O concurso foi criado em 2000, com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA
COZINHA DE RAIZ – BOTECO EXTENSÃO DE SUA CASA . Ao longo dos 16 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e a cozinha de boteco contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro
nesse segmento, ao chegar em todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior concurso
do gênero no país.
O mapa nacional da botecagem
Chegando, simultaneamente, a todas as regiões do Brasil, o Concurso Comida di Buteco se consolida como o maior concurso de gastronomia do gênero no país. As regiões e suas cidades:

Pará: Belém
Amazonas: Manaus
Região Sudeste:
Estado de São Paulo: São Paulo Capital, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto.
Estado do Rio de Janeiro: Rio de Janeiro
Minas Gerais: Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Juiz de Fora, Poços de Caldas e VALE DO AÇO ( Timóteo, Coronel Fabriciano e Ipatinga ).

Goiás: Goiânia
Distrito Federal: Brasília
Região Sul:
Paraná: Curitiba
Rio Grande do Sul: Porto Alegre
Região Nordeste:
Ceará: Fortaleza
Bahia: Salvador
Pernambuco: Recife
CIDADES ESTREANTES NO COMIDA DI BUTECO EM 2015: Brasília(DF) , Recife(PE), Curitiba(PR), Porto Alegre(RS) .
FRUTAS, a temática criativa para os tira-gostos de 2015!

Para 2015 foi escolhido o tema FRUTAS, por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Trata-se de um tema com amplitude NACIONAL e que também tem uma rica abordagem REGIONAL.
As frutas não precisam ser protagonistas do petisco. Pode participar até mesmo como decoração, desde que seja comestível.
O QUE A FRUTA, O BOTECO E O COMIDA DI BUTECO TÊM EM COMUM?

1) São 3 ícones fortes de identidade brasileira
2) Regionalmente a fruta demarca características do lugar, assim como os botecos, em cada cidade traz influências étnicas, culturais, etc
3) A fruticultura brasileira é uma atividade que promove a inclusão sócio econômica, assim como o Comida di Buteco promove no setor.
4) Gera renda e emprego ( o cultivo no caso da Fruta e o Boteco como estabelecimento comercial ).

5) A fruta e a fruticultura têm semelhanças com alguns dos valores do Comida di Buteco: simplicidade, identidade, alegria, TRANSFORMAÇÃO, sensorialidade, brasilidade.
Não é festival, é concurso... e como funciona:
Essa é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO ( que leva 70% da nota ) a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as cidades.
O perfil dos botecos escolhidos
O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:

O espontâneo é aquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família.
O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.
A TRANSFORMAÇÃO DE VIDAS FAZ PARTE DO CARDÁPIO!
Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses locais num
mercado tão concorrido e vulnerável.
Índices mensurados em 2014 (números apurados respectivos apenas aos 31 dias de concurso) referentes às 16 cidades participantes no ano:
VOTOS: 400 MIL
TIRA-GOSTOS VENDIDOS: 340 MIL
EMPREGOS GERADOS: 3.900 MIL
MÍDIA ESPONTÂNEA: 40 MILHÕES
PESSOAS IMPACTADAS: 4 MILHÕES
Novidade dessa Edição
PARCERIA 99 TAXIS E COMIDA DI BUTECO INCENTIVA CONSUMO CONSCIENTE
Em prol de estimular o botequeiro a não dirigir se beber, o Comida di Buteco e o aplicativo 99 Taxi se uniram numa promoção que garante 10% desconto nas corridas casa-boteco e boteco-casa e dura todo o período do concurso. O site do concurso dará as informações mais detalhadas, dessa simples atitude que pode garantir a segurança de quem vai aos botecos dar seu voto.
(www.comidadibuteco.com.br )
PATROCINADORES
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.
Brasília
Cerveja Oficial: Bavária Premium.
Patrocinadores: Doritos e Trident.
Apoiadores: Philladelphia e 99 Táxis
BARES PARTICIPANTES:

Lombada da Adega: Lombo suíno defumado com queijo e banana.
C 01 - LOTE 11 LOJA 04/05 - (61) 3964-0882
Diariamente de 16h às 02h
Amigão
Joelho de Porco com geleia de abacaxi picante.
SCRS 506 - BLOCO B - LOJA 46 - (61) 3244-1109
Segunda à sexta: de 12h às 23h
Sábado: 12h às 17h
Armazém do Silveira
Porpetas do Silveira: Almôndega recheada com banana frita.
CLN 312 BLOCO B - LOJA 29 - (61) 3274-1213
Segunda a sábado: de 17h às 23h.
Bar da Codorna
Codorna com limão.
SHCLN - QUADRA 403 - BLOCO E - LOJA 23 - (61) 3327-6566
Segunda a sábado: 17h a 00h.
Bar do Chicão

