sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Cru Balcão Criativo lança novo cardápio

Cru Balcão Criativo reformula o cardápio e traz inovações em pratos quentes, frios, além de uma nova sobremesa. Com influências de técnicas da cozinha latina, europeia e japonesa, o menu valoriza ingredientes regionais brasileiros em preparações que rompem com os padrões da cozinha clássica. A casa traz para Brasília uma sugestão para valorizar os ingredientes crus e mais leves.

O cardápio traz as tradicionais ostras servidas em quatro modos diferentes: ao natural (R$7 und|R$72 duz) com limão, sal, tabasco e pimenta do reino; trio nos molhos (R$24) oriental, ar de ponzu e maçã e iogurte; dupla cozida ao vinho (R$16) com mousse de cebola; e ostras em tempura (R$16) com glacê de shoyu e maionese.

Agora, os pratos frios de carpaccios e tartares podem ser encontrados na mesma sessão. Além do tradicional carpaccio italiano (R$27) – filé com molho de mostarda, parmesão e alcaparras; e do steak de tartare (R$36) – com picles, molho inglês, mostarda e ovo; foram acrescentadas novas opções: o carpaccio caprese (R$22) com lâminas de tomate com ricota artesanal e sorvete de manjericão; e o tartare de atum e salmão (R$32) feito com molho oriental da casa e tapiocas desidratadas.


Representando a cozinha peruana, o menu dispõe de quatro opções de ceviches e tiraditos frios. A recém-chegado o ceviche andino (R$32) é feito com peixe branco, lula, camarão e leite de tigre cremoso. No tiradito tropical (R$34) o peixe é preparado com pesto e coco. Já o ceviche sensei (R$29), tem como base o salmão com shoyo e gergelim. Permanece no cardápio o conhecido ceviche clássico (R$28) – peixe branco, milho e batata doce.


Entre as novidades, Lui Veronese destaca a presença de diferentes pratos quentes no cardápio. “Incluímos mais opções de pratos quentes, porque são ideais para as noites frias de Brasília”, ressalta o chef. Os novos pratos quentes são o tartare do bosque (R$28)  mix de cogumelos puxados na manteiga com consume e azeite trufado, magret com aligot (R$54) – peito de pato mal-passado com purê de queijos gruyere e emental, atum selado (R$56) – filé de peixe com gengibre e pupunha à provençal, e a grande inovação: o ceviche caliente (R$28) feito com peixe branco, levemente salteado na frigideira com salsa branca.

Para fechar o menu, três opções de doces são oferecidas pelo Cru. O cítrico doce carpaccio (R$18) de abacaxi com crumble e creme de limão; o caviar de morangos (R$18) com creme de chantilly fresco e redução de aceto balsâmico e o estreante harém (R$22), um delicioso bolo amanteigado com iorgute fresco, nozes, damasco e sorvete de leite ovelha.


Restaurante Cru

Endereço: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B (dentro do Restaurante Oliver)
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 19h a 0h, sábado, das 13h a
0h. Domingo e segunda: fechado
Mais informações e reservas: (61) 3323-5961

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