sexta-feira, 24 de abril de 2015

COMBINAÇÕES HARMONIOSAS

Vinhos para acompanhar sushis e sashimis

Apesar de diversa, a culinária japonesa e seus temperos nunca foram muito associados às harmonizações com vinho, tradicionalmente o saquê é a primeira bebida que vem a cabeça quando se pensa nas iguarias nipônicas, mas engana-se quem pensa que o vinho não é um excelente acompanhante para sushis esashimis.
No restaurante japonês Haná (408 sul), os apreciadores de boas experiênciasgourmets podem se surpreender com os sabores e combinações entre os vinhos e as comidas orientais da casa. Quem gosta de sashimi, tanto de salmão quanto robalo, pode atenuar o sabor dos peixes com a companhia de um bom vinho branco como o chileno Cono Sur Chardonnay (R$42,00 garrafa), que é leve, refrescante, bem equilibrado e que harmoniza perfeitamente com peixes crus.

Já quem aprecia os criativos suhis do Haná, inclusive as criações moleculares exclusivas, podem deixar a experiência ainda mais interessante com o espumanteGran Legado Brut Charmat (R$49,00 – garrafa), que é levemente ácido com toque de frutas brancas e cítricas e que cai muito bem com as vastas opções de sushis do restaurante. O vinho tinto pode ser uma boa pedida para os pratos quentes dobuffet, o português São Lourenço (R$69,00), por exemplo, tem boa acidez, taninos agradáveis, além de paladar frutado, leve toque balsâmico e combina bem com o filé ao molho de shitake ou o frango koreano que são servidos na bancada.

Para ajudar na escolha do vinho que acompanha sua refeição, separamos algumas dicas básicas de harmonização:
- Se o prato for à base de shoyo, prefira vinhos mais ácidos para quebrar o salgado do molho.
- Quando utilizar wasabi procure vinhos com baixa graduação alcoólica, pois o tempero eleva a sensação alcoólica do vinho.
- Se o prato tiver gengibre, fuja dos tintos. As melhores opções serão os espumantes brut ou variedades brancas como o Gewrtraminer e Sauvignon Blanc.
-Yakissobas combinam bem com Pinot Noir ou mesmo um bom Rosé.
- Se o prato for mais cremoso e tiver frutos do mar como lula, vieira e camarão os indicados são os brancos mais encorpados.
Serviço:
Restaurante Japonês Haná
Endereço: SCLS 408 Sul Bloco B Loja 35
Telefone: (61)3244.9999
Funcionamento e valores: R$ 69 no almoço de segunda-feira a sexta, R$ 77 no jantar de segunda-feira a sexta-feira e R$77 finais de semana (almoço e jantar). O horário de funcionamento é de segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 19h a 0h, sexta-feira e sábado das 12h às 15h e de 19h a 1h e aos domingos das 12h às 16h e das 19h a 0h.

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