
Participam do juri do evento o sommelier e restaurateur Danio Braga, fundador e Presidente da ABS/Brasil; Ricardo Farias, Presidente da ABS/RIO e Maria Helena Gomes Tauhata, Vice-Presidente da ABS/RIO.
Os aprovados receberão um PIN Profissional, o Botton Verde, que é numerado. Até agora, pouco mais de 50 profissionais no país obtiveram a certificação.
A profissão de Sommelier foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância deste profissional em restaurantes, lojas especializadas, importadoras, hotéis e navios, no setor de alimentos e bebidas. De lá pra cá, a ABS/Brasília, juntamente com UPIS, já formou a primeira turma de Sommelier Profissional de Brasília.
O curso, com duração de quatro semestres, abrange matérias como: inglês, espanhol e francês instrumental; elaboração de coquetéis; uísque; cerveja gourmet; água mineral; saquê; café; chá; outras bebidas; charutos; legislação de diversos países sobre o vinho; elaboração de carta de vinhos; controle de estoque; harmonização dos alimentos com bebidas; serviço do vinho e informações sobre o vinho em geral. Sendo que, além de outras bebidas, foram degustados mais de 300 vinhos diferentes ao longo do curso.
A entidade apresenta, ainda, um amplo leque de opções para o enófilo e o profissional aperfeiçoarem seus conhecimentos, com cursos regulares, Básico, Avançado e de Profissionais. Também oferece outros cursos como o de Castas, Harmonização, Oficinas, Culinária e Degustações Temáticas, considerados entre os melhores e mais completos do país.
Serviço:
DATA: 07 de outubro de 2013
HORÁRIO: 14h
LOCAL: Restaurante Don Francisco/ASBAC
HORÁRIO: 14h
LOCAL: Restaurante Don Francisco/ASBAC
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