quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Com receitas criativas e autorais que trazem o melhor da gastronomia das casas, as peças podem ser encontradas em restaurantes associados de vários estados brasileiros

Já são mais de 60 Pratos da Boa Lembrança lançados em 2015! Com receitas criativas e autorais que trazem o melhor da gastronomia das casas, as peças podem ser encontradas em restaurantes associados de vários estados brasileiros. "A ideia é oferecer aos clientes uma experiência gastronômica inesquecível, que poderá ser sempre ser lembrada por meio da cerâmica que levam para casa", explica o diretor-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), André Generoso.

O estado com mais pratos lançados é o Rio de Janeiro, com 13 novas cerâmicas, seguido por São Paulo com oito, e Pernambuco e Minas Gerais empatados com seis cada. "Todo ano os chefs associados criam novas receitas para a opção da Boa Lembrança no cardápio", afirma André.

Os pratos são decorados com desenhos exclusivos e bem humorados, pintados à mão em cerâmicas de alta qualidade. Para os colecionadores, os objetos são vistos como verdadeiros troféus. "Alguns chegam a viajar pelo Brasil em busca dos pratos para pendurar na parede e usar como decoração", conta André Generoso. A única maneira de conseguir as peças é pedindo pela opção nos restaurantes da Boa Lembrança, uma vez que os associados não estão autorizados a comercializá-las por fora.

SOBRE A ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA
A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ), no intuito de promover o desenvolvimento da gastronomia brasileira. Sua proposta é representar um grupo de restaurantes que preza pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A entidade também visa preservar e estimular o desenvolvimento das culinárias locais que compõem o cenário gastronômico do Brasil.

Atualmente a Boa Lembrança conta com 91 associados. Além disso, possui membros em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Desde setembro de 2012 o chef André Generoso é o diretor presidente da Associação. Entre as atividades da ARBL podemos destacar a confecção do Prato da Boa Lembrança, Festivais Gastronômicos, intercâmbio de chefs, parcerias institucionais, produção literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web.

Confira a relação de todos os pratos da ARBL lançados em 2015 por estado:

RIO DE JANEIRO
Alvorada - Petrópolis/RJ: Galeto Laqueado
Banana da Terra - Paraty/RJ: Peixe defumado
Bartrô - Rio das Ostras/RJ: Camarões do Bem
Casa da Suíça - Rio de Janeiro/RJ: Laminas de Filé Mignon Dourado
Esch Cafe - Leblon/RJ: Cherne Carioca
Esch Café - Rio de Janeiro/RJ: Dueto Esch
Gosto com Gosto - Visconde de Mauá/RJ: Escalopinho com Cogumelos
La Sagrada Familia - Rio de Janeiro/RJ: Vaca no Brejo
Margutta - Rio de Janeiro/RJ: Vieiras Carioca 450
Margutta Cittá - Rio de Janeiro/RJ: Risoto Graça Aranha
O Navegador - Rio de Janeiro/RJ: Risoto de Rabada no Tucupi
Racho Inn - Rio de Janeiro/RJ: Penne 25 anos
Sawasdee Bistrô - Rio de Janeiro/RJ: Cherne com Pupunha

SÃO PAULO
Amadeus - São Paulo/SP: Bobó de Camarão
Brasil a Gosto - São Paulo/SP: Arroz de Pato
Confraria do Sabor - Campos do Jordão/SP: Costeleta Suína
Esch Cafe - São Paulo/SP: Carne Seca do Barão
Laura e Francesco - Valinhos/SP: Tortelloni di Funghi
Le Foyer - Campos do Jordão/SP: Truta do Marquês
Ludwig - Campos do Jordão/SP: Carré do Imperador
Vinheria Percussi - São Paulo/SP: Rigatoni alla siciliana

MINAS GERAIS
Haus München - Belo Horizonte/MG: Vitela Panadinha
La Victoria - Nova Lima/MG: Tortelli de Badejo
Osteria Casa Mattiazzi - Belo Horizonte/MG: Strigolli com Pomodoroni e Stracciatella
Patuscada - Belo Horizonte/MG: Galinha Caipira
Vecchio Sogno - Belo Horizonte/MG: Gnocchi de Inhmae Veaudoise
Virada’s do Largo - Tiradentes/MG: Afetuoso

PERNAMBUCO

Beijupirá - Porto de Galinhas/PE: Beijucastanha
Chiwake - Recife/PE: La Rosa Náutica
Kojima - Recife/PE: Polvo Cachaceiro
Nez Bistrô - Recife/PE: Codorna a Ana Paes
Oficina do Sabor - Olinda/PE: Bacalhau Dourado
Wiella Bistrô - Recife/PE: Lagosta ao Provençal

PARANÁ
Cantina do Délio - Curitiba/PR: Pesce alla griglia contagliatelle
Chalet Suisse - Curitiba/PR: Riz Casimir
Quintana Café e Restaurante - Curitiba/PR: Cordeiro e Quirera
Sel Et Sucre - Curitiba/PR: Boeuf Bourguignon Desfiado
Zea Maïs - Curitiba/PR: Entrecot com Linguini Trufado

RIO GRANDE DO SUL

La Caceria - Gramado/RS: Marreco Marcondes
Nonno Mio - Gramado/RS: Prime Rib
Peppo - Porto Alegre/RS: Medaglioni Allegro
Sharin - Porto Alegre/RS: Couscous do Marajá

DISTRITO FEDERAL
Dom Francisco - Brasília/DF: Bacalhau no Cartoccio
Oliver - Braília/DF: Carré Machu Picchu
Villa Tevere - Brasília/DF: Filetto del Capo

ALAGOAS
Divina Gula - Maceió/AL: Benza Deus
Le Sururu - Maceió/AL: Camarão Pé de Serra

BAHIA
Casa de Tereza - Salvador/BA: Galinha de Capoeira
Don Fabrizio - Arraial D’Ajuda/BA: Peixe Crocante

ESPÍRITO SANTO
La Cave - Vitória/ES: Ossobuco Capixaba
Papaguth - Vitória/ES: Polvo Protetor dos Camarões

GOIÁS
L’Etoile D’Argent - Goiânia/GO: Salmão à Provençal
Montserrat - Pirenópolis/GO: Bacalhau ao Pil Pil

SANTA CATARINA
Bistrô D’Acampora - Florianópolis/SC: Frutos do Mar à CatarinaOstradamus - Florianópolis/SC: Floripa

AMAZONAS
Banzeiro - Manaus/AM: Arroz de Pirarucu Defumado

MATO GROSSO
Mahalo - Cuiabá/MT: Pintado e Tortelli de Banana da Terra

MATO GROSSO DO SUL
Masseria - Campo Grande/MS: Ragú de Rabada

PARÁ
Benjamin - Belém/PA: Mixtura ParaenseDom Mani - Santarém/PA: Trio Pai D’égua

RIO GRANDE DO NORTE
Manary - Natal/RN: Marroquino Arretado

TOCANTINS
Cabana do Lago - Palmas/TO: Filé Parmegiana de Pirarucu

CONHEÇA MAIS A ARBL EM: www.boalembranca.com.br
@boalembranca

Nenhum comentário:

Postar um comentário