terça-feira, 7 de julho de 2015

D’Lurdes comemora Dia Mundial da Pizza com sabores inusitados

O Dia Mundial da Pizza é comemorado dia 10 de julho e não dá para deixar a data passar em branco. Preferida pelos brasileiros, a redonda é uma das refeições mais famosas do mundo. Pensando nisso, o restaurante D’Lurdes Delícias de Minas celebra a data com sabores tradicionais e inusitados do prato que é paixão nacional.

Para quem gosta de pizzas mais elaboradas, a casa oferece um menu dedicado às pizzas exclusivas R$ 49,90, como a pizza Costelinha ao Molho Barbecue, com mozarela e costelinha ao molho barbecue. A pizza Especial leva mozarela, lombinho canadense e abacaxi, a de Picanha acompanha mozarela, picanha grelhada e cheiro verde e a Escondidinho tem mozarela, carne de sol, purê de mandioca, cebola e parmesão. Os apaixonados por doces poderão aproveitar a pizza de Pamonha, preparada com queijo Minas, pamonha, milho, leite condensado e canela (R$39,90). A Banana com Açaí R$49,90, tem um toque do norte do país, feita com mozarela, banana, leite condensado e sorvete de açaí. A pizza Alfajor é a preferida do público e é feita com mozarela, doce de leite, biscoito, calda e raspas de chocolate ao leite. Outra grande pedida é a de Ovomaltine, que leva mozarela, brigadeiro de ovomaltine e ovomaltine crocante R$ 49,90.

Entre as opções especiais da casa por R$ 39,90 estão, claro, a pizza que leva o nome do restaurante: D'Lurdes, que leva mozarela, queijo Minas, linguicinha mineira e orégano. A pizza Da Chef tem mozarela, presunto, bacon, champignon e catupiry, a Dinamite tem mozarela, linguiça apimentada, queijo minas e pimenta dedo de moça e a Maria Bonita leva queijo coalho com rapadura.

A pizza ganhou popularidade em meados do século 19, em 1889, em Nápoles. Neste ano, um pizzaiolo produziu a primeira Marguerita. A pizza vinha com mozarela, tomate e manjericão, assim formando as cores da bandeira italiana, feita especialmente para o rei Umberto I e para a rainha Margherita o nome é uma homenagem à ela.


História da pizza 
Muito diferente da que estamos acostumados a comer hoje, a primeira pizza surgiu dobrada, em forma de calzone. Mas a iguaria, criada no Egito, só ganhou fama quando chegou à Itália, onde tomates foram acrescentados ao recheio para adicionar sabor ao prato. A pizza ganhou popularidade em meados do século 19, em 1889, em Nápoles. Neste ano, um pizzaiolo produziu a primeira Marguerita. A pizza vinha com mozarela, tomate e manjericão, assim formando as cores da bandeira italiana, feita especialmente para o rei Umberto I e para a rainha Margherita o nome é uma homenagem à ela. A pizza chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos e se tornou conhecida primeiro no Brás, bairro de São Paulo. Foi a partir da década de 1950 que o prato se difundiu e ganhou o coração dos brasileiros.

Serviço
D'Lurdes
Onde: QE 30, Conj. K, Lote 09 - Guará II
Horário de funcionamento: De domingo a segunda-feira, de 18h às 23h
Especialidade: Cozinha mineira
Mais informações: (61) 3382-6625

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