segunda-feira, 20 de abril de 2015

Piccolo Emporium é presença confirmada em eventos gastronômicos em comemoração ao aniversário de Brasília

A salumeria italiana Piccolo Emporium também entrou na onda dos eventos de gastronomia que leva comida de qualidade por um preço acessível ao grande público, e isso em locais abertos para curtir a natureza e proporcionar uma experiência incrível. O restaurante estará presente em duas comemorações que acontecem neste mês. A primeira é o PicniK, marcado para o feriado do aniversário de Brasília, no dia 21, e a segundo será o Chefs nos Eixos, que acontece no dia 26 de abril. 
O PicniK ocorre na terça-feira (21), no feriado de 55 anos de Brasília, no estacionamento 04 do Parque da Cidade, de 13h às 22h. O evento reunirá atividades, esportivas, workshops, música, teatro, espetáculos circenses e, claro, os melhores gourmets da cidade. 
No evento, o Piccolo deixa sua marca italiana misturada à slow food oferecendo três iguarias. A primeira é um ragu de rabada em baixa temperatura e desfiada, acompanhada de baru do cerrado, alcaparra, molho de tomate, azeitona preta e vinho tinto. A porção sai por R$ 15,00. A segunda opção é o panino recheado com queijo mascarpone e caponata (berinjela e outros ingredientes picados) ou
com o queijo acompanhado de salame. Saindo a R$ 10,00, a unidade. Para terminar, haverá cannolis de doce de leite e doce de leite com chocolate, por R$ 10,00 cada. 
Já no dia 26 de abril, ocorre o Chefs nos Eixos, que integra as comemorações dos 55 anos da cidade e acontece no Eixo Monumental, entre a Funarte e o Clube do Choro. De 10h às 20h, o evento oferece grande variedade de alimentação com a presença de 72 quiosques e 14 food trucks. O Piccolo não 
poderia faltar à festa gourmet que oferece comida com preço acessível e preparada por grandes chefs. Desta vez, o cardápio integra arancini de caponata empanado na farinha italiana, com valor de R$ 10,00, a unidade; o ragu de rabada a R$ 15,00, a porção, e os cannolis de doce de leite, doce de leite com chocolate e o tradicional de ricota, por R$ 10,00, a unidade, e 
acompanhado de arroz, por R$ 20,00. 
Os chefs responsáveis pelas delícias da Piccolo Emporium são Ville della Penna e Luís Berto. Ville diz que estas são oportunidades imperdíveis para os amantes da boa comida aproveitar sabores em um ambiente alternativo. “Levarei pratos como o ragu de rabada, que tem a maciez da carne, o gosto do vinho, temperos fortes, com harmonia e personalidade, os cannolis e o arancini que representam bem a tradicional cozinha italiana e o queijo mascarpone, que é difícil de ser encontrado e estaremos lá com a nossa produção artesanal oferecendo algo de qualidade por um preço mais acessível”, afirma. 

Piccolo Emporium – Inaugurado em outubro de 2014, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália e oferece uma experiência única, bem diferente dos restaurantes convencionais. O atendimento é feito preferencialmente no balcão, onde o cliente também poderá conhecer mais sobre as receitas, os conceituados chefs da casa, e sobre os ingredientes frescos disponíveis no dia, adquiridos de acordo com os princípios do Slow Food, movimento do qual o Piccolo Emporium é adepto. Essa filosofia preza pelo alimento bom, limpo e justo, além de valorizar os produtos estacionais, frescos e nativos, incentivando a economia local. Como uma tradicional salumeria, o espaço também conta com uma variedade de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia desses espaços típicos da Itália: um lugar aconchegante, onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos. 

Sobre os chefs 
Chef Ville della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.
Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.

Serviço: 

Piccolo Emporium no PicniK
Quando: 21 de abril (feriado), de 13h às 22h 
Local: Parque da Cidade – Estacionamento 04 (em frente ao Gibão)
Acesso livre

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