Josep Ramon |
Um dos mais renomados produtores de
embutidos da Espanha, Josep Ramos Llorens, desembarca em Brasília
na próxima segunda (07) para uma degustação (para convidados) dos seus
produtos na recém-inaugurada Adega Base, do grupo Base Atacadista. Josep Ramon, como é
mais conhecido, produz a categoria de presunto mais famoso do mundo, o jamón ibérico de bellota ou
presunto Pata Negra, que conserva um método de produção secular.
Além do famoso Jamón Ibérico Pata Negra, os convidados vão poder degustar
ainda outros embutidos como o chouriço e o
salame ibérico, além dos azeites extra virgem, também produzidos por Josep
Llorens. Para incrementar ainda mais o evento, o produtor vai explicar o
processo de produção de cada um desses prestigiados
e saborosos produtos produzidos nas montanhas de Girona, no sul da
Espanha.
Jamón Ibérico Pata Negra |
A origem dos
produtos é o cerdo, suíno ibérico que se alimenta das “bolotas”, uma espécie de
castanha, fruto do sobreiro - um tipo de carvalho que
demora quase 100 anos para frutificar. A suavidade e o sabor ligeiramente adocicado e peculiar do
presunto e embutidos vêm dessa dieta aromática, que empresta à carne um gosto
de amêndoas, mesmo conceito usado para cultivo de uvas em terroir. Portanto,
um produto com “DO” (Denominação de Origem).
Para
acompanhar a degustação dos produtos, o sommelier
da casa, Tiago Pereira, fará uma harmonização com uma deliciosa seleção de
vinhos espanhóis. Para
abrir os trabalhos, uma cava Don Román, seguida dos vinhos Excellence e Crianza
da vinícola Marquês de Tomares, da região de Rioja, tradicional
denominação que garante bons vinhos.
Vinho Marquês de Tomares |
Sobre a Adega Base - A Adega Base, nova casa grupo Base Atacadista, abriu as portas no dia 10 de março entre Vicente Pires e Águas Claras, no Centermix, na EPTG. A loja oferece
1.800 rótulos de bebidas, sendo 1.300 de vinhos, tudo isso em um Espaço Empório
climatizado que oferece também queijos especiais, azeites, azeitonas, cervejas
importadas e chocolates.
Com os melhores rótulos de vários
países passando por Portugal, França, Espanha, Alemanha, África do Sul,
Austrália, Chile, Uruguai, Argentina e Brasil, a proposta da Adega Base é oferecer ao mercado de Brasília produtos selecionados para os
apreciadores de vinho, com preço de atacado e atendimento personalizado,
proporcionando bem-estar a cada cliente.
Para tanto, a casa conta com um sommelier à
disposição dos clientes para auxiliar na escolha das bebidas. Formado há 4 anos, Tiago
Pereira estudou enologia na
Associação Brasileira de Sommeliers. Hoje, com a outorga da ABS, é considerado
um dos maiores especialistas em vinho da cidade.
Além disso, o cliente tem à sua
disposição um Terminal de Informações sobre os Vinhos, onde pode passar o
código de barras da garrafa em frente ao visor do terminal que irá harmonizar o
vinho com vários pratos. Aí, é só escolher o que mais agrada e imprimir a
receita.
Serviço:
Local: Adega Base /Base Atacadista
Data: Segunda (07/04)
Horário: 19h30
Endereço: Centermix, lote 54 Vicente Pires EPTG.
Ao lado da Transplantas
Ao lado da Transplantas
Telefone: (61) 3901.1318
Funcionamento: Segunda a Sábado, das 7h 30 às 22h e Domingo, das 7h 30 às 14h.
Funcionamento: Segunda a Sábado, das 7h 30 às 22h e Domingo, das 7h 30 às 14h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário