quarta-feira, 2 de outubro de 2013

ABS realiza prova para sommelier

Foto: Prova de Homologação Profissional de Sommelier

A ABS - Associação Brasileira de Sommeliers, é uma entidade sem fins lucrativos, fundada no Rio de Janeiro em 1983, que tem, como objetivo, a divulgação do vinho e a propagação de conhecimentos sobre o assunto, através de cursos regulares abertos a profissionais e amadores.

No âmbito internacional é membro, desde 1986, da Association de la Sommeliers Internationale (ASI), com sede em Milão, Itália.

Apresentamos um amplo leque de opções para o enófilo e o profissional aperfeiçoarem seus conhecimentos, com nossos cursos regulares, Básico, Avançado e de Profissionais. Temos também outros cursos como o de Castas, Harmonização, Oficinas diversas, Culinária e Degustações Temáticas. São cursos hoje considerados entre os melhores e mais completos do país.

A profissão de Sommelier foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância deste profissional em restaurantes, lojas especializadas, importadoras, hotéis e navios, no setor de alimentos e bebidas.

A ABS/Brasília, juntamente com UPIS, formou em agosto deste ano a primeira turma de Sommelier Profissional de Brasília. O curso, com duração de quatro semestres, abrange matérias como: inglês, espanhol e francês instrumental; elaboração de coquetéis; uísque; cerveja gourmet; água mineral; saquê; café; chá; outras bebidas; charutos; legislação de diversos países sobre o vinho; elaboração de carta de vinhos; controle de estoque; harmonização dos alimentos com bebidas; serviço do vinho e informações sobre o vinho em geral. Sendo que, além de outras bebidas, foram degustados mais de 300 vinhos diferentes ao longo do curso.

No próximo dia 07 de outubro será realizada pela ABS/Brasília, com a supervisão de Antonio Duarte, Presidente da ABS/Brasília, a Prova de Homologação Profissional de Sommelier, aberta a todos os profissionais da cidade. A prova escrita e de serviço de vinhos visa selecionar profissionais que possuam padrão internacional de conhecimento e prática da atividade. Os aprovados receberão um PIN Profissional, o Botton Verde, que é numerado e que pouco mais de 50 profissionais no país até o momento lograram obtê-lo.

Para compor o júri do evento teremos a presença do sommelier e restaurateur Danio Braga, fundador e Presidente da ABS/Brasil, Ricardo Farias, Presidente da ABS/RIO e Maria Helena Gomes Tauhata, Vice-Presidente da ABS/RIO.

DATA: 07 de outubro de 2013
HORÁRIO: 14:00
LOCAL: Restaurante Don Francisco/ASBAC

Sérgio Venancio Pires
Diretor de Comunicação e Assessoria de Imprensa
9202-3667No dia 07 de outubro, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) Brasília realiza, sob a supervisão de presidente da entidade, Antonio Duarte, a Prova de Homologação Profissional de Sommelier, aberta a todos os profissionais da cidade. A prova escrita e de serviço de vinhos tem omo objetivo selecionar profissionais que possuam padrão internacional de conhecimento e prática da atividade. 

Participam do juri do evento o sommelier e restaurateur Danio Braga, fundador e Presidente da ABS/Brasil; Ricardo Farias, Presidente da ABS/RIO e Maria Helena Gomes Tauhata, Vice-Presidente da ABS/RIO.
Os aprovados receberão um PIN Profissional, o Botton Verde, que é numerado. Até agora, pouco mais de 50 profissionais no país obtiveram a certificação.

A profissão de Sommelier foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância deste profissional em restaurantes, lojas especializadas, importadoras, hotéis e navios, no setor de alimentos e bebidas. De lá pra cá, a ABS/Brasília, juntamente com UPIS, já formou a primeira turma de Sommelier Profissional de Brasília. 

O curso, com duração de quatro semestres, abrange matérias como: inglês, espanhol e francês instrumental; elaboração de coquetéis; uísque; cerveja gourmet; água mineral; saquê; café; chá; outras bebidas; charutos; legislação de diversos países sobre o vinho; elaboração de carta de vinhos; controle de estoque; harmonização dos alimentos com bebidas; serviço do vinho e informações sobre o vinho em geral. Sendo que, além de outras bebidas, foram degustados mais de 300 vinhos diferentes ao longo do curso.

A entidade apresenta, ainda, um amplo leque de opções para o enófilo e o profissional aperfeiçoarem seus conhecimentos, com cursos regulares, Básico, Avançado e de Profissionais. Também oferece outros cursos como o de Castas, Harmonização, Oficinas, Culinária e Degustações Temáticas, considerados entre os melhores e mais completos do país.

Serviço:
DATA: 07 de outubro de 2013
HORÁRIO: 14h
LOCAL: Restaurante Don Francisco/ASBAC

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