terça-feira, 14 de abril de 2015

COMIDA DI BUTECO BRASÍLIA 2015

De 10 de abril a 03 de maio o Concurso Comida di Buteco torna-se nacional, chegando a todas as regiões do Brasil e trazendo as frutas para a mesa dos botecos. São 11 estados e o Distrito Federal, somando 20 cidades, 500 botecos e muita história pra contar.

O concurso foi criado em 2000, com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA

COZINHA DE RAIZ – BOTECO EXTENSÃO DE SUA CASA . Ao longo dos 16 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e a cozinha de boteco contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro
nesse segmento, ao chegar em todas as regiões do Brasil, se consolida como o maior concurso
do gênero no país.

O mapa nacional da botecagem

Chegando, simultaneamente, a todas as regiões do Brasil, o Concurso Comida di Buteco se consolida como o maior concurso de gastronomia do gênero no país. As regiões e suas cidades:
Região Norte:
Pará: Belém
Amazonas: Manaus
Região Sudeste: 
Estado de São Paulo: São Paulo Capital, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto.
Estado do Rio de Janeiro: Rio de Janeiro
Minas Gerais: Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Juiz de Fora, Poços de Caldas e VALE DO AÇO ( Timóteo, Coronel Fabriciano e Ipatinga ).

Região Centro Oeste: 
Goiás: Goiânia
Distrito Federal: Brasília
Região Sul:
Paraná: Curitiba
Rio Grande do Sul: Porto Alegre

Região Nordeste:
Ceará: Fortaleza
Bahia: Salvador
Pernambuco: Recife



CIDADES ESTREANTES NO COMIDA DI BUTECO EM 2015: Brasília(DF) , Recife(PE), Curitiba(PR), Porto Alegre(RS) .

FRUTAS, a temática criativa para os tira-gostos de 2015!


Com a intenção de desafiar ainda mais a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa culinária, desde 2007 o Concurso Comida di Buteco, em algumas edições, traz ingredientes ou temáticas para os cardápios.
Para 2015 foi escolhido o tema FRUTAS, por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Trata-se de um tema com amplitude NACIONAL e que também tem uma rica abordagem REGIONAL.

As frutas não precisam ser protagonistas do petisco. Pode participar até mesmo como decoração, desde que seja comestível.

O QUE A FRUTA, O BOTECO E O COMIDA DI BUTECO TÊM EM COMUM? 

1) São 3 ícones fortes de identidade brasileira

2) Regionalmente a fruta demarca características do lugar, assim como os botecos, em cada cidade traz influências étnicas, culturais, etc

3) A fruticultura brasileira é uma atividade que promove a inclusão sócio econômica, assim como o Comida di Buteco promove no setor.

4) Gera renda e emprego ( o cultivo no caso da Fruta e o Boteco como estabelecimento comercial ).

5) A fruta e a fruticultura têm semelhanças com alguns dos valores do Comida di Buteco: simplicidade, identidade, alegria, TRANSFORMAÇÃO, sensorialidade, brasilidade.

Não é festival, é concurso... e como funciona: 

Essa é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO ( que leva 70% da nota ) a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as cidades.

O perfil dos botecos escolhidos

O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:

O espontâneo é aquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família.

O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca.


A TRANSFORMAÇÃO DE VIDAS FAZ PARTE DO CARDÁPIO!

Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses locais num
mercado tão concorrido e vulnerável.

Índices mensurados em 2014 (números apurados respectivos apenas aos 31 dias de concurso) referentes às 16 cidades participantes no ano:

 VOTOS: 400 MIL

 TIRA-GOSTOS VENDIDOS: 340 MIL 

 EMPREGOS GERADOS: 3.900 MIL

 MÍDIA ESPONTÂNEA: 40 MILHÕES

 PESSOAS IMPACTADAS: 4 MILHÕES

Novidade dessa Edição

PARCERIA 99 TAXIS E COMIDA DI BUTECO INCENTIVA CONSUMO CONSCIENTE

Em prol de estimular o botequeiro a não dirigir se beber, o Comida di Buteco e o aplicativo 99 Taxi se uniram numa promoção que garante 10% desconto nas corridas casa-boteco e boteco-casa e dura todo o período do concurso. O site do concurso dará as informações mais detalhadas, dessa simples atitude que pode garantir a segurança de quem vai aos botecos dar seu voto.
(www.comidadibuteco.com.br )

PATROCINADORES

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

Brasília

Cerveja Oficial: Bavária Premium.

Patrocinadores: Doritos e Trident.

Apoiadores: Philladelphia e 99 Táxis

BARES PARTICIPANTES:

Adega da Cachaça

Lombada da Adega: Lombo suíno defumado com queijo e banana.

C 01 - LOTE 11 LOJA 04/05 - (61) 3964-0882

Diariamente de 16h às 02h

Amigão

Joelho de Porco com geleia de abacaxi picante.

