quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Polvo, bacalhau e pastéis de nata compõem cardápio da 6ª Semana Gastronômica de Lisboa em Brasília

Aberto ao público, festival acontecerá entre os dias 25 de fevereiro à 01 de março; amantes da gastronomia lusitana poderão conferir as principais delícias do chef português Gil Martins

Os amantes da gastronomia portuguesa têm um encontro marcado entre os dias25 de fevereiro à 01 de março, em Brasília. Nestas datas acontecerá a Semana Gastronômica de Portugal, onde serão apresentadas as riquezas desta deliciosa culinária que tanto encanta os brasileiros. O evento é uma parceria dos hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza, que fazem da capital Federal um pedacinho das terras lusitanas no Brasil. O evento é aberto ao público e ocorre no restaurante The Falls, do hotel Naoum Plaza.

Durante a Semana Gastronômica, o público degustará inúmeras delícias entre saladas, pratos quentes e sobremesas. Assinado pelo chef português Gil Martins, que há mais de  dez anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace em Lisboa, o vasto menu traz o bacalhau como um dos destaques, em receitas como o Mil folhas de bacalhau com batata à Brás ;Lascado de bacalhau com maionese e pickles de legumes à Zé do Pipo; além de  Filete de polvo à lagareiro com azeite e alho;  Pato assado com laranja à Portuguesa; Arroz doce solaio; farófias e os originais Pastéis de Nata, entre tantos. (ver menu completo abaixo). 
Serviço:
Semana Gastronômica de Lisboa
Realização: Dom Pedro Palace e Naoum Plaza
Local: restaurante The Falls
Quando: 25 de fevereiro à 01 de março
Horário: a partir das 19h
Preço: a partir de R$ 88,00
Endereço: SHS QD. 05 BL. H, Asa Sul - Brasília
Informações:  (61) 3319-4863 ou naoumplaza@naoumplaza.com.br

Menu dos jantares especiais

Saladas

Ø  Salada de alface portuguesa
Ø  Tomate com oregões e cebola roxa
Ø  Salada de pepino
Ø  Mexilhões com tomate e coentros
Ø  Salada de bacalhau com grão e salsa
Ø  Lulas de escabeche
Ø  Peixinhos da horta
Ø  Tábua de enchidos tradicionais

Frios

Ø  Choco frito com farinha de milho
Ø  Requeijão com doce de abóbora
Ø  Pataniscas de bacalhau
Ø  Melão com presunto

Quentes
Ø  Caldo verde
Ø  Mil folhas de bacalhau com batata à Brás
Ø  Filete de polvo a lagareiro com azeite e alho
Ø  Lascado de bacalhau com maionese e pickles de legumes à Zé do Pipo
Ø  Pato assado com laranja à Portuguesa
Ø  Batatinhas assadas à Murro
Ø  Espinafres salteados
Ø  Tomate assado com orégãos
Ø  Arroz de forno com linguiça portuguesa
Ø  Migas de feijão-frade com couve-galega e pão tradicional

Sobremesas

Ø  Queijo variados
Ø  Pêra bêbeda
Ø  Arroz doce saloio
Ø  Farófias
Ø  Pudim de ovos
Ø  Torta de laranja
Ø  Sonhos com canela
Ø  Leite-creme

Ø  Pastéis de nat

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