No calendário do brasileiro, de norte a
sul, até fevereiro é festividade: Réveillon, férias e Carnaval. Mas, em abril,
é hora de festejar a cultura de buteco com o concurso Comida di Buteco, que
elege o melhor bar do Brasil, enaltecendo a cozinha de raiz.
De 13 de abril a 06 de maio, mais de 20 butecos de Brasília e do Distrito Federal participarão da disputa. Ao todo, no Brasil, são quase 600 butecos, distribuídos em 21 cidades. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e, o dos jurados, 50%.
De 13 de abril a 06 de maio, mais de 20 butecos de Brasília e do Distrito Federal participarão da disputa. Ao todo, no Brasil, são quase 600 butecos, distribuídos em 21 cidades. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e, o dos jurados, 50%.
O preço do petisco participante do
concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país, e o tema deste
ano é livre, com o intuito de desenvolver o lado criativo dos donos dos bares.
O encerramento local será no dia 04 de junho, quando os brasilienses conhecerão
o melhor bar do DF de 2018. Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 20
campeões regionais, será eleito, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco
do Brasil, na final em São Paulo, no dia 23 de julho.
O concurso Comida di Buteco foi criado
em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da
visibilidade aos butecos espontâneos e tradicionais. Em 2017, o Concurso
engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes,
provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor. Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados
pela organização do concurso. Como regra, o dono deve estar sempre à frente do
negócio, não pertencendo a redes ou a franquias.
Para mais informações e fotos durante o período do Comida di
Buteco, acesse o link: http://www.comidadibuteco.com.br/imprensa
Patrocinadores 2018
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com o investimento de
empresas que acreditam na sua causa como plataforma de desenvolvimento de suas
marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é
obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.
Empresas patrocinadoras em Brasília:
Cerveja oficial: Amstel
Apresentador: Dona BentaPatrocinadores: Trident; GetNet; Mastercard; UniCeub; SEBRAE DF; McCain;
Apoiadores:
Globo; McCain; Teknisa; Hplus Hotelaria; SENAC DF; Tabasco; 51 Reserva; Jornal
Metro; Abrasel; SETUR DF; Rádio Executiva; Zoom; Perdigão; VOX Populi
1. Buteco: Abençoado Bar (estreante)
Endereço: CLSW 105 Bl. C Lj.82 – Sudoeste
Telefone: (61) 3256-0008
Funcionamento: Segunda a sexta: 12h as 02h / Sábado: 12h as 19h / Domingo: 12h as 17h
Nome do petisco: Sushi Mineiro
Descrição: Um Sushi Abençoado, recheado com pedaços de paleta suína, sobrecoxa de frango e linguiça de pernil, envolto numa manta extrafina de bacon e abobrinha. Segue acompanhado de um tempurá de jiló e cebola e molhos: apimentado e agridoce.
2. Buteco: Adega da Cachaça
Endereço: C 01 - LOTE 11 LOJA 04/05 - Taguatinga
Telefone: (61) 3257-2470
Funcionamento: Diariamente de 08h às 02h.
Nome do petisco: Joelho do Amor
Descrição: Joelho de Porco defumado com chucrute e purê de maçã
3. Buteco: Amigão (Asa Sul)
Endereço: SCRS 506 - BLOCO B - LOJA 46 – Asa Sul
Telefone: (61) 3244-1109
Funcionamento: Segunda à sexta de 12h às 23h / Sábado 12h às 17h.
Nome do petisco: Bolinho de pernil no crocante de torresmo
Descrição: Bolinho crocante de pernil, com crosta de torresmo, acompanha anel de cebola empanado na cerveja. Servido com geleia de pimenta.
4. Buteco: Armazém do Silveira
Endereço: CLN 312 BLOCO B - LOJA 29 – Asa Norte
Telefone: (61) 3274-1213
Funcionamento: Segunda à sábado de 17h às 23h.
Nome do petisco: Tô Enrolado Aqui
Descrição: Rocambole de carne, recheado com: gratinado de batata, cebola e bacon, e muçarela e presunto.