SCRS 506 - BLOCO B - LOJA 46 - (61) 3244-1109

Segunda à sexta: de 12h às 23h
Sábado: 12h às 17h

Armazém do Silveira

Porpetas do Silveira: Almôndega recheada com banana frita.

CLN 312 BLOCO B - LOJA 29 - (61) 3274-1213

Segunda a sábado: de 17h às 23h.

Bar da Codorna

Codorna com limão.

SHCLN - QUADRA 403 - BLOCO E - LOJA 23 - (61) 3327-6566

Segunda a sábado: 17h a 00h.

Bar do Chicão

Estufinha do Chicão: Barriga de porco à pururuca e Sardinha frita, servidos com molho à base de limão.


CLN 312 BLOCO B - (61) 3447-1214

Domingo a domingo: 10h a 00h

Bar do Mendes

Medalhão de frango com bacon e Baião de dois com Laranja

CLN 410 - BLOCO D - LOJA 60 - (61) 3273-3334

Diariamente de 12h às 00h.

Bar dos Cunhados

Moela ao Molho: Moela ao Molho com laranja

SHCN CL QUADRA 115 BLOBO B – LOJA 21 - (61) 3274-7805

Segunda: de 17h a 01h
Terça a domingo: de 18h a 01h

Birimbau

Frango Pipoca: Frango em formato de pipoca empanado acompanhado de três molhos (abacaxi, pimenta e queijo)

CLN 103 - BLOCO D - LOJA 03 - (61) 3548-9048

Segunda a sábado: de 10h a 00h.

Boêmia Carioca

Linguiça de Frango com Queijo Coalho e Farofa de Banana

CNA 03 LOTE 14 - LOJA 01/02 - (61) 8151-1100

Terça a sábado: de 10h a 00h
Domingo: de 14h às 22h.

Chaminé

Costelinha tropical: É um petisco típico brasileiro, com um toque tropical, acompanhado com uma deliciosa farofa com frutas tropicais e um delicioso molho de abacaxi.

SCLN 402 BLOCO A - LOJA 19/20 - (61) 3201-0130

Segunda a sexta: 16h até o último cliente
Sábado: de 12h às 15:30

Confraria Chico Mineiro

Casadinho de Camarão ao Molho de Limão Siciliano

SHCN QD 104 - BLOCO D - LOJA 38 - (61) 3963-1956

Segunda à sexta de 11h30 às 00h
Sábado 11h30 às 17h30.
Domingo 11h30 as 17h.

Cristal

Carne de Sol com Abacaxi Grelhado

SHCLS QD. 415 - BLOCO A - LOJA 02 - (61) 3346-1322

Segunda a sábado de 17h às 23h.




Fulô do Sertão

Charque Enxerido com Laranja

SHCN Quadra 404 - Loja 12 - (61) 3201-0129

Diariamente de 14h as 03h.

GamBAR

Batatas Marvada: Dourados cubos de batata acompanhados de creme picante e molho de pequi.
SCRLN 708/709 Bloco E - Loja 20 - Asa Norte - (61) 3447-4828

Segunda a sexta: 9h às 23h
Sábado: 9h às 17h

Lampião

Costelinha ao molho barbecue com farofa de maçã verde.

QE 40, rua 15 - lote 02 (parte 01) - Polo de modas - (61) 3301-8002

Terça e quarta de 13h a 00h.
Quinta a sábado de 13h as 02h.

Onda Petiscaria

Suvaco de Cobra: Isca de Carne de Sol refogada na manteiga de garrafa com molho gourmet especial, tipo italiano, macaxeira cozida, queijo e abacaxi galego sertanejo.

QE 28 bloco B lojas 11/15 - Guará II

De segunda a domingo das 16h às 00h.

Pinella

Helena: Chips de banana da terra, servido com molho de alho e geleia de tomate picante.

CLN 408 - BLOCO B - LOJA 20 - (61) 3347-8334

Segunda de 17h a 00h
Terça e quarta de 17h a 01h
Quinta sexta e sábado de 17h a 01h

Pôr do Sol

Espetinho de contra filé com mandioca e abacaxi.

SHCN CL 408 BLOCO C - LOJA 16 - (61) 9996-9378 (61) 8466-6091

Segunda a sábado de 18h a 00h.

Restaurante Nordestino

Jabá no feijão (carne de charque) com abacaxi.

Mercado do Núcleo Bandeirante - Box 13, 15 e 17. (3a Av.) - (61) 8466-6098

Segunda a sábado de 12h às 20h.

Shot Rock Bar

Bolinho do Cheff: Bolinho de carne recheado acompanhado de molho especial de laranja.

QNF 23 - LOTE 39 - LOJA 1A - (61) 3541-0182

Quarta a sábado de 16h30 as 00h.
Domingo de 15h as 00h.

Simpson's Bar

Carne de Panela: Deliciosa carne cozida e desfiada com molho da casa acompanhada de batata sautê servida em Pão Italiano com geléia de morango.

SCLS 307 BLOCO D - LOJA 35 - (61) 3443-4251

Todos os dias de 15h as 02h.

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