sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Restaurantes apostam em versões gourmets do velho e bom sanduiche

Feito de várias formas ele pode uma boa opção para um lanche, almoço ou jantar

Ele é popularmente chamado de sanduba e é um tipo de alimento que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocado carne, queijo ou outra iguaria. Pode ser consumido no lanche ou como uma refeição rápida durante o almoço ou jantar. Historiadores acreditam que o nome sanduíche teria se originado em 1762 a partir de John Montagu, quarto conde de Sandwich, aristocrata inglês do século XVIII, que tinha o hábito de comer pedaços de carne entre duas fatias de pão durante as suas intermináveis partidas de uíste (uma espécie de jogo de cartas).

Um dos seus parceiros de carteado, James Cook, deu o nome de Sandwich a ilhas do Oceano Pacífico descobertas por ele em 1778. Hoje, tais ilhas são chamada de Havaí. Existem no Oceano Atlântico, a sudeste da América do Sul, as desabitadas ilhas Sanduíches do Sul. Daí em diante, o sanduíche, nas suas mais diversas formas, se popularizou internacionalmente, especialmente em países como Inglaterra, Países Baixos, Alemanha, Itália, Estados Unidos, entre outros. 

A delícia pode ser apreciada, pela capital federal, em várias versões. Vamos conferir?
No Respeitável Burger (402 sul) você pode apreciar o Palhaço Limonada (filé de carne à milanesa com muçarela de búfala, tomate fatiado, berinjela e abobrinha assada) – R$17,90 ou se quiser pode montar o seu Espetáculo, basta escolher um tipo de pão, que pode ser de hambúrguer, de cachorro quente, sírio ou baguete. Daí é só escolher a proteína (varia de R$8,80 a R$19,90) e os acompanhamentos (variam de R$3,10 a R$8,80): queijo, presunto, bacon crisp, rúcula, vinagrete e por aí vai.

No Dudu Camargo Bar Restaurante (303 sul) a sugestão fica por conta do Wrap de Caesar Salad com frango grelhado – R$30,10 ou o de Salmão, rúcula e cream cheese com mostarda de Cremona – R$39,90.  Já no Da Noi (Hotel Golden Tulip) a pedida é o Club Sandwich (peito de frango, queijo prato, ovo, bacon, tomate e pão de forma) – R$31,90 ou Filé na baguete (lascas de filé grelhado com cebola na chapa, tomate e muçarela) – R$39,90.

Os adeptos da culinária orgânica e saudável podem saborear, no restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul), o Sanduíche bem oriente composto por pão folha integral comhommus, frango desfiado, passas, pimentões assados e mix de folhas – R$22 ou a Baguete robusta integral composta por corte bovino de filé mignon filetado grelhado com cebola caramelizada, tomate cereja, queijo Minas padrão na chapa, rúcula e molho barbecue – R$32,50.

No restaurante Toro (104 sul) pode comer o Chivito Uruguaio (característico sanduíche uruguaio feito com carne grelhada na parrilla, tomate, bacon, ovo frito e queijo dentro de pão rústico, acompanhado de papas fritas) – R$21.

Respeitável Burger
Endereço: SCLS 402 Bloco B Loja 25 – Asa Sul
Telefone: (61) 3224.8852
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira 12h – 15h / 19h – 0h; sexta-feira 12h – 15h / 19h – 2h; sábado 16h – 2h e domingo 16h-0h

Dudu Camargo Bar Restaurante
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Telefone: (61) 3323.8082
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira 12h – 15h / 18h – 0h; sexta-feira e sábado 12h – 2h
Da Noi
Endereço: SHTN Trecho 1 Conj B Golden Tulip Hotel – Asa Norte
Telefone: (61) 3429.8100
Horário de funcionamento: 24 horas

Restaurante Toro
Endereço: CLS 104 Bloco C loja 29 – Asa Sul
Telefone: (61)3225.0494
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 16h e 19h a 0h e domingo das 12h às 17h

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: SCLS 113 sul Bloco C – Lojas 33-34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345.0046       
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 8h às 22h e domingo das 8h às 16h30

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