5. Buteco: Bar dos Cunhados
Endereço: SHCN CL QUADRA 115 BLOBO B – LOJA 21 – Asa Norte
Telefone: (61) 3274-7805
Funcionamento: Segunda de 17h a 01h / Terça a domingo de 18h a 01h.
Nome do petisco: Costela Suína no Bafo
Descrição: Costela suína no bafo, temperada com alho e pimenta do reino. Servido com molho especial a base de pasta de alho, shoyo e orégano.
6. Buteco: Carijó Gastronomia & Bar
Endereço: QE 28, Conjunto J, Bloco B lojas 11/15 - Guará II
Telefone: (61) 3546-3336
Funcionamento: De segunda a sábado 11h as 00h / Domingo 11h às 16h e 19h as 23h
Nome do petisco: Espetáculo
Descrição: Espetinhos mix de carnes selecionados assadas na brasa, servido com farofa especial da casa, molho de queijo e vinagrete.
7. Buteco: Ceará Carne de Sol
Endereço: QI 04 - Area especial em frente o Sesc Guará I - Guara I
Telefone: (61) 3257-5672 / 9 9607-9532
Funcionamento: Segunda a quinta 11h as 00h / Sexta e Sábado 11h as 02h / Dom. 11h as 00h
Nome do petisco: Filé arretado na brasa
Descrição: Filé mignon em postas com bacon, servido com aspargos, queijo coalho e molho da casa.
8. Buteco: Chaminé
Endereço: SCLN 402 BLOCO A - LOJA 19/20 – Asa Norte
Telefone: (61) 3201-0130
Funcionamento: Segunda a sábado: 16h até o último cliente
Nome do petisco: Sanduíche de pernil do Chaminé
Descrição: O sanduíche de pernil do Chaminé é elaborado com lascas de pernil assado, regado com molho especial da casa e, pra finalizar, uma fatia de queijo, servido no pão francês.
9. Buteco: Confraria Chico Mineiro
Endereço: SHCN QD 104 - BLOCO D - LOJA 38 – Asa Norte
Telefone: (61) 3963-1956
Funcionamento: Terça à Sexta de 11h30 às 00h / Sábados, Domingos e Segundas 11h30 às 17h30.
Nome do petisco: Quarteto Fantástico
Descrição: Quarteto de cornettos de massa folhada recheado com os seguintes sabores: camarão, frango com catupiry, ragu de linguiça ao molho sugo e filé com shiitake e shimeji, servidos quentes.
10. Buteco: Cristal (estreante)
Endereço: SHCLS QD. 415 - BLOCO A - LOJA 02 – Asa Sul
Telefone: (61) 3346-1322
Funcionamento: Terça a sábado: 11h30 as 23h59 / Domingo: 11h30 as 19h
Nome do petisco: Petiscos da Feijoada do Presidente
Preço: R$ 24,90
Preço: R$ 24,90
Descrição: Pertences de feijoada cortados à palito, servidos com farofa de torresmo e couve refogada
11. Buteco: Dikanto Bar (estreante)
Endereço: SCLN 204 Bloco A loja 59 - Asa Norte
Telefone: (61) 3546-0092
Funcionamento: Terça a domingo: 16h as 00h
Nome do petisco: TamoJunto Dikantu
Descrição: Iscas de tilápia e frango em tiras e empanadas, servido com molho cítrico
12. Buteco: Empório da Cachaça
Endereço: SHCS 405 Bl.D Lj.26 - Asa Sul
Telefone: (61) 3244-2143
Funcionamento: Segunda a sábado de 12h as 00h / Intervalo de 15h as 17h
Nome do petisco: Frango na Casaca
Descrição: Peito de frango, cortado em cubos, marinado em ervas por 12h, envolto em uma fina fatia de batata e bacon. Servido com molho chumichurri.
