terça-feira, 20 de maio de 2014

Olivae celebra prêmio e recebe o chef pernambucano Joca Pontes

Nos próximos dias 28 e 29 de maio o restaurante Olivae recebe Joca Pontes para a quarta edição do projeto “Invito”, que vem sendo muito bem recebido pelo público da Capital. Esse sucesso refletiu também no recente prêmio recebido pelo Olivae como Restaurante Revelação 2014 pela Veja Brasília Comer & Beber.

Nesta edição do “Invito" o público brasiliense irá conhecer a cozinha do chef Joca Pontes através de um menu degustação em seis etapas onde ele vai mostrar sua gastronomia com forte raíz pernambucana e regida por técnicas francesas.

Joca é conhecido nacionalmente como um dos grandes chefs da cozinha do Recife. Respeitado pela cena gastronômica brasileira ele chama a atenção por valorizar o sabor de suas receitas, focando na regionalidade e utilizando técnicas tradicionais. Já ganhou diversos prêmios como Melhor Chef e também seu restaurante Ponte Nova como Melhor Contemporâneo da capital pernambucana.  “Não temos muita tecnologia na cozinha, meu negócio é forno, fogão e tempero” conta o chef. 

Para seu menu em Brasília, Joca vai trazer alguns importantes ingredientes diretamente de Pernambuco, como o Aratu (um tipo de caranguejo), o queijo de manteiga (tradicional no nordeste), a passa de caju (feita pelo próprio chef) e o bacon Yaguara (produzido no interior do Estado através de manejo sustentável). “Estes são ingredientes que mesmo encontrando em Brasília preciso que eles sejam os que uso no Recife, para que o público conheça melhor a minha cozinha.”, complementa Joca.

Para seu menu o chef irá começar com camarão ao perfume de capim-santo, ovas de salmão e patinha crocante, em seguida servirá pirão de Aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita. Na sequência haverá ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo, bacon Yaguara e farofa de panko. Como principal da noite Joca promete seu Mignon de porco, creme de mostarda e farofa de gengibre. Como não poderia deixar de ser, o chef optou por servir duas receitas como sobremesa, bem ao estilo pernambucano. Uma será o queijo de manteiga com passa de caju, e a outra será cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão.
Este será o último encontro do Invito neste primeiro semestre, mas Agenor Maia garante que mais quatro chefs desembarcarão no restaurante a partir de agosto deste ano. O jantar  de Joca Pontes acontecerá no restaurante Olivae a partir das 20h, nos dias 28 e 29 de maio, o sem harmonização R$150, incluindo água mineral, café e petit fours nas duas opções . Aconselha-se fazer reserva devido ao restrito número de lugares. Telefone para contato e reservas: (61) 3443-8775. 

SERVIÇO OLIVAE INVITO
data: 28 e 29/05 - horário: a partir das 20h
local: restaurante Olivae - 405 sul, Asa Sul, Brasília - DF; (61) 3443-8775; facebook.com/olivaerestaurante

SAIBA MAIS SOBRE O CHEF JOCA PONTES
Formado em gastronomia pela Escola Superior de Cozinha Francesa - Ferrandi, em Paris, Joca Pontes já trabalhou em renomados restaurantes da capital francesa. Endereços como o "Au Pressoir", "Le Pré-Catelan", "Le Sept-Quinze" e "Ze Kitchen Galerie" fazem parte de seu currículo. Lá, durante três anos de dedicação, especializou-se na elaboração de uma cozinha de base técnica francesa aliada ao uso de receitas e ingredientes regionais.
Esforço reconhecido com os prêmios de melhor cozinha contemporânea do Ano de 2012, , Chef do Ano 2007 e 2008, da Revista Veja Recife (editora Abril), e uma das 10 promessas gastronômicas do Brasil, segundo a edição de novembro de 2008 da revista Menu (editora Três) e representante da Nova Geração pelo Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2011. Hoje, comanda as cozinhas do restaurante Ponte Nova (Cozinha Autoral), do restaurante Villa (Cozinha de Bistrô) e das creperias La Vague (Crepes e Saladas).


MENU OLIVAE INVITO: JOCA PONTES
Camarão ao perfume de capim-santo, couve-flor e coco, ovas de salmão e patinha crocante

Pirão de aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita

Ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon Yaguara e farofa panko

Mignon de porco marinado no missô, batata doce na chapa, creme de mostarda e farofa de gengibre

Queijo de manteiga grelhado e passa de caju

Dadinhos de chuva: cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão

Nenhum comentário:

Postar um comentário