Tradição
e qualidade são marcas indeléveis da casa. Comemoração será em grande estilo,
na embarcação Happy Day, no dia 25 de julho
Com 29 anos de
história completados no próximo dia 22 de julho, o Dom Francisco Restaurante se
consolidou como grife da boa gastronomia na capital do país. Tendo à frente o
Chef Francisco Ansiliero, a casa é quase um ponto obrigatório para quem quer
conhecer o melhor de Brasília. Pratos tradicionalíssimos, como os famosos
tambaqui, bacalhau e picanha, tornam os almoços e jantares dos brasilienses
muito mais apetitosos. A história do Dom Francisco tem início em 22 de julho de
1988, quando foi inaugurada a primeira casa, na 402 sul, que é comandada pela
filha de Francisco, Giuliana Ansiliero, que também está à frente da unidade do
Park Shopping. Já o chef Francisco comanda a unidade da ASBAC, localizada na
beira do Lago Paranoá.
E para comemorar
as quase três décadas de sucesso, o Chef Francisco repete o tradicional jantar para
a imprensa, que, desta vez, será no dia 25 de julho, sobre as águas do lago
Paranoá. Os convidados poderão celebrar com Francisco, na embarcação Happy Day,
a partir das 16h30. Eles serão recebidos com espumante e bolinhos de bacalhau.
Às 17h30, a embarcação sai do Deck da ASBAC, e, ao longo do passeio, Francisco
preparará o jantar, que terá como entrada a Salada de Bacalhau e, como prato
principal, uma de suas especialidades: Bacalhau em Postas com arroz de
brócolis. E, já que a comemoração é regada de tradição, nada melhor que a mais
antiga sobremesa da casa, a Torta de Castanha do Pará com sorvete de creme. E,
para o público, o chef dá um presente ampliado, que vigora até agosto: é o
Festival de Bacalhau, com cinco pratos de bacalhau disponíveis a preços
promocionais.
Um pouco mais da história do Dom Francisco
Restaurante:
O chef conta
que, na época, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. Ele teve a
preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a
acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres
de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os
produtos.
Para construir
um cardápio com história e cultura, Francisco viajou Brasil afora, e o menu da
casa reflete suas experiências na gastronomia. Da infância sulista, há a
picanha e derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses, em São
Paulo, o bacalhau. E da amazônia, o tambaqui. No início, esses eram os três
pratos básicos. Hoje, o cardápio da casa é bem variado e mantém uma das maiores
cartas de vinhos do país.
E, por falar em
vinho, só a adega da Asbac reúne em média 15 mil garrafas, distribuídas em 1500
rótulos de 25 países. Aliás, a casa da ASBAC é uma das poucas no mundo que
possui três adegas. Uma específica para rótulos
de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo - França,
Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes dos 25
países. A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os
vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal
para o consumo.
Dentre os vinhos,
há três rótulos com a marca Dom Francisco: o espanhol Marques de Tomares Crianza,
da vinícola Marques de Tomares e os italianos Barolo e Barbera d’Alba Sovrana,
ambos da vinícola Beni di Batasiolo , em Piemonte.
Serviço:
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2,
Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de
12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado
para eventos
Facilidade para
cadeirantes
Manobrista
grátis no local
Aceita cartões
Visa, Mastercard e American Express
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