Tradição
e qualidade são marcas indeléveis da casa. Comemoração será em grande estilo,
na embarcação Happy Day, no dia 25 de julho

E para comemorar
as quase três décadas de sucesso, o Chef Francisco repete o tradicional jantar para
a imprensa, que, desta vez, será no dia 25 de julho, sobre as águas do lago
Paranoá. Os convidados poderão celebrar com Francisco, na embarcação Happy Day,
a partir das 16h30. Eles serão recebidos com espumante e bolinhos de bacalhau.
Às 17h30, a embarcação sai do Deck da ASBAC, e, ao longo do passeio, Francisco
preparará o jantar, que terá como entrada a Salada de Bacalhau e, como prato
principal, uma de suas especialidades: Bacalhau em Postas com arroz de
brócolis. E, já que a comemoração é regada de tradição, nada melhor que a mais
antiga sobremesa da casa, a Torta de Castanha do Pará com sorvete de creme. E,
para o público, o chef dá um presente ampliado, que vigora até agosto: é o
Festival de Bacalhau, com cinco pratos de bacalhau disponíveis a preços
promocionais.
Um pouco mais da história do Dom Francisco
Restaurante:
O chef conta
que, na época, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. Ele teve a
preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a
acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres
de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os
produtos.
Para construir
um cardápio com história e cultura, Francisco viajou Brasil afora, e o menu da
casa reflete suas experiências na gastronomia. Da infância sulista, há a
picanha e derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses, em São
Paulo, o bacalhau. E da amazônia, o tambaqui. No início, esses eram os três
pratos básicos. Hoje, o cardápio da casa é bem variado e mantém uma das maiores
cartas de vinhos do país.
E, por falar em
vinho, só a adega da Asbac reúne em média 15 mil garrafas, distribuídas em 1500
rótulos de 25 países. Aliás, a casa da ASBAC é uma das poucas no mundo que
possui três adegas. Uma específica para rótulos
de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo - França,
Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes dos 25
países. A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os
vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal
para o consumo.
Dentre os vinhos,
há três rótulos com a marca Dom Francisco: o espanhol Marques de Tomares Crianza,
da vinícola Marques de Tomares e os italianos Barolo e Barbera d’Alba Sovrana,
ambos da vinícola Beni di Batasiolo , em Piemonte.
Serviço:
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2,
Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de
12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado
para eventos
Facilidade para
cadeirantes
Manobrista
grátis no local
Aceita cartões
Visa, Mastercard e American Express
Nenhum comentário:
Postar um comentário