Que o vinho chileno caiu definitivamente no gosto dos
brasileiros, isto todo mundo já sabe. O País, com suas peculiaridades
climáticas, produz uma grande variedade de uvas, sendo a Carménère a mais conhecida.
Para conhecer um pouquinho mais sobre o vinho mais consumido no País, o
jornalista Beto Duarte, do site www.papodevinho.com, mergulhou no assunto, e
produziu o documentário Chile: Terroir, Personagens,
Histórias e Vinhos que será lançado na próxima quinta (25), em Brasília. O lançamento
do DVD será no Restaurante Oliver, com direito a degustação de vinhos...
chilenos, claro!
Entre os vinhos que serão degustados durante o evento, com
orientação próprio Beto Duarte, que também é sommelier, estão: Calcu Reserva Sauvignon Blanc (90 pontos
Guia Descorchados); Calcu Reserva Cabernet Franc (Best Buy Revista Wine Enthusiast / 90 Pontos
Guia Descorchados / 90 Pontos Wine Enthusiast); Casa Marin Cartagena
Carmenere; Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon (93 Guia Descorchados);
Machali (91 pontos Wine Enthusiast); e Von Siebenthal Rococó Rose. A degustação conta como apoio da WineComm.
O valor para participar da degustação será R$ 90,00 já
incluso o DVD. Quem quiser jantar, poderá escolher um prato do cardápio normal
do restaurante ou o menu especial do chef Lui Veronese. Para quem quiser participar
de todo pacote (Degustação Vinhos + DVD + Menu chef Lui Veronese) o valor será
de R$ 210,00.
Sobre o diretor - Beto Duarte é jornalista
e um dos blogueiros mais influentes na área de vinho. Formado sommelier pela
Wine &Spirit Education Trust, Duarte é idealizador da feira Encontro de Vinhos, e Editor na FOX Sports Brasil. Já realizou mais de 200
documentários para TV e 07 em DVD.
Sobre o documentário - O Chile é um dos maiores
exportadores de vinhos do mundo. Tem 32 tipos de climas e diversos microclimas,
2900 vulcões, 500 ativos. É como uma ilha entre o Pacífico e a Cordilheira dos
Andes. Por este isolamento não sofreu com a filoxera (praga que assolou os vinhedos
europeus) e não sofre com pragas. O clima e o isolamento garantem plantas
saudáveis e uma grande variedades de uvas como Carménère, Cabernet Sauvignon, Merlot,
Shiraz, Casablanca...
No documentário, Beto Duarte procurou entender o porquê de
tantos terroirs distintos, tantas
possibilidades e variedades de uva numa mesma região do Novo Mundo. Para isso,
ele conversou com as maiores autoridades no assunto, entre produtores,
enólogos, etc.
Serviço:
Lançamento Documentário DVD - Chile: Terroir, Personagens,
Histórias e Vinhos, do jornalista Beto Duarte
Data: 25/09 - QUINTA-FEIRA
Local: Restaurante Oliver www.restauranteoliver.com.br
Endereço: Clube de Golfe de Brasília.
Endereço: Clube de Golfe de Brasília.
SCES Trecho 2, Lote 2, Brasília Golf Center.
Horário: 20h
Valor:
R$ 90,00 (Degustação de vinhos e DVD) ou R$ 210,00 (Degustação de Vinhos +
jantar chef Lui Veronese +DVD)
Reservas: 61 3323-5961 / email:
contato@restauranteoliver.com.br
ou alt.vendas@uol.com.br
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