CLN 312 BLOCO B - (61) 3447-1214
Domingo a domingo: 10h a 00h
Bar do Mendes
Medalhão de frango com bacon e Baião de dois com Laranja
CLN 410 - BLOCO D - LOJA 60 - (61) 3273-3334
Diariamente de 12h às 00h.
Bar dos Cunhados
Moela ao Molho: Moela ao Molho com laranja
SHCN CL QUADRA 115 BLOBO B – LOJA 21 - (61) 3274-7805
Segunda: de 17h a 01h
Terça a domingo: de 18h a 01h
Birimbau
Frango Pipoca: Frango em formato de pipoca empanado acompanhado de três molhos (abacaxi, pimenta e queijo)
CLN 103 - BLOCO D - LOJA 03 - (61) 3548-9048
Segunda a sábado: de 10h a 00h.
Boêmia Carioca

CNA 03 LOTE 14 - LOJA 01/02 - (61) 8151-1100
Terça a sábado: de 10h a 00h
Domingo: de 14h às 22h.
Chaminé
Costelinha tropical: É um petisco típico brasileiro, com um toque tropical, acompanhado com uma deliciosa farofa com frutas tropicais e um delicioso molho de abacaxi.
SCLN 402 BLOCO A - LOJA 19/20 - (61) 3201-0130
Segunda a sexta: 16h até o último cliente
Sábado: de 12h às 15:30
Confraria Chico Mineiro
Casadinho de Camarão ao Molho de Limão Siciliano
SHCN QD 104 - BLOCO D - LOJA 38 - (61) 3963-1956
Segunda à sexta de 11h30 às 00h
Sábado 11h30 às 17h30.
Domingo 11h30 as 17h.
Cristal
Carne de Sol com Abacaxi Grelhado
SHCLS QD. 415 - BLOCO A - LOJA 02 - (61) 3346-1322
Segunda a sábado de 17h às 23h.
Fulô do Sertão
Charque Enxerido com Laranja
SHCN Quadra 404 - Loja 12 - (61) 3201-0129
Diariamente de 14h as 03h.
GamBAR
Batatas Marvada: Dourados cubos de batata acompanhados de creme picante e molho de pequi.
SCRLN 708/709 Bloco E - Loja 20 - Asa Norte - (61) 3447-4828
Segunda a sexta: 9h às 23h
Sábado: 9h às 17h
Lampião
Costelinha ao molho barbecue com farofa de maçã verde.
QE 40, rua 15 - lote 02 (parte 01) - Polo de modas - (61) 3301-8002
Terça e quarta de 13h a 00h.
Quinta a sábado de 13h as 02h.
Onda Petiscaria
Suvaco de Cobra: Isca de Carne de Sol refogada na manteiga de garrafa com molho gourmet especial, tipo italiano, macaxeira cozida, queijo e abacaxi galego sertanejo.
QE 28 bloco B lojas 11/15 - Guará II
De segunda a domingo das 16h às 00h.
Pinella
Helena: Chips de banana da terra, servido com molho de alho e geleia de tomate picante.
CLN 408 - BLOCO B - LOJA 20 - (61) 3347-8334
Segunda de 17h a 00h
Terça e quarta de 17h a 01h
Quinta sexta e sábado de 17h a 01h
Pôr do Sol
Espetinho de contra filé com mandioca e abacaxi.
SHCN CL 408 BLOCO C - LOJA 16 - (61) 9996-9378 (61) 8466-6091
Segunda a sábado de 18h a 00h.
Restaurante Nordestino
Jabá no feijão (carne de charque) com abacaxi.
Mercado do Núcleo Bandeirante - Box 13, 15 e 17. (3a Av.) - (61) 8466-6098
Segunda a sábado de 12h às 20h.
Shot Rock Bar
Bolinho do Cheff: Bolinho de carne recheado acompanhado de molho especial de laranja.
QNF 23 - LOTE 39 - LOJA 1A - (61) 3541-0182
Quarta a sábado de 16h30 as 00h.
Domingo de 15h as 00h.
Simpson's Bar
Carne de Panela: Deliciosa carne cozida e desfiada com molho da casa acompanhada de batata sautê servida em Pão Italiano com geléia de morango.
SCLS 307 BLOCO D - LOJA 35 - (61) 3443-4251
Todos os dias de 15h as 02h.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário