sexta-feira, 19 de junho de 2015

Chefs nos Eixos terá sanduíches de chefs famosos e opções veganas


O evento caiu no gosto do público brasiliense e já chegou a reunir mais de 50 mil pessoas nas ruas de Brasília está de volta. Nesta quarta edição, o Chefs nos Eixos volta a tomar conta do Eixão Sul, na altura da 108/208, dia 28 de junho das 10h às 17:30h. Serão 60 quiosques com diferentes chefs da cidade,vendendo pratos gourmet a R$ 10, R$ 15 e R$ 20.Conhecido por levar a boa gastronomia para espaços ao ar livre e a preços acessíveis, o Chefs nos Eixos se destaca por democratizar a alta gastronomia com comida preparada na rua, sempre por cozinheiros profissionais, com técnicas elaboradas e ingredientes nobres. No próximo Chefs nos Eixos, o público poderá conhecer e experimentar mais de 80  pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. “Teremos comida para todos os gostos e que primam pela qualidade da boa gastronomia”, diz Cristiane Mardine, organizadora do evento.Sucesso já nas edições anteriores, as opções veganas, sem lactose e sem glúten, estarão disponíveis também no dia 28. Destaque para o Arroz cremoso de camarão sem lactose (arroz integral em creme de castanha de caju com camarões sob palha de batata palha da chef Lidiane Barbosa do DuoO.
Outro prato com pegada vegana é o Macarrão funcional de batata doce ao molho sugo ou bolonhesa de frango (glúten free) do Sérgio Camargo do Mr. Dart Sabor e Saúde. Para quem curte sanduíches, o Chefs nos Eixos terá diversas opções como o Sanduba de pernil-raclete (sanduíche de pão francês com fatias de pernil suíno assado lentamente, raclete quatro queijos - muçarela, gorgonzola, provolone, parmesão -, picles de cebola roxa e ginger-honey-barbecue) do chef William Chen Yen da Rotisserie do Chen, o Panino de pernil (pão crocante, servido quente com finas fatias de pernil suíno assado lentamente por 12 horas; creme de queijo emmental e confit de abacaxi fresco cozido em cognac, gengibre e acúcar mascavo) da chef Renata Mandelli e também o Hambúrguer de ancho, queijo cheddarcebola roxa da chef Mara Alcamim do Universal. O chef Rodrigo Almeida, criou dois sanduíches que levam nomes de ruas da cidade: o Eixão Sul (shawarma de frango,queijo candango e mix de castanhas do Cerrado) e o Eixão Norte (shawarma de filé, cheddar artesanal e mix de castanhas do Cerrado).
O chef Gil Guimarães do Parrilla Madrid, volta à cena com dois sanduíches que já viraram clássicos do evento: Choripán (sanduíche de linguiça caipira com vinho e molho chimichurri, no pão ciabatta artesanal) eKobe burger (sanduíche de hambúrguer de kobe beef Passion com queijo meia-cura e cebola caramelizada, no pão ciabatta artesanal).
Mais uma vez, a direção de arte e a cenografia que remetem à referências arquitetônicas e de urbanísticas às quais estamos acostumados na cidade, serão assinadas pelo arquiteto Raffael Innecco. Todos os stands serão montados em blocos, como numa superquadra, identificados com letras e números, o que evidencia o conceito de organização de Brasília e facilita a localização dentro do evento. É importante lembrar que o Eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 6 da tarde. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito. 

Também é bom lembrar que essa edição estará localizada em frente à estação de metrô da 208 sul. Portanto,deixe e carro em casa, abuse da praticidade e facilidade e divirta-se! 

As próximas edições do Chefs nos Eixos já tem datas marcadas: 

30 de Agosto – Eixão Norte 
18 de Outubro – Eixão Sul 


CHEFS NOS EIXOS 
Local: Na altura das quadras 208/108 sul 
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20 
Horário: das 10h às 17:30h

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