terça-feira, 11 de março de 2014

Novidades no Limoncello Ristorante: Menu Executivo e novo chef na equipe


    Tem novidade no Limoncello Ristorante. O restô comandado pelos restaurateurs Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo lançaou seu menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa) oferecido de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h. O novo cardápio para almoço varia de R$ 49,00 a R$ 59,00 e apresenta opções variadas para o prato principal como massas, carnes vermelhas, frango e peixe como o salmão e o bacalhau. Essa estréia tem um ingrediente extra, a chegada do chef André Rabelo que se junta à equipe que conta, também, com Evandro Bezerra da Silva, ex-chef do Antiquarius Grill.

André Rabelo, 39 anos, é chef desde 1998. Formado por uma das mais renomadas instituições de ensino de gastronomia do Brasil, a escola de Cozinha Internacional do Grande Hotel, em Águas de São Pedro (SP), trabalhou nos restaurantes Alice, Cielo e Patú Anu e por dois anos, atuou como Chef no Ministério das Relações Exteriores do Brasil (Itamaraty), tendo organizado e coordenado diversos cocktéis, almoços e jantares para recepção de missões diplomáticas de diversos países durante o Governo Fernando Henrique.

No ano de 2011/2012 trabalhou como consultor no projeto Bem Receber Copa do Ministério do Turismo e a Abrasel (Associação Brasileira de bares e restaurantes), treinou mais de trinta restaurantes renomados da capital nas áreas de SGA (segurança de alimentos), Gestão de negócios e atendimento, com a finalidade de preparar os estabelecimentos de alimentação fora do lar a receber bem o turista nacional e internacional na Copa do Mundo de 2014.


Cardápio Menu executivo

Entrada
Salada verde com tomatinhos, palmito e queijo parmesão

Prato principal
Frango grelhado com fetuccine ao molho de requeijão de damasco R$ 49,00
Filé Parmegiana com espaguete ao sugo R$ 59,00
Lasanha de bacalhau R$ 59,00
Lasanha de filé com funghi  R$ 59,00
Picadinho de filé R$ 49,00
Escalope de filé com fetuccine Alfredo R$ 49,00
Salmão grelhado com mousseline batata baroa R$ 59,00

Sobremesa
Pudim de leite
Creme de nozes
  
Sobre o Limoncello Ristorante

Limoncello: licor a base de limão de sorrento, álcool e açúcar, produzido originalmente no sul da Itália - especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri - havendo também produção na Sicília e na Sardenha. A refrescante e tradicional bebida italiana influenciou os empresários Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo para a escolha do nome da nova proposta gastronômica da cidade, o Limoncello Ristorante, na 402 Sul.

          
  Das viagens à Itália ao sabor do Limoncello, surgiu não apenas o desejo de abrir o restaurante, mas a montagem do cardápio com pratos inspirados na gastronomia da Costa Almafitana mixados aos criados pela empresária. Somados a ele encontram-se receitas de familiares e de amigos. Testadas e aprovadas por anos nas festas de família, as receitas têm o preparo de Fabiany Damasceno (37 anos) desde os seus 18 e foram aperfeiçoadas ao longo dos anos após cursos com chefs como Roberta Sudbrack e Luciano Boseggia.

  “Quanto mais ingredientes era apresentada, mais me apaixonava por eles. Todos os restaurantes que vou fico instigada a descobrir quais os ingredientes secretos estão no prato escolhido. Acredito que uma boa culinária é feita de ótimos ingredientes, uma mão especial e muito amor”, diz a brasiliense Fabiany, filha de baiana e mineiro e, desde os 16, empresária de sucesso.

           No cardápio, Polenta ao molho de lingüiça Toscana e Tartar de Manzo com Whisky Ardbeg – carne bovina com molho de uísque escocês -    como sugestões de entrada, Fettuccine ao molho de camarão da casa Robalo com risoto de limão sociliano, Medalhão grelhado envolto com parma, molho de vinho do Porto e mel e risoto de parmesão e Lagosta grelhada  com risoto de abóbora e queijo brie para prato principal. Para sobremesa Tiramissú em três camadas com marcarpone e licor Mozart e Cheesecake de limoncello.
  
Com 100 lugares distribuídos em três andares (cozinha no mezzanino, salão principal no térreo e adega com lounge no subsolo), O Limoncello Ristorante tem projeto da arquiteta Nedjma França e ambientação com ar vintage assinada pela restauratrice. O espaço, com logo criada pela artista plástica Cris Conde - que assina também as obras que decoram o restaurante – e fachada e painel em metal assinados por Nemm, promete conquistar também o público amante da boa música.
  
Às quartas-feiras, com o Limon Jazz, a casa recebe o Trio Limoncello (piano, baixo acústico, sax ou trompete). As sextas à noite, um duo de baixo acústico e piano, e aos sábado à noite e aos domingos, no almoço, é a vez do Trio de Jazz. No repertório, músicas da atualidade com pegada especial de soul, bossa e jazz.          
  
“Queríamos um restaurante com uma proposta diferente. Nossa ideia sempre foi que ele tivesse um ambiente sofisticado, mas descontraído, e que além de uma boa comida proporcionasse um clima romântico e boa música”, completa Eduardo Macedo, carioca de 40 anos, e que recebeu a experiente consultoria do pai, Alfredo Macedo, fundador do restaurante italiano Orvieto, sucesso na cidade na década de 80. Integra a equipe o somelier português Pedro Palacio. Na gerência, o experiente Celso Kloss.


Limoncello Ristorante
SCLS 402, Bloco A, loja 33
Fone: 61 3226.3208
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
Sextas e Sábados, das 12h às 16h e das 19h30 à 1h
Domingo das 12h à 16h30
www.limoncelloristorante.com.br
manobristas no local

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