sexta-feira, 24 de abril de 2015

Piccolo Emporium participa da 3ª edição do Chefs nos Eixos

A salumeria italiana Piccolo Emporium já faz parte do roteiro gastronômico de Brasília, contando com chefs altamente qualificados e até produção artesanal. 
É por isso que o Piccolo estará no Chefs nos Eixos, que acontece no dia 26 de abril, de 10h às 20h, no Eixo Monumental. O evento integra o calendário oficial de comemorações dos 55 anos da capital federal.

Esta é a terceira edição do encontro da boa gastronomia de Brasília que, no ano passado, reuniu 50 mil pessoas no Eixão Norte e vendeu quase 100 mil pratos. Desta vez, serão 72 quiosques vendendo pratos gourmets a R$ 10, R$ 15 e R$ 20, além de área com 14 food trucks. São mais de 200 opções de pratos, estilos e sabores diversos. 

No evento, o Piccolo Emporium deixa sua marca italiana misturada à slow food com três opções disponíveis. Primeiro, um ragu de rabada em baixa temperatura e desfiada, acompanhada de baru do cerrado, alcaparra, molho de tomate, azeitona preta e vinho tinto, saindo por R$15,00.Depois,arancini de caponata empanado na farinha italiana, com valor de R$ 10,00, a unidade. Por fim,oferece cannolis de doce de leite, doce de leite com chocolate e o tradicional de ricota, por R$ 10,00, a unidade, e acompanhado de arroz, por R$ 20,00. 

Os chefs responsáveis pelas delícias da Piccolo Emporium são Ville della Penna e Luís Berto. Ville diz que esta é uma grande oportunidade de saborear pratos gourmets com valores mais baixos.“Estaremos lá com o ragu de rabada, que tem a maciez da carne, o gosto do vinho, temperos fortes, com harmonia e personalidade, os cannolis e o arancini, que representam bem a tradicional cozinha italiana. Além disso, levaremos a nossa produção artesanal, oferecendo algo de qualidade por um preço mais acessível”, afirma.

No evento, haverá empenho em diminuir o tempo de espera. Para isso, será realizado atendimento diretamente na fila. O Chefs nos Eixos conta ainda com um aplicativo (para IOS e Android) que ajuda o público a localizar cada chef. 
Uma versão do mapa geral com a localização de cada chef está disponível na página do evento no Facebook.    

Piccolo Emporium Inaugurado em outubro de 2014, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália e oferece uma experiência única, bem diferente dos restaurantes convencionais. 

O atendimento é feito preferencialmente no balcão, onde o cliente também poderá conhecer mais sobre as receitas, os conceituados chefs da casa, e sobre os ingredientes frescos disponíveis no dia, adquiridos de acordo com osprincípios do Slow Food, movimento do qual o Piccolo Emporium é adepto. 

Essa filosofia preza pelo alimento bom, limpo e justo, além de valorizar os produtos estacionais, frescos e nativos, incentivando a economia local. Como uma tradicional salumeria, o espaço também conta com uma variedade de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia desses espaços típicos da Itália: um lugar aconchegante, onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos. 

Sobre os chefs

Chef Ville della Penna Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.

Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef 
por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.

Serviço: 
Piccolo Emporium no Chefs nos Eixos
Quando: 26 de abril (domingo), de 10h às 20h 
Local: Eixo Monumental (entre a Funarte e o Clube do Choro)
Acesso livre
Maiores informações sobre o evento: 
https://www.facebook.com/chefsnoseixos?fref=nf

Nenhum comentário:

Postar um comentário