De 23 a 26 de setembro as unidades da Asa Sul e Sudoeste da Aliança Francesa de Brasília promovem a Fête de la Gastronomie2015. Serão diversos eventos, entre palestras, cursos, jantares temáticos e venda de produtos especiais. Os alunos da Aliança Francesa poderão aproveitar uma semana inteira voltada para a gastronomia, além de terem desconto de 20% nos cursos oferecidos durante o evento. Público externo também poderá participar.
Lionel Ortega antecipa que na palestra do dia 21 de setembro falará sobre sua experiência de seis anos trabalhando como chef privado no exterior. Já na aula do dia 23, ensinará a fazer aperitivos, tais como pepino recheado de ovo e maionese, melão e copa, mini quiche Lorraine etc. No dia seguinte, será a vez de explicar como se faz tartine de tomate, muçarela e manjericão; purê de berinjela, entre outros pratos. Para o “jantar chic”, o chef elaborou menu com direito a terrine de berinjela grelhada e vinagrete de pimentão vermelho como entrada; filé mignon grelhado com risoto de tomate e legumes acompanhado de molho de aspargos como opção de prato principal e, de sobremesa, será servido um crocante de banana com mousse de mascarpone e calda de café.
Sobre o curso de “Mignardises”, Ortega antecipa que vai ensinar receitas de docinhos, mini brownie, mini tartelette de limão entre outras delícias de dar água na boca. Destaque para o mercadinho com produtos franceses, no sábado (26). Serão comercializados livros, quiches, vinhos, champanhes e geleias. Confira a programação:
DIA 21, SEGUNDA-FEIRA
"Chefs Privés" | 19h30
Palestra com o chef Lionel Ortega
Entrada franca | Duração 1h | AF Sudoeste
Palestra com o chef Lionel Ortega
Entrada franca | Duração 1h | AF Sudoeste
DIA 23, QUARTA-FEIRA
Canapés frios e quentes | 19h30
Curso de culinária com o chef Lionel Ortega
Valor: público externo: R$150 / alunos AF: R$120
Duração: 2h | AF Asa Sul
Canapés frios e quentes | 19h30
Curso de culinária com o chef Lionel Ortega
Valor: público externo: R$150 / alunos AF: R$120
Duração: 2h | AF Asa Sul
DIA 24, QUINTA-FEIRA
Tortas doces e salgadas (Tartines) | 19h30
Curso de culinária com o chef Lionel Ortega
Valor: público externo: R$150 / alunos AF: R$120
Duração: 2h | AF Asa Sul
Tortas doces e salgadas (Tartines) | 19h30
Curso de culinária com o chef Lionel Ortega
Valor: público externo: R$150 / alunos AF: R$120
Duração: 2h | AF Asa Sul
DIA 25, SEXTA-FEIRA
Jantar Chic | 20h
Inclui vinhos, café e o menu com 3 pratos frios e 2 quentes.
Entrada: Terrine de beringelas grelhadas, vinagrete com geléia de pimenta vermelha.
Prato principal: Filé mignon grelhado, risoto de tomate e legumes com creme de aspargos.
Sobremesa: Croustillant de banana com mousse de mascarpone e calda de café.
Valor: público externo: R$219 / alunos AF: R$179
Espaço Cultural Ernesto Silva - AF Asa Sul
Jantar Chic | 20h
Inclui vinhos, café e o menu com 3 pratos frios e 2 quentes.
Entrada: Terrine de beringelas grelhadas, vinagrete com geléia de pimenta vermelha.
Prato principal: Filé mignon grelhado, risoto de tomate e legumes com creme de aspargos.
Sobremesa: Croustillant de banana com mousse de mascarpone e calda de café.
Valor: público externo: R$219 / alunos AF: R$179
Espaço Cultural Ernesto Silva - AF Asa Sul
DIA 26, SÁBADO
Mercadinho | 10h às 14h
Venda de livros, quiches, vinhos, champanhes e geleias. Com Boulangerie, Cabra Kapra, Lionel Ortega, Marquezin e Ronan Kerrest.
Entrada franca | Duração: 4h | Espaço Cultural Ernesto Silva - AF Asa Sul
Les Mignardises | 19h
Curso de culinária com o chef Lionel Ortega
Valor: público externo: R$150 / alunos AF: R$120
Duração: 2h | AF Asa Sul
Ateliê de Degustação de Vinhos | 16h30
2 vinhos brancos e 2 vinhos rosés. Com o produtor de vinhos Ronan Kerrest
Valor: público externo: R$85 / alunos AF: R$70
Duração: 1h30 | AF Asa Sul
Curso de Degustação de Vinhos | 19h30
Com queijos especiais. Com o produtor de vinhos Ronan Kerrest
Valor: público externo: R$140 / alunos AF: R$120
Duração: 2h30 | AF Asa Sul
SERVIÇO:
Data: De 21 a 26 de setembro de 2015
Local: Auditório da Aliança Francesa de Brasília
Endereço: SEPS 708/907, lote A
Classificação: LIVRE PARA TODOS OS PÚBLICOS
Informações: 3262-7618
Informações sobre as oficinas:
Lionel Ortega
Chef de cozinha francês e empresário
Tel: (61) 8271-1718
Nenhum comentário:
Postar um comentário