Ao completar 40 anos de
história no dia 9 de abril, a Vinícola Basso, de Farroupilha (RS), preparou uma
série de novidades para os amantes da bebida. A empresa lançou seis novos
vinhos finos - três espumantes, dois Brut e um Demi-Sec, além de três vinhos
tintos, nas versões Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo, que a equipe do
blog Comidinhas e Outras Gostosuras teve o prazer receber e de degustar.
Entre os espumantes, o
destaque foi para o Dedicato Brut Champenoise. Mais sofisticado, o espumante é
fabricado pelo método tradicional, que consiste na segunda fermentação de um
vinho base, dentro da própria garrafa. Após 2 anos em contato com as leveduras
na garrafa, o espumante, composto de 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir, está
pronto para ser degustado e apreciado. Reconhecido pela sua qualidade, este
método é mais delicado e artesanal, resultando espumantes com perlage (bolhas)
fina, evolução nos aromas e complexidade gustativa. Além disso, o Dedicato Brut
Champenoise. vem numa embalagem linda e
muito apropriada para presentear. Preço de compra no site: R$ 71,40.
Já os espumantes Virtus
Brut e Virtus Demi-Sec são leves, frutados e fáceis de beber. O demi-sec, indicado
para os iniciantes no mundo do vinho, é ligeiramente
adocicado, com borbulhas abundante, e bom equilíbrio, entre doçura e acidez. Acompanha
bem sobremesas ou uma
tarde na piscina com as amigas. Já o brut, também tem perlage abundante, aromas frescos e
frutado de maçã verde e uma leve nota de mel. Foram utilizadas no
processo, uvas brancas diversas, entre
ela o
Prosecco, Trebiano
Toscano e o Moscato, resultando em espumantes de ótimo
custo-benefício, com o objetivo de democratizar a bebida. Preço de compra no
site: R$ 19,14.
Na categoria dos tintos, a
Basso lançou uma nova linha batizada de Reserve, formada por três rótulos:
Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo. A proposta da linha Reserve é
ser uma opção intermediária entre a linha Dedicato, que engloba os vinhos
ícones da Basso, e a Virtus, linha de entrada que apresenta ótimo
custo-benefício. Os três vinhos da nova linha possuem discreta passagem por
madeira e foram lançados em lotes únicos de 8000 garrafas cada, todos da
histórica safra 2012.
As três garrafas viajaram
até São Paulo, para serem compartilhadas com amigos enófilos, onde também foram
degustados os espumantes. Mais gastronômicos (exceção para o merlot), os tintos
acompanharam bem massa (tempranillo), carnes (cabernet sauvignon) e sopa
(merlot). Todos corretos e agradáveis, certamente agradarão aqueles que buscam
vinhos nesta faixa de preços (R$ 30,81). Destaque para o tempranillo (talvez
por uma questão de preferência), com boa estrutura e complexidade.
Vinícola
Basso - Vinda da Itália, no final do século XIX, a Família Basso aportou no
Brasil trazendo consigo uma grande dose de esperança e algumas mudas de
videiras. No local denominado Mato Perso, hoje município de Flores da Cunha,
começou a produzir vinhos, prática cultivada com afinco por seus descendentes.
Por volta de 1940, Hermindo Basso fundou a primeira vinícola da família,
denominada na época Cantina Rural, que hoje constitui a Basso Vinhos e
Espumantes.
Ao todo, a empresa
contabiliza mais de 50 premiações nacionais e internacionais. Hoje, seus vinhos
estão presentes em quase todo o território nacional. E a maior parte dos mais
de 8 milhões de litros comercializados pela empresa é consumida nas regiões
Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Além disso, a Basso já vem exportando para o Canadá,
EUA, Inglaterra, Noruega e, ainda este ano, pretende vender seus rótulos para o
Japão.
Mais informações: http://www.vinicolabasso.com.br/
Mais informações: http://www.vinicolabasso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário