Chef David Montejo ensina um dos menus mais significativos da cozinha do País Vasco
David Montejo com prato principal - Foto: Vitor Schietti. |
A gastronomia do País Vasco é o tema da sexta aula do projeto Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico, realizado pelo Instituto Cervantes Brasília, na quarta-feira, 28/09, às 19h.
Prato principal - Foto: Felipe Bastos. |
O chef espanhol David Montejo vai ensinar a fazer uma das receitas mais significativos da culinária Vasca. Para começar, pintxo de cogumelos. Depois, pescada amarela com salsa verde e batatas. Para finalizar, de sobremesa, goxua. Acompanhando o menu, a bebida representante da Espanha, sangría. "Originalmente, o prato principal é feito com um peixe espanhol pescado no Cantábrico (norte da Espanha), a merluza - que nada tem a ver com a que conhecemos no Brasil. No entanto, fiz a escolha de usar a pescada amarela, como adaptação do prato aos ingredientes encontrados por aqui", disse Montejo.
Além de aprender as receitas Vascas, o público irá degustar o menu.
David Montejo é formado pela Escola Superior de Hotelaria de Guipúzcoa. Trabalhou em diferentes restaurantes da Espanha, como o Martín Berasategui (trê estrelas Michelin), Zuberoa (duas estrelas Michelin) e no restaurante Elkano (uma estrela Michelin), como chefe de cortes de peixe.
Menu da cozinha Vasca
Entrada: Pintox de cogumelos
Prato principal: Pescada amarela com salsa verde e batatas
Sobremesa: Gouxa
Bebida: Sangría
Serviço - Aprenda Espanhol Cozinhando: Sabores del Mundo Hispânico
Menu do País Vasco com o chef David Montejo
Quando: quarta-feira, 28/09, às 19h
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 80,00
Inscrições no local: Secretaria do Instituto Cervantes Brasília (Vagas limitadas)
CI: 18 anos
Informações: 3242-0603
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