13. Buteco: Fim Da Linha Bar & Wash
Endereço: ADE Conjunto 13 – 44 – Águas Claras
Telefone: (61) 3028-6508
Funcionamento: Segunda a Quarta: 18h as 02h / Quinta a Sábado: 18h as 03h
Nome do petisco: Copa Lombo Calango com molho de cerveja de manga
Descrição: Copa lombo suíno em tiras, temperado com ervas e condimentos "calangos". Servido com molho de cerveja de manga e pimentas do cerrado.
14. Buteco: GamBAR
Endereço: SCRLN 708/709 Bloco E - Loja 20 - Asa Norte
Telefone: (61) 3447-4828
Funcionamento: segunda à sexta: 9h às 23h / sábado 9h às 17h
Nome do petisco: Espiritinho de Porco
Descrição: Filé suíno recheado com queijo coalho e abacaxi, acompanhado de paçoca de carne de sol e purê de mandioca.
15. Buteco: Mercado 301
Endereço: Av. Alameda Gravata, Qd. 301 - Conjunto 10 - Lote 01 - Águas Claras
Telefone: (61) 3027-2777
Funcionamento: Segunda a sexta 11h as 00h / Sábado, domingo e feriados 8h as 00h
Nome do petisco: Cascudo
Descrição: Cesta crocante, camada de mousseline baroa, filé de costela bovina ao molho rôti, dados de queijo coalho, crispy de couve e pimenta dedo de moça in natura.
16. Buteco: Quiosque da Jô (estreante)
Endereço: AE QE 23 - Guará II (próximo ao posto COSIPE)Telefone: (61) 9 9831-1328Funcionamento: Segunda a quinta: 16h as 00h / Sexta: 16h as 01h / Sábado: 11h as 01h
Nome do petisco: Charuto da Jô
Descrição: Tubo de massa recheada com muçarela e presunto e muçarela e mortadela defumada, frito e empanado com farinha de rosca e queijo parmesão.
17. Buteco: Restaurante e bar Pardim (estreante)
Endereço: CLN 405 Bloco A Loja 04 - Asa Norte
Telefone: (61) 3273-4041
Funcionamento: Segunda a Sábado: 16h as 01h / Domingo: 16h as 22h
Nome do petisco: Fígado com Jiló
Descrição: Fígado com chip's de jiló
18. Buteco: Restaurante Nordestino
Endereço: Mercado do Núcleo Bandeirante - Box 13, 15 e 17. -(3a Avenida - Núcleo Bandeirante)
Telefone: (61) 3021-4577 / 9 8147-0585
Funcionamento: Segunda a sábado de 12h às 20h / Domingo de 11h às 16h.
Nome do petisco: Sarapastel
Descrição: Pastel com recheio de sarapatel e queijo coalho
19. Buteco: Shot Rock Bar
Endereço: QNF 23 - LOTE 39 - LOJA 1A SAMDU Norte - Taguatinga DF
Telefone: (61) 3541-0182Funcionamento: Terça a quinta: 17h as 00h / Sexta e sábado: 17h às 02h / Domingo: 15h as 23h
Telefone: (61) 3541-0182Funcionamento: Terça a quinta: 17h as 00h / Sexta e sábado: 17h às 02h / Domingo: 15h as 23h
Nome do petisco: Sacanagem Russa: Camarão, queijo, bacon e Vodka!
Descrição: Camarões com queijo coalho enrolados no bacon a palito, acompanhados de molho de Vodka a base de tomate, alho e manjericão.
20. Buteco: Traíra Sem Espinha
Endereço: Rua 04 Lote 01 - Vila Planalto
Telefone: (61) 3306 2596
Funcionamento: Diariamente: 12h as 23h
Nome do petisco: Bolinho de pirarucu
Descrição: Bolinho de pirarucu com molho picante
21. Buteco: Victrola Bar
Endereço: CLN 413 Bloco E Loja 3 - Asa Norte
Telefone: (61) 3032-2626
Funcionamento: Terça a quinta: 18h as 01 / Sexta e Sábado: 18h as 02h / Domingo: 18h as 00h
Nome do petisco: Bisteca suína com cebola caramelizada e geleia de bacon
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