terça-feira, 3 de novembro de 2015

Rubaiyat Brasília cria menu especial dedicado a primavera

Referência em Brasília, o restaurante Rubaiyat traz mais uma novidade: um menu de primavera. Para homenagear a estação, que permanece até 22 de dezembro, quatro novas opções de pratos foram inclusas no cardápio.

Criados pelo chef espanhol Carlos Valenti, as opções são compostas por ingredientes sazonais, com iguarias típicas da temporada. “Esta é uma boa época para beterraba, alcachofras e ingredientes cítricos”, explica o chef. São três opções de pratos e uma sobremesa com ingredientes leves. Para completar o cardápio, o sommelier da casa, Maico Douglas, selecionou as bebidas ideais para cada prato.

Salmão marinado com salada cítrica (R$35) é a escolha certa para os dias quentes de Brasília. O leve sabor adocicado do purê de beterraba e o toque cítrico do purê de limão com sal e laranja garantem equilíbrio e aroma para o prato. Para o chef, as cores vivas lembram os campos floridos da primavera. Para harmonizar, a sugestão é o vinho Private Bin Malborough Sauvignon - Blanc 2012 (R$129).

A cremosidade do Robalo com risoto de manjericão e alcachofras (R$89) apresenta um gosto sutil e aromático. O peixe, que é preparado com sal e azeite, é acompanhado pela alcachofra em forma de chips. A cor predominante do prato é o verde, em alusão aos campos da primavera. A indicação do sommelier é o vinho branco Cotes Du Rhone Blanc 2012 (R$166), ideal para peixes brancos grelhados.

Além dos peixes, o chef também criou um prato com carne vermelha. O Filé mignon (R$85) é acompanhado por purê de batata doce e cuscuz de brócolis. A batata doce é assada na brasa para manter o gosto defumado e contrastar com brócolis picados. “Por ser picado, lembrando o grão de cuscuz, de uma forma divertida o nomeamos assim: cuzcus de brócolis”, explica o chef Carlos Valentí. A harmonização é com o vinho Finca La Sabina Cabernet Gran Reserva 2006 D.O. Pago Guijoso (R$147), uma bebida aclamada pela crítica, com 14% de teor alcoólico.

Para fechar o menu especial, o restaurante oferece uma sobremesa em homenagem a estação. O Creme de laranja com salada de frutas vermelhas(R$27) traz, simultaneamente, frescor e acidez ao paladar. O aroma do prato fica por conta do hortelã. Uma taça de vinho Porto Dow'S Fine Tawny (R$25) é o mais apropriado para acompanhar o doce. A bebida, ligeiramente fresca, tem cerca de 19% de teor alcoólico.

Serviço:

Rubaiyat
Onde: SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 1, lote 1 A - Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
Estacionamento com manobrista: R$ 10

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