Marca paulistana serve o chopp Antarctica, o mais famoso do país e tem menu comemorativo com petiscos clássicos
Choperia Pinguim. Foto: Telmo Ximenes. |
Entre os destaques do menu está a deliciosa Parma Giana à Palito, recheada com presunto parma e queijo provolone. Para acompanhar os deliciosos petiscos e refrescar o calor brasiliense, o público pode saborear entre as diversas opções geladas, dois clássicos: o mini chopp, com 150ml de líquido e 50ml de creme; e o inigualável Maracanã, copo especial com 300ml de líquido e 90ml de creme. Em breve, mais itens clássicos irão fazer parte deste menu comemorativo.
Costela suína defumada com mandioca frita. Foto: Telmo Ximenes. |
Há pouco mais de um ano em Brasília, a casa coleciona números expressivos, por mês são vendidos 15 mil litros de chopp. No balanço mensal, são contabilizadas 40 mil tulipas servidas, equivalente a 300 barris de 50 litros. Os barris vêm direto da fábrica da Antárctica em São Paulo, e ao chegarem em Brasília, requerem um tratamento especial para garantir sua melhor conservação, qualidade e sabor.
História do Pinguim
Choperia Pinguim. Foto: Telmo Ximenes. |
Em meados da década de 30, Ribeirão Preto, interior de São Paulo, diversificava suas atividades e já mostrava vigor após o crash da Bolsa de Nova York, em 1929, que tirava poder mas não o charme da capital do café. Um imponente prédio, o Edifício Diederichsen, um dos principais do interior do Brasil, estava sendo construído no coração da cidade. Antes da inauguração oficial deste marco arquitetônico de Ribeirão, em 1937, um misto de bar com choperia abria suas portas no térreo do edifício em acabamento, no dia 29 de agosto de 1936, sem grande alvoroço, bem na esquina das tradicionais ruas Gal. Osório com Álvares Cabral, ali nascia a Choperia Pinguim.
Iscas de tilápia empanadas com farinha panko. Foto: Telmo Ximenes. |
Sobre a Choperia Pinguim
Com mais de oito décadas de história e sucesso, a Choperia Pinguim celebra recebe em Ribeirão Preto, cerca de 1 milhão de clientes por ano e chega a vender neste período, aproximadamente 3 milhões de tulipas de chopp. Os números cresceram ainda mais com a inauguração de unidades em Belo Horizonte e Brasília. Ao longo de décadas de sucesso, o Pinguim continua habitando a memória e o coração de seus clientes com o chopp mais apreciado do país e sua tradicionalíssima comida de boteco.
SERVIÇO:
Local – Espaço Gourmet do Parkshopping
Telefones – (61) 3042.1070
Site – www.pinguimochopp.com.br
Horários de funcionamento – Das 11h à 1h da manhã
Preço médio por pessoa – R$ 60,00
Acesso para deficientes – Sim
Acesso wireless – Do Shopping
Estacionamento – Do Shopping
Lugares/capacidade total – 250 lugares
Valet/manobrista – Do Shopping
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