segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Grandes chefs brasiliense participam do Mesa ao Vivo

Em 12 e 13 de agosto, a terceira edição do Mesa ao Vivo chega ao Distrito Federal. Grandes chefs participam de aulas show, palestras, sessões de degustação e jantares, mostrando o melhor da gastronomia para o público. Serão cerca de 20 atividades diárias em torno do tema “A partir das ruas, simplifica Brasil”. O evento é promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com o Centro Universitário de Brasília (Iesb).

Representando a cozinha brasiliense estão nomes como Mara Alcamim
(Universal Diner), Renata Carvalho (ANCHO Bistrô de Fogo e Loca Como Tu
Madre), André Carvalho (O Bistrô Escondido), Lídia Nasser (Empório Árabe) e
Felipe Oliveira (Panetteria D’Oliva). Eles e outros chefs dividem o espaço com os
franceses radicados no Brasil, Claude Troisgros, do Olympe (RJ), e Laurent
Suaudeau, da Escola de Arte Culinária Laurent (SP). Também participarão: Bela
Gil, do Bela Cozinha (canal GNT); Viko Tangoda, do Viko Gastronomia (SP); Léo
Paixão, do Glouton (MG); Flávio Miyamura, do Miya (SP); Gil Carvalhosa, do Le
Jazz (SP), e Tereza Paim, da Casa de Tereza (BA). 

O público poderá encontrar cada chef em uma programação bem ampla e diversificada. Mara Alcamim, por exemplo, participará de um Jantar Magno na Trattoria da Rosario e de uma aula show. O jantar será em 12 de agosto, a partir das 20h30, e será harmonizado com vinhos e espumantes Chandon. Também participarão Leandro Nunes, Lui Veronese, Tereza Paim, Rosário Tessier e Flavio Miyamura. A capacidade é para 90 pessoas, a R$ 210,00 cada, com direito a saborear um prato de cada profissional. As reservas deverão ser feitas antecipadamente. Mara servirá uma deliciosa Mentirinha de Foie Gras com Tropeiro Goiano de Cinco Feijões. Nos dias 12 e 13 de agosto, das 17h às 20h, acontecerá também O Melhor das Cidades, espaço no qual oito chefs, em cada dia, oferecerão 300 porções, de tamanho degustativo, para o público do Mesa ao Vivo. Entre os participantes está André Carvalho, de O Bistrô Escondido (213 Norte), no dia 12, que servirá bolinho de linguiça com molho de tomate caseiro picante e tartar de salmão defumado com tapenade de azeitonas pretas e queijo de cabra fresco. Quem visitar o Mesa ao Vivo Brasília poderá assistir a construção da principal publicação de gastronomia do Brasil. Toda a programação oferecida ao público se transforma em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim, in loco, uma publicação especial que irá às bancas logo após o evento.

Na aula show, em 13 de agosto, a chef Mara Alcamim ensinará o mesmo prato, a Mentirinha de Foie Gras com Tropeiro Goiano de Cinco Feijões, na Cozinha 1 do Iesb, a partir das 15h. Para participar, os interessados devem fazer a inscrição pelo site da Abrasel e pagar a taxa, de R$ 175,00 para os dois dias do Mesa ao Vivo ou de R$ 115,00 por um dia. Estudantes e alunos do Iesb têm desconto.

As aulas show serão realizadas durante todos os dias e com chefs diferenciados. Renata Carvalho é um deles. Ela ensinará a preparar um Roast Beef Kobe Passion, redução de licor de gabiroba e textura de vegetais, também na Cozinha 1 do Iesb, às 12h30, no dia 13. Para participar também é preciso se inscrever no site da Abrasel.

O Melhor das Cidades

Felipe Oliveira, da Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), também marcará presença no dia 12 e servirá três tipos de pães: minicalzone de salame, tomate e parmesão; focaccia de verdura (abobrinha, berinjela, pimentão, tomate e ervas) e focaccia de caramelo; Outro destaque desta data é a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, que oferecerá bolinho de kafta com geleia artesanal, risoto de cordeiro e miniturbante árabe.

Serviço:
Mesa ao Vivo Brasília
Data: 12 e 13 de agosto
Horário: a partir das 9h
Endereço: IESB (SGAS 613/614 Lotes 97 e 98  Av. L2 Sul – Asa Sul).

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