Evento, realizado toda última quinta-feira do mês, apresenta quatro receitas de noodle inspiradas na culinária de diferentes países, em 25 de agosto
Foto de Agenor Maia. |
O Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul) promove, nesta quinta-feira (25/8), a partir das 19h, a terceira edição do Noodle Day. Inspirada na tendência de bares de noodle – consolidada em Nova York e cada vez mais forte em algumas capitais brasileiras –, a chef Renata Carvalho realiza, uma vez por mês, no Bar dos Fundos do Ancho, sempre às últimas quintas-feiras, o evento com receitas de noodle inspiradas na culinária de diversos países.
Nesse terceiro encontro, o público amante da sopa de macarrão tão comum na Ásia poderá apreciar quatro variedades: duas inspiradas no Japão, uma na China e outra na Inglaterra, todas elaboradas com massa clássica (talharim oriental). Cada porção sai a R$ 29,00. O número de pratos será limitado. Portanto, recomenda-se chegar cedo.
Do Japão, a chef Renata Carvalho servirá uma releitura do tradicional Sukiyaki, com filé-mignon, acelga, brócolis, tofu, broto de feijão e nirá; e o noodle de Cogumelos – preparado com mix de cogumelos, ovo cozido, caldo de missô, tofu e alga nori. Este último é vegetariano, e pode ainda ser adaptado para veganos, com a retirada do ovo cozido.
Com referência na China, o noodle de Pernil vem repleto de sabor com a mistura de pernil agridoce no shoyu com couve chinesa, alho frito e alho-poró. A viagem de sabores dessa edição termina com um passeio pelo Reino Unido, com o noodle Fish. Feito com peixe branco empanado, caldo aromático picante e crispy de alho-poró, o prato foi inspirado nos fish and chips ingleses.
Ao chegar, os clientes são recebidos com uma xícara de chá por conta da casa. Além disso, para harmonizar, há drinques exclusivos e uma carta de cervejas artesanais com 100 rótulos.
Noodle Day no Bar dos Fundos – Sempre, nas últimas quintas-feiras do mês, a partir das 19h, no Bar dos Fundos do Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul, Bloco C, Loja 28). 3ª edição nesta quinta-feira (25/8). Informações e reservas: (61) 3244-7125.
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