Representando a cozinha brasiliense estão nomes como Mara Alcamim
(Universal Diner), Renata Carvalho (ANCHO Bistrô de Fogo e Loca Como Tu
Madre), André Carvalho (O Bistrô Escondido), Lídia Nasser (Empório Árabe) e
Felipe Oliveira (Panetteria D’Oliva). Eles e outros chefs dividem o espaço com os
franceses radicados no Brasil, Claude Troisgros, do Olympe (RJ), e Laurent
Suaudeau, da Escola de Arte Culinária Laurent (SP). Também participarão: Bela
Gil, do Bela Cozinha (canal GNT); Viko Tangoda, do Viko Gastronomia (SP); Léo
Paixão, do Glouton (MG); Flávio Miyamura, do Miya (SP); Gil Carvalhosa, do Le
Jazz (SP), e Tereza Paim, da Casa de Tereza (BA).
Na aula show, em 13 de agosto, a chef Mara Alcamim ensinará o mesmo prato, a Mentirinha de Foie Gras com Tropeiro Goiano de Cinco Feijões, na Cozinha 1 do Iesb, a partir das 15h. Para participar, os interessados devem fazer a inscrição pelo site da Abrasel e pagar a taxa, de R$ 175,00 para os dois dias do Mesa ao Vivo ou de R$ 115,00 por um dia. Estudantes e alunos do Iesb têm desconto.
As aulas show serão realizadas durante todos os dias e com chefs diferenciados. Renata Carvalho é um deles. Ela ensinará a preparar um Roast Beef Kobe Passion, redução de licor de gabiroba e textura de vegetais, também na Cozinha 1 do Iesb, às 12h30, no dia 13. Para participar também é preciso se inscrever no site da Abrasel.
O Melhor das Cidades
Felipe Oliveira, da Panetteria D’Oliva (QE 26 do Guará II), também marcará presença no dia 12 e servirá três tipos de pães: minicalzone de salame, tomate e parmesão; focaccia de verdura (abobrinha, berinjela, pimentão, tomate e ervas) e focaccia de caramelo; Outro destaque desta data é a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, que oferecerá bolinho de kafta com geleia artesanal, risoto de cordeiro e miniturbante árabe.
Serviço:
Mesa ao Vivo Brasília
Data: 12 e 13 de agosto
Horário: a partir das 9h
Endereço: IESB (SGAS 613/614 Lotes 97 e 98 Av. L2 Sul – Asa Sul).
Nenhum comentário:
Postar um comentário