A primeira aula acontecerá na quinta-feira (dia 09) com o chef Dudu Camargo. A partir das 15h os participantes conhecerão a receita Taj Mahal com Pérola do Cerrado (penne com camarão e maracujá pérola do cerrado). Dudu comanda uma rede de restaurantes com diferentes estilos de cozinha, desde pizza à comida contemporânea. As casas trazem no cardápio a gastronomia autoral e criativa do chef, sempre pesquisando novos sabores e ingredientes, seja no Brasil ou em suas viagens. No dia 10 de julho sexta - feira ,será a vez de Fernando La Rocque, do restaurante Carpe Diem, tomar conta da cozinha. O chef ensinará a todos os presentes os segredos de como preparar a deliciosa receita de camarões com iogurte à provençal, servido com risotinho de aspargos frescos, legumes, redução de laranja e hortelã. A aula terá início às 15h. Com cinco endereços em Brasília, o Carpe Diem oferece uma gastronomia que já virou referência e tradição na cidade. No sábado, dia 11 de julho, será a vez do chef Agenor Maia dar uma mostra da sua culinária contemporânea que supervaloriza a utilização dos ingredientes regionais em preparações criativas que têm agradado ao público de seu restaurante. Agenor é chef e proprietário do premiado Olivae, localizado na quadra 405 Sul. Em 2014 a casa recebeu o prêmio de Restaurante Revelação, eleito pela Revista Veja Comer & Beber Brasília e, este ano, foi considerado pela revista Prazeres da Mesa um dos cinco melhores restaurantes do Centro Oeste. SAIBA MAIS SOBRE O 27º CONGRESSO NACIONAL ABRASEL Em sua 27º edição, o Congresso Abrasel Nacional se realizará em Brasília, no período de 11 a 13 de agosto. Seguindo o tema: A simplificação dos espaços urbanos, com o slogan "A partir das ruas, simplifica Brasil", o evento tem o objetivo de promover debates sobre a construção de cidades onde empreender seja algo mais simples e os cidadãos tenham melhor qualidade de vida. No mesmo período acontece também o Mesa ao Vivo Brasília, promovido pela revista Prazeres da Mesa, e a Vinum Brasilis - maior mostra de vinhos nacionais realizada fora do Rio Grande do Sul. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e o Instituto de Educação Superior de Brasília - IESB. Conta com patrocínios da Ambev, Ecolab, Sebrae e Souza Cruz, além do apoio de mídia do Correio Braziliense. Mais informações sobre palestras e inscrições no sitewww.congressoabrasel.com.br. Associados Abrasel e participantes das caravanas terão descontos especiais.
ARENAS GASTRONÔMICAS
Data: 09, 10 e 11 de julho Local: Brasília Shopping Horário: a partir das 15h Participação dos chefs: Dudu Camargo, Fernando La Roque e Agenor Maia Ingressos: gratuitos
Observação: Os interessados em participar das aulas show poderão se inscrever no balcão de informações do primeiro piso do Brasília Shopping, das 9 às 22h. Mais informações pelo site www.congressoabrasel.com.br
|
terça-feira, 7 de julho de 2015
Congresso Nacional da Abrasel realiza Arena Gastronômica
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário