Promover a cultura
do azeite no país é um dos principais objetivos de vida de Paulo Freitas.
O sommelier de azeites ou em italiano, assaggiatori di olio, realiza
palestras sobre o assunto em vários estados Brasileiros e fora do país. É
professor convidado nos principais cursos de gastronomia do Brasil, além de ser
consultor de empresas nacionais e multinacionais de azeites e foi o revisor
técnico do livro “Guia Ilustrado Zahar de Azeites”.
Neste mês, a convite da presidente da
Eixo Cultura, Margarete Malvar, que
está à frente da empresa focada em experiências culturais, Paulo Freitas estará na cidade
para promover, entre os dias 24 e 26 de abril eventos sobre azeites premium.
Ele ocorrerá em três momentos, em dias diferentes, confira:
Jantar com menu degustação
No dia 24, terça-feira, às 20h, haverá no Restaurante
Ouriço, localizado no Lago Sul, um jantar com menu degustação.
Simultaneamente será realizada uma palestra que irá mostrar aos participantes
os tipos de harmonizações que podem ser feitas. Há 30 vagas, o jantar sem
bebidas sairá no valor de R$ 280,00.
Os azeites que serão degustados:
- Oro del
Desierto (orgânico) - Espanhol
- Il Genio – Italiano
- Caixeiro - Português
- Olibi – Brasileiro
- Goccia Umbra Limão – Italiano
Confira o menu do Restaurante
Ouriço:
Entradas:
- Bruschetta de camarão ou
- Tartare de atum
Pratos principais:
- Risoto de camarão ou
- Peixe do dia
Sobremesa:
- Brownie, caramelo e sorvete.
Curso com aula de harmonização
Na quarta-feira, dia 25, às 19h,
o sommelier ministrará um curso de "Introdução ao mundo dos azeites"
no Senac da 903 Sul. Será um evento com duas horas e meia de
duração. Na ocasião os presentes irão harmonizar azeites com diferentes tipos
de queijos e pães artesanais, respectivamente da Apulia Queijos e Mozzarella
Artesanais Italianos e a Le Pain Rustique. Há 40 vagas e o curso será no valor
de R$ 150,00.
Os azeites que serão degustados:
- Oro del
Desierto (orgânico) - Espanhol
- Il Genio –
Italiano
- Caixeiro - Português
- Olibi e Fazenda Irarema –
Brasileiro
- Goccia Umbra Limão - Italiano
Palestra, harmonização e degustação
de empratados
Na quinta-feira, dia 26, às 19h, o encontro
ocorrerá no empório gourmet Eu Chef, que fica na 408 Sul. Durante o evento será
servido empratados em pequenas porções, preparados pelos chefs Kalene Morais e
Jomar Antunes, que serão harmonizados com azeites vendidos no próprio empório.
Simultaneamente Paulo Freitas ministrará uma palestra sobre harmonização e
haverá degustação de azeites. Há 20 vagas, o curso será no valor de R$ 120,00.
Empratados que serão servidos:
- Risotto
- Carne de cordeiro
- Sorvete
Os azeites que serão degustados:
- Don Eladio -
Uruguaio
- San Domenico -
Italiano
- Santini - Italiano
- Azeite à Laranja – Italiano
Os interessados podem se inscrever
através do e-mail: contato@eixocultura.com.br,
telefones (61) 9982-6666 / (61) 99981-3388 ou no site www.eixocultura.com.br. O curso é aberto
ao público em geral e todos podem participar, de profissionais e estudantes a
amantes de gastronomia.
Serviço:
Dia 24/04, às 20h, 30 vagas
Restaurante Ouriço:
Lago Sul - SHIS
QI 21, Bloco D, Loja 44.
Jantar menu degustação, sem bebidas,
e palestra.
Valor: R$ 280,00
Dia 25/04, às 19h, 40 vagas
Faculdade Senac DF – SEPS 703/903 Sul
- Asa Sul – Auditório.
Curso de 2h30 com harmonização com
pães artesanais e queijos.
Valor: R$ 150,00
Dia 26/04, às 19h, 20 vagas
Eu Chef – 408 Sul, Bloco D, Loja 11.
Harmonização de empratados e
palestra.
Valor: R$ 120,00
Inscrições e dúvidas:
Telefone: (61) 9982-6666 / (61)
99981-3388
E-mail: contato@eixocultura.com.br
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