quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Os Grands Vinhos de Bordeaux em Brasília


A Mon Caviste Vinhos Franceses Originais, juntamente com o Chef Agenor Maia e Cristina Sigrist, especialista de vinhos de Bordeaux, estarão oferecendo na proxima semana, dias 21 e 22/09, uma oportunidade única para conhecer e degustar os melhores vinhos da região, os Grands Crus de Bordeaux, inéditos no Brasil.

A Mon Caviste escolheu a dedo esses Grandes Vinhos que serão apresentados pela primeira vez ao público brasiliense. E ninguém melhor do que a especialista em Bordeaux, Cristina Sigrist, para desvendar todos os segredos desses vinhos míticos, durante uma Degustação Comentada de 5 vinhos, num ambiente convivial, onde cada participante receberá uma documentação enológica e um comprovante de participação.

Na segunda-feira, dia 21, Cristina Sigrist vai liderar a degustação guiada com os rótulos de St. Julien, Margaux, Saint-Emilion, Pomerol e Sauternes, onde a especialista vai desvendar os segredos e a história de cada um destes vinhos míticos. Os participantes terão a oportunidade de conhecer as castas, o corte e os métodos de vinificação, as técnicas de degustação e as particularidades de cada um dos vinhos apresentados, além de outros temas. O evento vai acontecer das 19h às 21h e a participação individual custa R$ 215.

Já no dia 22, será a vez do Wine Dinner, um jantar harmonizado comandado pelo premiado chef Agenor Maia, do Olivae, que vai preparar um cardápio autoral, para lá de especial, para harmonizar com os Grands Crus de Bordeaux. 

O menu exclusivo em cinco etapas começa com entrada composta pelo pão artesanal de massa azeda (sourdough) com pancetta da casa, presunto cru seco e cogumelos frescos, harmonizado com Saint- Emilion Château de Pressac (Saint-Emilion Grand Cru Classé, safra 2007). Na sequência, o chef apresenta terrine de coelho com castanha de pequi, picles de cebola roxa e sementes de mostardas fermentadas, com o Margaux Confidences de Prieuré (Château Prieuré Lichine – Grand Cru Classé 1855, safra 2009). 

Como prato principal, o ravioli artesanal de pato com redução da própria ave e amêndoas, escoltado pelo Pomerol Chateau du Tailhas, safra 2009. Como segundo prato, Bochechas de porco com redução em vinho e vegetais, cenouras glaceadas e lardo yaguara ou Bistec Passion grelhado, vegetais glaceados e lardo Yaguara, harmonizados com Julien Duluc (Château Branaire Ducru – Grand Cru Classé 1855 , safra 2009). Para finalizar a experiência enogastronômica, a sobremesa Frutas do Cerrado, composta de sorbet de cenoura e baunilha do cerrado, servido com Sauternes Chateau Rabaud (Promis – Premier Grand cru Classé 1855, safra 2005). O investimento para a noite é de R$ 300 por pessoa.

O evento é exclusivo para os 30 primeiros inscritos. A inscrição poderá ser feita enviando de formulário preenchido, juntamente com o comprovante de transferência bancária.Mais informações pelo email: workshop@moncaviste.com.br

Programação:

Data: 21/09: de 19 às 21h: DEGUSTAÇÃO DIRIGIDA
Local: Restaurante Olivae CLS 405 bloco B loja 06 Asa Sul - Brasília, DF
Telefone: 61 - 3443-8775
Participação individual:  R$ 215,00.


Data: 22/09 às 20h: Wine Dinner. Onde serão harmonizados 5 pratos com os vinhos apresentados
Local: Restaurante Olivae CLS 405 bloco B loja 06 Asa Sul - Brasília, DF
Telefone: 61 - 3443-8775
Participação Individual : R$ 300,00.



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