segunda-feira, 16 de abril de 2018

Chegou o “Comida di Buteco” 2018!


Em abril, é hora de festejar a cultura de buteco com o concurso Comida di Buteco, que elege o melhor bar do Brasil, enaltecendo a cozinha de raiz. De amanhã, 13 de abril, até 06 de maio, 21 butecos de Brasília e do Distrito Federal participarão da disputa. Ao todo, no Brasil, são quase 600 butecos, distribuídos em 21 cidades. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e, o dos jurados, 50%.

O preço do petisco participante do concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país, e o tema deste ano é livre, com o intuito de desenvolver o lado criativo dos donos dos bares. O encerramento local será no dia 04 de junho, quando os brasilienses conhecerão o melhor bar do DF de 2018. Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões regionais, será eleito, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil, na final em São Paulo, no dia 23 de julho.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos butecos espontâneos e tradicionais. Em 2017, o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor. Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso. Como regra, o dono deve estar sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou a franquias.

Para ter acesso a lista dos botecos participantes, informações adicionais e fotos durante o período do Comida di Buteco, acesse o link: www.comidadibuteco.com.br/imprensa
Patrocinadores 2018
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com o investimento de empresas que acreditam na sua causa como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

Empresas patrocinadoras em Brasília:
Pensando no propósito do Comida Di Buteco, de valorizar cada vez mais a tradicional comida de raiz brasileira, a Cia. Müller firma parceria com o concurso, a fim de prestigiar a cultura nacional e consolidar sua penetração no segmento. As marcas Reserva 51, Cachaça 51 e 51 Mel estarão presentes de forma versátil, para criar diferentes momentos de consumo, evidenciando o quanto a bebida pode harmonizar não apenas com a experiência do boteco, mas também com petiscos de bar.

Cerveja oficial: Amstel
Apresentador: Dona Benta
Prêmio Receita de Carinho Dona Benta incrementa o Comida di Buteco
A premiação reúne 511 botecos de 21 cidades das cinco regiões do país. Eles criaram receitas que utilizam um ou mais produtos da marca. Serão distribuídos R$ 50 mil aos contemplados.

A Dona Benta, da J.Macêdo, estreia no Comida di Buteco. A marca, além de ser uma das patrocinadoras, promove o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: dos 580 botecos participantes do evento, 511 toparam o desafio e vão concorrer também com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca.
Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), soma R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação leva em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação. Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta.
Patrocinadores: Trident; GetNet; Mastercard; UniCeub; SEBRAE DF; McCain;
Apoiadores: Globo; McCain; Teknisa; Hplus Hotelaria; SENAC DF; Tabasco; 51 Reserva; Jornal Metro; Abrasel; SETUR DF; Rádio Executiva; Zoom; Perdigão; VOX Populi

Nenhum comentário:

Postar um comentário