quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Chefs da Boa Lembrança participam do Festival de Pernambuco


Já começou a 14ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco! Até o primeiro de novembro serão realizadas diversas atividades seguindo o tema "A boa mesa pernambucana" com o objetivo de valorizar a gastronomia do estado e o uso de ingredientes regionais. O tão esperado Intercâmbio dos Chefs vai começar no dia 22 de outubro, quando grandes nomes da cozinha brasileira vão levar o melhor de suas receitas para restaurantes locais. Entre os 14 chefs convidados, nove fazem parte da Boa Lembrança: Alexandre Merino (Sharin, Porto Alegre/ RS), Clóvis Viana (Patuscada, Belo Horizonte/MG), Daniel Pinho (La Sagrada Família, Rio de Janeiro/RJ), Fabiano de Almeida (Jardim Secreto, Penedo/RJ), Jaime Barcelos (Ostradamus, Florianópolis/SC), Mara Alcamim (Universal Diner, Brasília/DF), Marcones Deus (Complexo Victoria, Rio de Janeiro/RJ), Paulo Pinho (Alvorada, Rio de Janeiro/RJ) e Volkmar Wendlinger (Casa da Suíça, Rio de Janeiro/RJ).
Os chefs serão recebidos em restaurantes pernambucanos para cozinhar durante três ou quatro dias no almoço e jantar. Neste período os clientes que passarem pelas casas e pedirem o menu ou o prato do evento serão presenteados com a cerâmica da Boa Lembrança com desenho exclusivo pintado à mão criado especialmente para o Festival. Representando a Boa Lembrança em Pernambuco, destaque para os anfitriões Beijupirá Olinda, Chiwake, Oficina do Sabor, Varanda e Wiella Bistrô.

O 14ª Festival Gastronômico de Pernambuco contará também com diversas atividades voltadas para o grande público, como a Feira Gastronômica nos dias 24 e 25 de outubro na Praça do Arsenal. O evento vai oferecer ainda a Arena Tacaruna e a Arena Kids com aulas show gratuitas ministradas por renomados chefs na Praça de Eventos do Shopping Tacaruna. Confira a programação completa no site www.festivalgastronomico-pe.com.br ou pelo Facebook do Festival.

Confira a programação do Intercâmbio dos Chefs
Restaurante: Beijupirá Olinda
Chef Anfitrião: João Didier
Chef Convidado: Jaime José Barcelos (Ostradamus, Florianópolis/SC)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Beijupirá Paiva
Chef Anfitrião: João Didier
Chef Convidado: Marcones de Deus (Complexo Victoria, Rio de Janeiro/RJ)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Horácio's Bistrô
Chef Anfitrião: Raquel
Chef Convidado: Pedro Machado (RJ)
Data: 22/10 a 25/10
Restaurante: Oficina do Sabor
Chef Anfitrião: Cesar Santos
Chef Convidado: Assis (ES)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Wiella Bistrô
Chef Anfitrião: Claudemir Barros
Chef Convidado: Volkmar Wendlinger (Casa da Suíça, Rio de Janeiro/RJ)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Peixe na Telha
Chef Anfitrião: Lucia Soares
Chef Convidado: Clóvis Viana (Patuscada, Belo Horizonte/MG)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Varanda
Chef Anfitrião: Auricélio Romão
Chef Convidada: Mara Alcamim (Universal Diner, Brasília/DF)
Data: 28/10 a 01/11
Restaurante: Chica da Silva
Chef Anfitrião: Hê
Chef Convidada: Renata Carvalho (DF)
Data: 28/10 a 01/11
Restaurante: Chicama
Chef Anfitrião: Biba
Chef Convidado: Fabiano de Almeida (Jardim Secreto, Penedo/RJ)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Chiwake
Chef Anfitrião: Biba
Chef Convidado: Alexandre Merino (Sharim, Porto Alegre/RS)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: La Comedie
Chef Anfitrião: Claudio Manoel
Chef Convidado: Paulo Pinho (La Sagrada Família, Rio de Janeiro/RJ)
Data: 21/10 a 25/10
Restaurante: Senac
Chef Anfitrião: Mercia Araujo
Chef Convidado: Isaias Neries (RJ)
Data: 28/10 a 31/10
Restaurante: Azu
Chef Anfitrião: Biba
Chef Convidado: Daniel Pinho (Alvorada, Rio de Janeiro/RJ)
Data: 22/10 a 25/10
Restaurante: Sheraton Paiva
Chef Anfitrião: Fernando
Chef Convidada: Victória (RJ)
Data: 22/10 a 25/10

Nenhum comentário:

Postar um comentário