O estado com mais pratos lançados é o Rio de Janeiro, com 13 novas cerâmicas, seguido por São Paulo com oito, e Pernambuco e Minas Gerais empatados com seis cada. "Todo ano os chefs associados criam novas receitas para a opção da Boa Lembrança no cardápio", afirma André. Os pratos são decorados com desenhos exclusivos e bem humorados, pintados à mão em cerâmicas de alta qualidade. Para os colecionadores, os objetos são vistos como verdadeiros troféus. "Alguns chegam a viajar pelo Brasil em busca dos pratos para pendurar na parede e usar como decoração", conta André Generoso. A única maneira de conseguir as peças é pedindo pela opção nos restaurantes da Boa Lembrança, uma vez que os associados não estão autorizados a comercializá-las por fora.
SOBRE A ASSOCIAÇÃO DOS RESTAURANTES DA BOA LEMBRANÇA
A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ), no intuito de promover o desenvolvimento da gastronomia brasileira. Sua proposta é representar um grupo de restaurantes que preza pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A entidade também visa preservar e estimular o desenvolvimento das culinárias locais que compõem o cenário gastronômico do Brasil.
Atualmente a Boa Lembrança conta com 91 associados. Além disso, possui membros em todas as regiões brasileiras, contando com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade no país. Desde setembro de 2012 o chef André Generoso é o diretor presidente da Associação. Entre as atividades da ARBL podemos destacar a confecção do Prato da Boa Lembrança, Festivais Gastronômicos, intercâmbio de chefs, parcerias institucionais, produção literária e audiovisual, além de atuação nas mídias sociais e web.
Confira a relação de todos os pratos da ARBL lançados em 2015 por estado:
RIO DE JANEIRO
Alvorada - Petrópolis/RJ: Galeto Laqueado
Banana da Terra - Paraty/RJ: Peixe defumado
Bartrô - Rio das Ostras/RJ: Camarões do Bem
Casa da Suíça - Rio de Janeiro/RJ: Laminas de Filé Mignon Dourado
Esch Cafe - Leblon/RJ: Cherne Carioca
Esch Café - Rio de Janeiro/RJ: Dueto Esch
Gosto com Gosto - Visconde de Mauá/RJ: Escalopinho com Cogumelos
La Sagrada Familia - Rio de Janeiro/RJ: Vaca no Brejo
Margutta - Rio de Janeiro/RJ: Vieiras Carioca 450
Margutta Cittá - Rio de Janeiro/RJ: Risoto Graça Aranha
O Navegador - Rio de Janeiro/RJ: Risoto de Rabada no Tucupi
Racho Inn - Rio de Janeiro/RJ: Penne 25 anos
Sawasdee Bistrô - Rio de Janeiro/RJ: Cherne com Pupunha
SÃO PAULO
Amadeus - São Paulo/SP: Bobó de Camarão
Brasil a Gosto - São Paulo/SP: Arroz de Pato
Confraria do Sabor - Campos do Jordão/SP: Costeleta Suína
Esch Cafe - São Paulo/SP: Carne Seca do Barão
Laura e Francesco - Valinhos/SP: Tortelloni di Funghi
Le Foyer - Campos do Jordão/SP: Truta do Marquês
Ludwig - Campos do Jordão/SP: Carré do Imperador
Vinheria Percussi - São Paulo/SP: Rigatoni alla siciliana
MINAS GERAIS
Haus München - Belo Horizonte/MG: Vitela Panadinha
La Victoria - Nova Lima/MG: Tortelli de Badejo
Osteria Casa Mattiazzi - Belo Horizonte/MG: Strigolli com Pomodoroni e Stracciatella
Patuscada - Belo Horizonte/MG: Galinha Caipira
Vecchio Sogno - Belo Horizonte/MG: Gnocchi de Inhmae Veaudoise
Virada’s do Largo - Tiradentes/MG: Afetuoso
PERNAMBUCO
Beijupirá - Porto de Galinhas/PE: Beijucastanha
Chiwake - Recife/PE: La Rosa Náutica Kojima - Recife/PE: Polvo Cachaceiro Nez Bistrô - Recife/PE: Codorna a Ana Paes Oficina do Sabor - Olinda/PE: Bacalhau Dourado Wiella Bistrô - Recife/PE: Lagosta ao Provençal
PARANÁ
Cantina do Délio - Curitiba/PR: Pesce alla griglia contagliatelle
Chalet Suisse - Curitiba/PR: Riz Casimir Quintana Café e Restaurante - Curitiba/PR: Cordeiro e Quirera Sel Et Sucre - Curitiba/PR: Boeuf Bourguignon Desfiado Zea Maïs - Curitiba/PR: Entrecot com Linguini Trufado
RIO GRANDE DO SUL
La Caceria - Gramado/RS: Marreco Marcondes
Nonno Mio - Gramado/RS: Prime Rib
Peppo - Porto Alegre/RS: Medaglioni Allegro
Sharin - Porto Alegre/RS: Couscous do Marajá
DISTRITO FEDERAL
Dom Francisco - Brasília/DF: Bacalhau no Cartoccio
Oliver - Braília/DF: Carré Machu Picchu
Villa Tevere - Brasília/DF: Filetto del Capo
ALAGOAS
Divina Gula - Maceió/AL: Benza Deus
Le Sururu - Maceió/AL: Camarão Pé de Serra
BAHIA
Casa de Tereza - Salvador/BA: Galinha de Capoeira
Don Fabrizio - Arraial D’Ajuda/BA: Peixe Crocante
ESPÍRITO SANTO
La Cave - Vitória/ES: Ossobuco Capixaba
Papaguth - Vitória/ES: Polvo Protetor dos Camarões
GOIÁS
L’Etoile D’Argent - Goiânia/GO: Salmão à Provençal
Montserrat - Pirenópolis/GO: Bacalhau ao Pil Pil
SANTA CATARINA
Bistrô D’Acampora - Florianópolis/SC: Frutos do Mar à CatarinaOstradamus - Florianópolis/SC: Floripa
AMAZONAS
Banzeiro - Manaus/AM: Arroz de Pirarucu Defumado
MATO GROSSO
Mahalo - Cuiabá/MT: Pintado e Tortelli de Banana da Terra
MATO GROSSO DO SUL
Masseria - Campo Grande/MS: Ragú de Rabada
PARÁ
Benjamin - Belém/PA: Mixtura ParaenseDom Mani - Santarém/PA: Trio Pai D’égua
RIO GRANDE DO NORTE
Manary - Natal/RN: Marroquino Arretado
TOCANTINS
Cabana do Lago - Palmas/TO: Filé Parmegiana de Pirarucu
CONHEÇA MAIS A ARBL EM: www.boalembranca.com.br
@boalembranca
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quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Com receitas criativas e autorais que trazem o melhor da gastronomia das casas, as peças podem ser encontradas em restaurantes associados de vários estados brasileiros
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