Deliciosa e farta, a cozinha italiana é quase uma
unanimidade quando se trata do paladar brasileiro. Quem não ama uma boa massa,
carne ou risoto, acompanhado de vinho tinto para harmonizar? Pensando nisso, a
Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Brasília) está oferecendo um Mini Curso
aplicado a cozinha italiana, onde os alunos terão a oportunidade de aprender os
segredos para preparar uma refeição completa inspirada na gastronomia do país
da bota. O mini curso acontece na próxima
terça, dia 19, às 19h30, no Café Monardo (201 sul).
Além das técnicas da produção dos pratos, que serão
dadas pelo top chef especializado em gastronomia italiana, Ville Della Penna, apresentando passo
a passo o cardápio, a aula- degustação contará ainda com de
harmonização de vinhos, a cargo do sommellier internacional, Antonio Duarte, que
também é presidente da ABS-Brasília. O cardápio da aula inclui antipasto
(entrada), primo prato, secondo prato e dessert.
De entrada, será
servido um Mix de Folhas Verdes, harmonizado com o vinho Monte
da Peceguinha branco 2011 Herdade da Malhadinha Nova (Portugal). Para
o 1º Prato, Ville Della Penna ensinará
a preparar uma
receita de Camarão envolto no
espaguete, harmonizado com Chablis Laroche Chapelle Royale 2012
(França). No 2º Prato, Brasato al Barolo, um prato típico da região
de Piemonte, harmonizado com o
vinho Barolo Tenuta Rocca Vigna San Pietro 2003 (Itália). De Sobremesa, Zabaione, um doce aerado que leva ovos batidos e vinho Marsala,
acompanhado de frutas frescas, e Pecorino com mel, harmonizado com o vinho
Late Harvest Tarapacá 2012 (Chile).
O curso acontece na equipada cozinha do Antonello Monardo Caffé Espresso (201 sul). A aula se conclui, claro, com a degustação
dos pratos preparados durante delicioso jantar, em uma atmosfera simpática e
divertida.
O investimento é de R$ 150,00 e as vagas são limitadas. É necessário efetuar reserva na ABS Brasília, pelos telefone (61)
3323.5321 ou 3322.7138 ou por e-mail: abs@abs-brasilia.com.br. Após a confirmação de vaga, o
pagamento deverá ser efetuado por todos aqueles que desejarem que suas
reservas sejam confirmadas
por meio de depósito bancário no Banco do Brasil, Agência: 2883-5, Conta Corrente: 5439-9. É necessário encaminhar cópia do comprovante de depósito bancário via fax ou e-mail até o dia 18/08, às 12h.
por meio de depósito bancário no Banco do Brasil, Agência: 2883-5, Conta Corrente: 5439-9. É necessário encaminhar cópia do comprovante de depósito bancário via fax ou e-mail até o dia 18/08, às 12h.
Chef Ville Della Penna – Ville é formado
pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia (ICIF). É Chef associado da F.I.C Federação
Italiana de Chefs; Chef
delegado da RISTOWOLRD Itália (importante Associação Mundial de Restaurantes);
Chef embaixador da AGIS (Academia de Gastronomia
Histórica Italiana). Foi Chef-executivo da Rede Bittar de
Hotéis e head chef da Fifa durantes
os jogos da Copa em Brasília.
Sommelier Antonio Duarte - Duarte é Sommelier Internacional formado
pela Fisar da Escola de Gastronomia UCS-Icif e responsável pelos cursos
voltados para profissionais na ABS, além de dar aula no curso de Gastronomia no
IESB. É também fundador e presidente da Associação Brasileira de Sommeliers
(ABS) –Brasília.
Sobre a ABS – A Associação Brasileira de
Somelliers – Brasília foi fundada 22 de agosto de 2001 pelo professor Antonio
Duarte. De lá para cá já formou mais de quatro mil alunos, em mais de 100
turmas do curso básico. Também oferece turmas de cursos avançados, e para
profissionais (formação de sommeliers), com duração de dois anos, dirigido a quem já trabalha ou
pretende atuar no mercado de vinhos.
Serviço:
Minicurso de Culinária Italiana com o chef Ville Della Pena
Data: 19 de agosto de 2014
Horário: 19h30
Local: Antonello Monardo Caffé Espresso (CLS 201
Bloco B Loja 09, Asa Sul)
Vagas: 25
Preço: R$ 150,00
Manobrista no local
Organização e reserva: ABS -
Brasília
E-mail: abs@abs-brasilia.com.br
Tel.:
(61)
3323.5321 ou 3322.7138.
Nenhum comentário:
Postar um comentário