Nada melhor para reunir a turma que uma mesa de
bar. E cada um tem sua preferência: o lugar, o garçom, a bebida, o tira-gosto.
Assim, para juntar todos em uma grande mesa, foi criado o Festival Roda de Boteco. O objetivo do Festival é estimular a criatividade
da chamada baixa gastronomia, ou culinária de boteco, e a melhoria da qualidade do atendimento.
Assim, o
festival reúne os melhores bares da cidade para uma saborosa disputa, com
pratos especialmente elaborados para o evento. O ano passado, o Suvaco de Véia, uma porção de asa de frango recheada de queijo e presunto, foi o petisco que deu ao bar Spetaria 17, em Taguatinga, o primeiro lugar na disputa.
Além de escolher o melhor
tira-gosto, os botequeiros e jurados também apontam os melhores bares de acordo
com outros quesitos, como higiene do local, atendimento e
temperatura da bebida. E no final tem a grande festa de encerramento,
o Botecão, com show de encerramento de grandes nomes da Música Popular
Brasileira.
O resultado disso é um aumento imediato de clientes
que passam a circular pelos estabelecimentos, gerando melhores resultados para
os negócios. O projeto RODA DE BOTECO acontece ainda nos estados do Espírito
Santo, Pernambuco e Bahia.
Veja abaixo alguns números do Roda de Boteco Brasília.
Roda de Boteco em Números
234
botecos
participantes
45
botecos premiados
567
petiscos inscritos
652
garçons escritos
21
edições
Mais de 3 milhõesde botequeiros no
período do concurso
42.40% incremento nas
vendas
40.000 votos aproximado por
edição
96% satisfação dos botequeiros de
plantão
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