A Adega Base, do grupo
Base Atacadista, promoverá na próxima terça-feira (13), as 19h30, um curso de
risotos com o premiado chef Ville Della Penna, em comemoração ao Dia das Mães. Além
de ensinar a fazer os pratos, Ville também discorrerá sobre os ingredientes, como
os diferentes tipos de arroz mais apropriados para a elaboração dos risotos, como
o arbóreo, carnaroli e o vialone nano.
O menu degustação fusion food, composto de Risoto de
Jamón, Melão e Espinafre e Risoto de Bacalhau, será harmonizado pelo sommelier Tiago Pereira,
com rótulos da carta da Adega Base, que
também dará uma pequena palestra sobre os vinhos a serem degustados. Para
começar, será servida uma cava Don Romain, seguida de um tinto espanhol, o Pata Negra Ouro.
O evento, que tem a
parceria da importadora Porto a Porto, faz parte de uma série de cursos,
palestras e degustações oferecidos pela Adega Base em espaço criado com este
objetivo. Com isso, o público da região, especialmente de Águas Claras, Vicente
Pires, Park Way e Taguatinga, terão a oportunidade de conhecer ou se aprimorar
no universo do vinho, sem precisar se deslocar para a região central do Plano
Piloto.
Pelo espaço já passou o
produtor espanhol de embutidos e azeites, Josep Llorens; e o produtor de vinhos
português, Antônio Saramago, entre outros. Ainda para maio estão previstas mais
duas grandes palestras-degustações, além das degustações semanais regulares da
Casa.
O Chef -
Ville Della Penna nasceu em Brasília e muito jovem aventurou-se pelos
restaurantes da Europa. Formado pelo Instituto Italiano
de Enologia e Gastronomia, em Torino, na Itália, também estudou
cozinha profissional em Piemonte, na Itália, e trabalhou em restaurantes
estrelados daquele país, Bélgica e França. Brilhou no restaurante Don Juliano
em Roma, três estrelas Michelin, e no Il Cantigo, em Terne, na Itália.
De
volta ao Brasil, Ville foi chef do Palácio da Alvorada e de uma das mais
prestigiadas redes de restaurantes da capital federal, do amigo Jorge Ferreira,
grupo
que conta atualmente com 13 casas, entre elas o Feitiço Mineiro e o Bar do
Mercado Municipal. Mais
recentemente, foi Chef executivo da Rede Bittar de Hotéis. É também delegado da
Ristoworld América Latina, uma importante instituição italiana de gastronomia;
associado da FIC - Federação Italiana de Chefs; e head chef da Fifa em
Brasília.
O sommelier - Formado há 4 anos, Tiago Pereira estudou enologia na Associação Brasileira de
Sommeliers. Hoje, com a outorga da ABS, é considerado um dos maiores especialistas
em vinho da cidade. Atualmente, além de ficar à disposição dos clientes da
Adega Base para auxiliar na escolha das bebidas, ele coordena um Espaço que fica dentro da adega
voltado para cursos, palestras e degustações que acomoda até 40 pessoas.
A Adega – Localizada dentro da mais
nova loja do grupo Base Atacadista, localizada no
Centermix, em Vicente Pires, a adega oferece mais de 1.800 rótulos de
bebidas, sendo 1.300 de vinhos, além de uísques, vodkas e 50 tipos de cervejas. Com os melhores rótulos de vários países passando por Portugal, França,
Espanha, Alemanha, África do Sul, Austrália, Chile, Uruguai, Argentina e
Brasil, a proposta da Adega
Base é atender aos mais qualificados e exigentes clientes, com bom
gosto e agilidade na entrega.
Serviço:
Adega Base / Base Atacadista
Centermix, lote 54 Vicente Pires EPTG.
Ao lado da Transplantas
Centermix, lote 54 Vicente Pires EPTG.
Ao lado da Transplantas
Telefone: (61) 3901.1318
Funcionamento: Segunda a Sábado, das 7h 30 às 22h e Domingo, das 7h 30 às 14h.
Funcionamento: Segunda a Sábado, das 7h 30 às 22h e Domingo, das 7h 30 às 14h.
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