sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Chef ensina três tipos de hambúrguer vegetal

Em aula, alunos aprenderão a preparar grãos para lanches saudáveis.


O cardápio vegano apresenta um leque de variedades com receitas recheadas de ingredientes sem origem animal. Em mais uma aula com pratos saudáveis e livres de conservantes na Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping, a chef Carol Bernardes traz o tema Hambúrgueres Vegetais. Utilizando grãos, farinha, fécula e temperos, os participantes irão aprender três deliciosas receitas: hambúrguer de cogumelos com cevada e pasta de grão de bico; hambúrguer de quinoa, feijão-roxinho e nozes, com conserva de berinjela; e hambúrguer de lentilhas vermelhas e mandioca, com pasta de alho assado.

Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão realizadas mediante quórum mínimo de alunos.

Dicas da chef:

- A base de um hambúrguer vegano consiste em: grãos médios (pode ser feijão, arroz, cevada, entre outros), misturado com vegetais (como batata e cenoura), farinha de rosca, e fécula de mandioca e batata para substituir o ovo e dar liga;

- É importante hidratar os grãos um dia ou horas antes do preparo do hambúrguer, basta deixá-los de molho em água limpa para que liberem as toxinas. A dica também vale para o preparo dos grãos para a produção de leites vegetais;

- O tempero é responsável pelo sabor do hambúrguer, a chef recomenda o uso de tomilho fresco, vinho tinto e vinagre balsâmico;

- É possível fazer a própria farinha de rosca. Para ter ingrediente suficiente, basta congelar pães amanhecidos, podem ser os mais variados;

- Para fazer a farinha, descongele os pães, tire as cascas, processe, coloque em uma forma e leve ao forno para secar;

- Para quem quiser complementar e servi-lo com acompanhamento, as boas pedidas são cebolas caramelizadas e picles. 


Sobre o chef
Chef Carol Bernardes. 
Formada em Gastronomia, esta empreendedora e chef conheceu o veganismo em 2013 e, desde então, apaixonou­-se pelo tema e dedica-­se a projetos culinários alternativos e opções para intolerantes (glúten free e no lac ), com foco nas culinárias vegana e vegetariana. Desenvolve consultoria para eventos, ensino gastronômico, menus de restaurantes e lanchonetes, pratos e receitas com novos ingredientes: leites vegetais, germinação de grãos e fermentação natural. Atualmente é chef no Centro de Cursos Vale das Flores ­- Altiplano Leste. "O conhecimento dos elementos básicos do Veganismo são o princípio para uma cozinha sustentável, saudável, extremamente saborosa, rica em especiarias, tons, texturas e cores. É uma cozinha viva, fruto do amor", define Carol. 

Sobre a Oficina Gourmet
A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura deáudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos - maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.


SERVIÇO:
Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Data: 13 de setembro
Horário: das 20h às 23h
Valor: R$ 120
Pagamento: Cartões de crédito ou débito
Link para inscrição: 
Informações: (61) 3451-6030



Redes Sociais
Instagram: @oficinagourmettgs
Snapchat: Oficina Gourmet

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