Não
viajou nestas férias? Que tal um passeio gastronômico pela região do Alentejo (Portugal)
com direito a entrada, prato principal e sobremesa?
O ano nem começou direito e o Tejo
Restaurante já está com uma deliciosa novidade no cardápio: é o menu especial
do Alentejo, que estará disponível no cardápio da casa a partir do dia 10 de
janeiro para almoço e jantar. Manuelzinho Pires foi buscar inspiração na sua
terra natal para criar o prato principal do menu: a carne de porco à
alentejana. O corte suíno é nobre, temperado com pimentão, azeite, alho e sal
grosso, e preparado na cataplana - recipiente metálico da região do Algarve - com a própria banha do porco, um pouco de
azeite, louro e coentro. Acrescentam-se as amêijoas (vongole), que chegam
fresquinhas três vezes por semana no restaurante, fornecidas pela peixaria
Golfinho, do Guará. Essa iguaria pode ser degustada por R$77. Mas, para aqueles
que desejam a opção completa do menu especial, o preço é R$95. A entrada é o
caldo verde, e a sobremesa, a Sericaia, com bastante ovos e canela.
O sommelier Eugênio Cue indica três
vinhos portugueses que harmonizam perfeitamente com o menu. O primeiro é o D.
Fuas, tinto de safra 2013. O segundo é o alentejano Vinha do Monte, tinto
encorpado e frutado, de coloração intensa, aroma de frutas vermelhas com um
toque defumado, igualmente de safra 2013. Já para os paladares mais apurados, o
ideal é o vinho tinto alentejano Barón de B, safra 2005, com estágio de 18
meses em barricas de carvalho francesas. Excelente bouquet, aromático e
redondo.
Serviço
Almoço e jantar alentejano no
Tejo Restaurante
Horários: de terça a sábado
para almoço e jantar e aos domingos, somente para almoço.
Endereço: 404 Sul, Bloco B,
loja 27
Telefone: 3267 7005
Facebook: Tejo Restaurante
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