Ele ficará disponível até o fim do
mês de julho, com preço promocional
Friozinho já chegou em
Brasília e, para quem quer se esquentar, nada melhor que dar um passeio à
calidez do Tejo Restaurante. Manuelzinho Pires, como todo bom português, trouxe
mais um pedacinho do inverno de Portugal para o Brasil, com iguarias típicas. O
menu, que sai por R$115, consiste em uma entrada, que é a Sopa de Pedra, um
prato principal, que é o Cabrito Guisado na Cerveja e uma sobremesa, que pode
ser a Sericaia ou o famoso Pastel de Nata.
Quem
já conhece a casa sabe que Manuelzinho gosta sempre de contar a lenda da Sopa
de Pedra – ideal para o inverno. Segundo os portugueses, um frade faminto pedia
ajuda às famílias da região de Almeirim, no Ribatejo, sem muito sucesso. Até
que o religioso espertalhão avistou uma pedra e anunciou em alto e bom som que
poderia fazer um ótimo caldo com ela. Entusiasmados, os moradores contribuíram
com ingredientes que ajudariam a “dar mais sabor” à receita com a rocha:
batatas, feijões, chouriço, sal, repolhos e cenouras.
Já o
cabrito foi escolhido por ser suave, macio, saboroso e tenro. Além de permitir
grande variedade de preparos, contém elevada quantidade de proteína, cálcio e
ferro, além de baixo teor de gordura e colesterol. O prato é servido com
batatas cozidas e arroz branco. Para harmonizar, o sommelier Eugenio Cue indica
o vinho Topazio Reserva, a R$147, da região do Douro. Por fim, a escolha da
sobremesa depende do humor do cliente: para quem gosta de arriscar, o ideal é a
Sericaia, e, para quem é mais tradicional, bom mesmo é o velho e clássico Pastel de Nata.
Ora, pois! Passar frio com um menu assim é bem mais gostoso!
Serviço:
Menu de inverno no Tejo Restaurante
Data: até o
dia 30 de julho
Horários: 12h
às 15h e 19h às 00h
Endereço: 404
Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267
7005
Facebook: Tejo
Restaurante
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