
Os consumidores nacionais e internacionais, que chegaram em Brasília para acompanhar o mundial de futebol, podem experimentar os mais variados pratos à base de carne suína. “O Festival Sabor Suíno é um grande sucesso, mas acredito que a sua realização durante a Copa proporcionará uma maior visibilidade devido ao elevado índice de turistas que visitam a cidade e conhecerão todo o potencial da carne suína produzida no Brasil”, explica Ivo Jacó, presidente do DFSUIN e do SINDISUÍNOS. A carne suína é uma das fontes de proteína mais consumida do mundo, responsável por 39% do consumo de carnes na média mundial.
As receitas desenvolvidas especialmente para o evento estão disponíveis em 55 restaurantes da cidade. As criações dos chefs utilizam cortes tradicionais como costelinha, picanha suína, lombo e filé mignon suíno, entre outras variedades, a preços promocionais, a partir de R$ 44,90. Os pratos serão servidos durante todo o período do festival. Entre os participantes estão as casas Baby Beef Rubaiyat, Dom Francisco, El Negro Restaurante, Outback Steakhouse, Carpe Diem e Restaurante Universal.
O festival incentiva restaurantes brasilienses que não tinham a carne em seus menus a aderirem ao mercado suíno. Em 2013, mais de 1100 pratos foram comercializados nos 22 dias do evento. Para o presidente do DFSUIN, o Sabor Suíno mostra na prática formas interessantes de como consumir a carne suína. “Trata-se de um alimento nutritivo, saboroso e suculento que deve ocupar maior espaço na mesa do brasileiro”, explica.

Apesar dos avanços, o consumo da carne suína per capita no Brasil (15 kg/ano) é baixo em relação ao frango (47 kg/ano) e a carne bovina (35 kg/ano), contrariando a tendência mundial. A meta do setor produtivo é atingir o índice de consumo per capita de 18 kg/ano, até 2015.

Ao consumir 85 gramas de carne suína, um indivíduo atende aos seguintes percentuais de suas necessidades diárias de nutrientes: 53% de tiamina (B1), 33% cobalamina (B12), 22% de fósforo, 20% de niacina (B3), 19% de riboflavina (B2), 18% de piridoxina (B6), 15% do zinco, 11% do potássio, 7 % do ferro e 6% do magnésio. Ivo Jacó, afirma que a carne é saborosa, agrega qualidade e segurança para o consumo e além do mais, a cadeia produtiva funciona com respeito ao meio ambiente e ao bem estar animal.
O 6° Festival Sabor Suíno conta com o apoio do SEBRAE-DF, do UniCEUB e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).
Restaurantes participantes:
BABY BEEF RUBAIYAT - ASA SUL
BELINI PÃES E GASTRONOMIA - ASA SUL
BIER HAUS - ASA SUL
BIERFASS LAGO - LAGO SUL
BSB GRILL - ASA NORTE
BSB GRILL - ASA SUL
CAFÉ SAVANA - ASA NORTE
CANTINA SANFELICE - ASA SUL
CARPE DIEM - ASA SUL
CARPE DIEM BISTRO & TRATORIA - GUARÁ
CARPE DIEM IATE CLUBE - SETOR DE CLUBES NORTE
CARPE DIEM LA CUCCINA - CRUZEIRO
CARPE DIEM LA PARRILLA - ASA NORTE
CRÊPE ROYALE - ASA SUL
D.O.C FOOD AND WINE BAR - LAGO SUL
D’LURDES - GUARÁ II
D’Vilela - ASA NORTE
DAOLRA SHOWBAR - ASA SUL
DOM FRANCISCO - LAGO SUL
DOM FRANCISCO 402 SUL - ASA SUL
DONA LENHA 202 SUL - ASA SUL
DONA LENHA 413 NORTE - ASA NORTE
DONA LENHA DECK BRASIL - LAGO SUL
DONA LENHA TERRAÇO SHOPPING - OCTOGONAL SUL
DUDU BAR - ASA SUL
EL NEGRO RESTAURANTE - ASA NORTE
FAZENDA VELHA - SOBRADINHO
FEITIÇO MINEIRO - ASA NORTE
GALETERIA MINEIRA - OCTOGONAL SUL
GALETERIA SERRANA - ASA SUL
L'AFFAIRE - ASA NORTE
MOSAICO GRILL - ASA SUL
NOSSA COZINHA BISTRÔ - ASA NORTE
Ô, PORKETA! - ASA SUL
OLÊ OLÁ - ASA NORTE
OLIVER - ASA SUL
OUTBACK STEAKHOUSE - ASA SUL
OUTBACK STEAKHOUSE - LAGO NORTE
OUTBACK STEAKHOUSE - GUARÁ I
OUTRO CALAF - SETOR BANCÁRIO SUL
PANELINHA - ASA NORTE
PIACERE - ASA SUL
PIANTELLA - ASA SUL
RANCHO CANABRAVA - SOBRADINHO I
RECANTO DO CAMARÃO - ASA SUL
RESPEITÁVEL BURGER - ASA SUL
RESTAURANTE EL PASO - ASA NORTE
RESTAURANTE EL PASO - ASA SUL
RESTAURANTE EL PASO - OCTOGONAL SUL
RESTAURANTE UNIVERSAL - ASA SUL
SANTÉ RESTAURANTE E BAR - ASA SUL
UNANIMITÀ - ASA SUL
VELOCE MASSAS - LAGO SUL
VILA MADÁ - LAGO NORTE
YOUR’S - LAGO SUL
Nenhum comentário:
Postar um comentário