Deixe de lado a cerveja ou a caipirinha.
Vinhos e espumantes são a pegada para o calor de 2017!
O verão também
pede vinhos! Tintos? Não! Brancos e espumantes. Mais leves, menos alcoólicos e
mais fáceis de beber. O sommelier Rafael Sá sugere o espumante Brut 130, que foi
elaborado em 2005 pela Casa Valduga para homenagear os 130 anos da chegada da
Famiglia Valduga ao Brasil. Feito com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras
especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras
por 36 meses. Encantador, ele
possui coloração dourada e fascinante perlage. A
complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar
deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo. O Brut 130
harmoniza com pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens e massas com
molhos leves.
Outra opção pode ser
o vinho africano Lutzville Chenin
Blanc, importado pela Obra Prima. Elegante e fresco, ele é ideal para
harmonizar com peixes, massas e risotos cremosos. Ou ainda o espumante Rosé de Noir
Conceptual Edition da Ponto Nero. A delicadeza do Pinot Noir combinada com os
18 meses de autólise resulta em um espumante incrivelmente complexo, com notas
de cereja, pêssego e damasco envoltas por delicadas nuances de brioche.
Harmoniza com frutos do mar, risotos e canapés.
Taças:
- Taças de
plástico coloridas no formato correto dão um ar alegre e preservam a espuma.
- O acrílico dá
um toque de charme em qualquer ambiente. Se você estiver na praia, a pedida são
taças desse material, pois não quebram. O segredo é colocar as taças no freezer
antes – por duas horas – ou colocar duas pedrinhas de gelo na hora de saborear
a bebida.
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