quinta-feira, 26 de junho de 2014

O sommelier Tiago Pereira prepara amistoso Brasil e Chile com o melhor de cada seleção




Na Adega Base, o jogo Brasil x Chile, que acontece neste sábado, 28, às 13h, vira amistoso com as indicações de vinhos que sommelier Tiago Pereira preparou. São dois vinhos chilenos e dois brasileiros da melhor estirpe, para quem quer curtir a partida degustando o melhor de cada seleção. Façam suas apostas.

La “Roja”!

Defendendo a seleção chilena, conhecida como “La Roja”, estão os vinhos Tarapaca Gran Reserva Etiqueta Negra (R$ 98,90) e o Peñalolén Cabernet Franc (R$ 64,90), dois vinhos da região de Del Maipo. 

O vinho Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra, um dos mais tradicionais e respeitados do Chile, é vinificado após uma rigorosa seleção dos melhores vinhedos de Cabernet Sauvignon do Vale do Maipo e amadurecido em barricas de carvalho francês e americano. Caracteriza-se por sua cor vermelho rubi profundo, aromas de amoras e especiarias; na boca é suave, com notas de frutas negras e alcaçuz. Harmoniza bem com carnes grelhadas, embutidos, massas e queijos.

Já o Peñalolén Cabernet Franc, é envelhecido 15 meses em barricas de carvalho francês. Produzido pela vinícola boutique Viña Peñalolen, que está entra as principais do Chile, dentro das mesmas técnicas que seguem os grandes vinhos de Bordeaux. Cor vermelho rubi com reflexos púrpura. Aromas de frutas frescas vermelhas e um toque de cassis. O final ressalta os frutos silvestres vermelhos, leve toque a pimenta e especiarias suaves. Harmoniza bem com carnes vermelhas, pizzas e massas em geral. 

É do Brasil!
Jogando pelas cores verde e amarelo, temos dois “jogadores” que competem com os melhores do mundo: o Miolo Cuvée Giuseppe Merlot Cabernet Sauvignon 750ml    (R$79,90) e o Casa Valduga Villa Lobos 750ml    (R$79,90).
O Miolo Cuvée Giuseppe possui estrutura para suportar vários anos de envelhecimento. Coloração púrpura e vermelho rubi intensa e alta intensidade aromática. Bem estruturado, com grande volume de boca e taninos marcantes. O Cuvée Giuseppe pede pratos de textura rica, carnes suculentas e grelhados em geral, como cordeiro, cabrito, javali ou picanha, e massas com molhos vermelhos. Acompanha também queijos duros e maduros como o grana padano ou gouda maduro.
O Villa Lobos, homenagem a um dos maiores ícones da música brasileira, é um vinho cor vermelho rubi intenso e brilhante, produzido com 100% de uvas Cabernet Sauvignon. Traz aroma de cassis e especiarias, além de um tostado, resultado de 12 meses em barricas de carvalho francês. Na boca é potente, com sabor elegante e frutado, e toques de baunilha e chocolate. A garrafa vem embrulhada em uma seda branca contendo a partitura da obra prima Bachianas Brasileiras.

Sobre a Adega Base - A Adega Base vem se consolidando como um espaço de eventos de enogastronomia, com oferta de palestras, cursos e degustações de vinhos e produtos de delicatessen. Nova casa grupo Base Atacadista, a Adega abriu as portas no dia 10 de março entre Vicente Pires e Águas Claras, no Centermix, na EPTG.

Com os melhores rótulos de vários países passando por Portugal, França, Espanha, Alemanha, África do Sul, Austrália, Chile, Uruguai, Argentina e Brasil, a Adega Base  oferece ao mercado de Brasília produtos selecionados, com preço de atacado. São 1.800 rótulos de bebidas, sendo 1.300 de vinhos, em um Espaço Empório climatizado que conta também queijos especiais, azeites, azeitonas, cervejas importadas e chocolates.

No atendimento personalizado, a casa conta com dois sommeliers  para auxiliar na escolha das bebidas. Formado há 4 anos, Tiago Pereira estudou enologia na Associação Brasileira de Sommeliers. Hoje, com a outorga da ABS, é considerado um dos maiores especialistas em vinho da cidade.  Ester Bonfim é formada como sommelier de cervejas pelo Instituto Federal de Brasília, tem certificação como sommelier de vinhos pela Wine & Spirits, e 15 anos de experiência na área.

Além disso, o cliente tem à sua disposição um Terminal de Informações sobre os Vinhos, onde pode passar o código de barras da garrafa em frente ao visor do terminal que irá harmonizar o vinho com vários pratos.

Serviço:
Seleção de Vinhos Brasil x Chile
Adega Base.
Centermix, lote 54 Vicente Pires EPTG. Ao lado da Transplantas
Informações: pelo telefone (61) 3901.131 ou pelo email adega@baseatacadista.com.br / www.baseatacadista.com.br


Assessoria de Imprensa
Lu Alves
(61) 9177-7277

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