
Criados pelo chef espanhol Carlos Valenti, as opções são compostas por ingredientes sazonais, com iguarias típicas da temporada. “Esta é uma boa época para beterraba, alcachofras e ingredientes cítricos”, explica o chef. São três opções de pratos e uma sobremesa com ingredientes leves. Para completar o cardápio, o sommelier da casa, Maico Douglas, selecionou as bebidas ideais para cada prato.
O Salmão marinado com salada cítrica (R$35) é a escolha certa para os dias quentes de Brasília. O leve sabor adocicado do purê de beterraba e o toque cítrico do purê de limão com sal e laranja garantem equilíbrio e aroma para o prato. Para o chef, as cores vivas lembram os campos floridos da primavera. Para harmonizar, a sugestão é o vinho Private Bin Malborough Sauvignon - Blanc 2012 (R$129).
A cremosidade do Robalo com risoto de manjericão e alcachofras (R$89) apresenta um gosto sutil e aromático. O peixe, que é preparado com sal e azeite, é acompanhado pela alcachofra em forma de chips. A cor predominante do prato é o verde, em alusão aos campos da primavera. A indicação do sommelier é o vinho branco Cotes Du Rhone Blanc 2012 (R$166), ideal para peixes brancos grelhados.
Além dos peixes, o chef também criou um prato com carne vermelha. O Filé mignon (R$85) é acompanhado por purê de batata doce e cuscuz de brócolis. A batata doce é assada na brasa para manter o gosto defumado e contrastar com brócolis picados. “Por ser picado, lembrando o grão de cuscuz, de uma forma divertida o nomeamos assim: cuzcus de brócolis”, explica o chef Carlos Valentí. A harmonização é com o vinho Finca La Sabina Cabernet Gran Reserva 2006 D.O. Pago Guijoso (R$147), uma bebida aclamada pela crítica, com 14% de teor alcoólico.
Para fechar o menu especial, o restaurante oferece uma sobremesa em homenagem a estação. O Creme de laranja com salada de frutas vermelhas(R$27) traz, simultaneamente, frescor e acidez ao paladar. O aroma do prato fica por conta do hortelã. Uma taça de vinho Porto Dow'S Fine Tawny (R$25) é o mais apropriado para acompanhar o doce. A bebida, ligeiramente fresca, tem cerca de 19% de teor alcoólico.
Serviço:
Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10
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