau com batata à Brás
Ø Filete de polvo a lagareiro com azeite e alho
Ø Lascado de bacalhau com maionese e pickles de legumes à Zé do Pipo
Ø Pato assado com laranja à Portuguesa
Ø Batatinhas assadas à Murro
Ø Espinafres salteados
Ø Tomate assado com orégãos
Ø Arroz de forno com linguiça portuguesa
Ø Migas de feijão-frade com couve-galega e pão tradicional
Sobremesas
Ø Queijo variados
Ø Pêra bêbeda
Ø Arroz doce saloio
Ø Farófias
Ø Pudim de ovos
Ø Torta de laranja
Ø Sonhos com canela
Ø Leite-creme
Ø Pastéis de nat
Nenhum comentário:
Postar um comentário