
Nesta edição do “Invito" o público brasiliense irá conhecer a cozinha do chef Joca Pontes através de um menu degustação em seis etapas onde ele vai mostrar sua gastronomia com forte raíz pernambucana e regida por técnicas francesas.
Joca é conhecido nacionalmente como um dos grandes chefs da cozinha do Recife. Respeitado pela cena gastronômica brasileira ele chama a atenção por valorizar o sabor de suas receitas, focando na regionalidade e utilizando técnicas tradicionais. Já ganhou diversos prêmios como Melhor Chef e também seu restaurante Ponte Nova como Melhor Contemporâneo da capital pernambucana. “Não temos muita tecnologia na cozinha, meu negócio é forno, fogão e tempero” conta o chef.
Para seu menu em Brasília, Joca vai trazer alguns importantes ingredientes diretamente de Pernambuco, como o Aratu (um tipo de caranguejo), o queijo de manteiga (tradicional no nordeste), a passa de caju (feita pelo próprio chef) e o bacon Yaguara (produzido no interior do Estado através de manejo sustentável). “Estes são ingredientes que mesmo encontrando em Brasília preciso que eles sejam os que uso no Recife, para que o público conheça melhor a minha cozinha.”, complementa Joca.
Para seu menu o chef irá começar com camarão ao perfume de capim-santo, ovas de salmão e patinha crocante, em seguida servirá pirão de Aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita. Na sequência haverá ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo, bacon Yaguara e farofa de panko. Como principal da noite Joca promete seu Mignon de porco, creme de mostarda e farofa de gengibre. Como não poderia deixar de ser, o chef optou por servir duas receitas como sobremesa, bem ao estilo pernambucano. Uma será o queijo de manteiga com passa de caju, e a outra será cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão.
Para seu menu o chef irá começar com camarão ao perfume de capim-santo, ovas de salmão e patinha crocante, em seguida servirá pirão de Aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita. Na sequência haverá ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo, bacon Yaguara e farofa de panko. Como principal da noite Joca promete seu Mignon de porco, creme de mostarda e farofa de gengibre. Como não poderia deixar de ser, o chef optou por servir duas receitas como sobremesa, bem ao estilo pernambucano. Uma será o queijo de manteiga com passa de caju, e a outra será cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão.
Este será o último encontro do Invito neste primeiro semestre, mas Agenor Maia garante que mais quatro chefs desembarcarão no restaurante a partir de agosto deste ano. O jantar de Joca Pontes acontecerá no restaurante Olivae a partir das 20h, nos dias 28 e 29 de maio, o sem harmonização R$150, incluindo água mineral, café e petit fours nas duas opções . Aconselha-se fazer reserva devido ao restrito número de lugares. Telefone para contato e reservas: (61) 3443-8775.
SERVIÇO OLIVAE INVITO
data: 28 e 29/05 - horário: a partir das 20h
local: restaurante Olivae - 405 sul, Asa Sul, Brasília - DF; (61) 3443-8775; facebook.com/olivaerestaurante
SAIBA MAIS SOBRE O CHEF JOCA PONTES
Esforço reconhecido com os prêmios de melhor cozinha contemporânea do Ano de 2012, , Chef do Ano 2007 e 2008, da Revista Veja Recife (editora Abril), e uma das 10 promessas gastronômicas do Brasil, segundo a edição de novembro de 2008 da revista Menu (editora Três) e representante da Nova Geração pelo Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2011. Hoje, comanda as cozinhas do restaurante Ponte Nova (Cozinha Autoral), do restaurante Villa (Cozinha de Bistrô) e das creperias La Vague (Crepes e Saladas).
MENU OLIVAE INVITO: JOCA PONTES
Camarão ao perfume de capim-santo, couve-flor e coco, ovas de salmão e patinha crocante
Pirão de aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita
Ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon Yaguara e farofa panko
Mignon de porco marinado no missô, batata doce na chapa, creme de mostarda e farofa de gengibre
Queijo de manteiga grelhado e passa de caju
Dadinhos de chuva: cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão
Nenhum comentário:
Postar um comentário