Para provar que cerveja combina, sim,
com o climinha frio, a Adega Base promoverá na próxima terça (10), as 19h30,
uma degustação de cervejas especiais com a beer sommelier da Adega Base, Ester
Bonfim. Ester é formada como sommelier de cervejas pelo Instituto Federal de Brasília e
tem certificação como sommelier de vinhos pela Wine & Spirits.
Na ocasião, serão apresentados três
rótulos da microcrevejaria artesanal Baden Baden e dois rótulos da cervejaria Eisenbahn.
Da Baden Baden - uma das mais
tradicionais cervejarias brasileiras, vencedora de vários prêmios
internacionais de qualidade -, o destaque será a Chocolate Beer, lançamento sazonal
da cervejaria para o inverno. Participam também da degustação outros três rótulos de Baden Baden: Cristal (uma clássica lager, de sabor mais comum aos
brasileiros), Red Ale (avermelhada e forte,
conforme a servida nos pub’s ingleses), Ale Golden.
Já a Eisenbahn - cervejaria internacionalmente premiada localizada em Blumenau, Santa Catarina - terá dois rótulos para a degustação: a Dunkel
e a Pale Ale. Fundada em 2002, produz cerveja e chope seguindo a Reinheitsgebot, a lei alemã de pureza, com uma grande variedade de sabores
e tipos de fermentação.
Além de orientar a degustação, a sommelier Ester Bonfim vai falar também sobre os tipos de cerveja, as classificações por tipo de fermentação (as Ales, ou cervejas de alta fermentação e as Lager, cervejas de baixa fermentação), cor, a sua cor (clara ou escura); o teor alcoólico (sem álcool, de baixo, médio ou alto teor alcoólico); além de possibilidades de harmonização gastronômicas.
Sobre a Adega Base - A recém-inaugurada Adega Base vem se
consolidando como um espaço de eventos de enogastronomia, com oferta de
palestras, cursos e degustações de vinhos e produtos de delicatessen. Nova
casa grupo Base Atacadista, a Adega abriu as portas no dia 10 de março entre
Vicente Pires e Águas Claras, no Centermix, na EPTG.
A loja oferece 1.800 rótulos de bebidas, sendo
1.300 de vinhos, tudo isso em um Espaço Empório climatizado que oferece também
queijos especiais, azeites, azeitonas, cervejas importadas e chocolates. Com os melhores rótulos de vários países passando
por Portugal, França, Espanha, Alemanha, África do Sul, Austrália, Chile,
Uruguai, Argentina e Brasil, a proposta da Adega Base é
oferecer ao mercado de Brasília produtos selecionados para os apreciadores de
vinho, com preço de atacado e atendimento personalizado, proporcionando
bem-estar a cada cliente.
Para tanto, a casa conta com dois sommeliers à
disposição dos clientes para auxiliar na escolha das bebidas. Formado há 4
anos, Tiago Pereira estudou enologia na Associação Brasileira
de Sommeliers. Hoje, com a outorga da ABS, é considerado um dos maiores
especialistas em vinho da cidade. Ester Bonfim
é formada como sommelier de cervejas pelo Instituto
Federal de Brasília e tem certificação como sommelier de vinhos pela Wine & Spirits, conta com 15anos de
experiência na área.
Além disso, o cliente tem à sua disposição um
Terminal de Informações sobre os Vinhos, onde pode passar o código de barras da
garrafa em frente ao visor do terminal que irá harmonizar o vinho com vários
pratos.
Serviço:
Degustação
de Cervejas Especiais
Data: 10/06 -
terça
Horário:
19h30
Endereço: Adega Base - Centermix,
lote 54 Vicente Pires EPTG. Ao lado da Transplantas
Inscrições: adega@baseatacadista.com.br / www.baseatacadista.com.br
Assessoria de Imprensa
Lu Alves
(61)
9177-7277
Nenhum comentário:
Postar um comentário