A Casa Cor Brasília já tem data
certa, inicia no dia 29 de setembro e, como de costume, o chef Gutemberg
Oliveira – à frente do Buffet Oficina do Gourmet – será o responsável pelo
bufê da mostra. Este ano, Gute resolveu optar pelo tema brasilidade para compor
os pratos que serão servidos e, por isso, tudo terá realmente um gostinho
brasileiro.
Entre os quitutes estão bufê de
caldos típicos (de feijão, abóbora com perfume de gengibre e de mandioca com
ragú de costela), de tapiocas (creme de carne seca, frango com catupiry ao
perfume de pequi e vatapá baiano) e de mini saladas; além de um serviço volante
com pastéis e empadinhas goiana de pequi com frango e queijo, também terá
sanduíche em pão de queijo com pernil e bolinho de tapioca frito com carne
seca. “As saladas terão em sua composição tambaqui, camarão, salmão, banana da
terra e cebola roxa; já as folhas serão as clássicas como alface americana,
acelga, rúcula e grão de bico. E os molhos serão feitos a base de frutas
brasileiras como manga, caju e abacate, que darão um toque típico brasileiro e
tropical às saladas, além de serem especialmente nutritivas e saudáveis”,
detalha Gutembergue.
A expectativa do Buffet Oficina do
Gourmet é mostrar que o Brasil é um país altamente diversificado e que, por
esse motivo, não se pode fugir das raízes colonizadoras, como França, Portugal
e Itália que influenciaram na culinária brasileira diretamente, assim como as
raízes indígenas que trouxeram aos pratos uma gama de ingredientes e temperos.
“Não podemos pensar em culinária brasileira sem incluir o que foi trazido da
Europa. Neste cardápio, o toque brasileiro será dado nas frutas tropicais que
representam o Brasil em sua totalidade, como o caju, a manga, o abacate, a
abóbora, o pequi e a mandioca”, conclui Oliveira.
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